Пока вы спали 6 октября 2014

В Гонконге протесты пошли на спад. Мало осталось настоящих буйных — баррикады понемногу разбирают, народ, включая студентов, которым особо торопиться некуда расходится по домам.

IMG_1540.PNG

Мусульмане по всему миру продолжали праздновать Курбан-байрам — главный праздник в исламе, принося в жертву козлов, баранов и верблюдов. В такие дни каждый может сделать пожертвование, купив животное для того, чтобы его мясо раздали бедным. Когда я жил в Индонезии я как-то раз так и поступил — остановился у торговца животными, заплатил, сказал что это для народа, но на следующий день купленного мной за 100$ козла привели ко мне домой знакомиться перед жертвоприношением.

IMG_1532.PNG

IMG_1534.PNG

IMG_1533.PNG

IMG_1538.PNG В Германии расходились по домам самые стойкие любители пива — вчера был последний день двухнедельного Октоберфеста. 6,3 миллиона участника праздника выпили 6,5 миллионов литров пива. То есть в среднем по литру на лицо. В Бразилии подводят итоги выборов. Действующая глава Бразилии Дилма Руссефф набирает 41,08% голосов после подсчета 93,54% бюллетеней. Представителя социал-демократов Аэсиу Нэвиса поддержали 34,20% избирателей. Новый президент Бразилии определится по итогам второго тура президентских выборов 26 октября. Выиграв турнир в Пекине теннисистка Мария Шарапова стала второй ракеткой мира среди дам. Первая — Серена Уильямс.

IMG_1542.PNG Гитарист BB King отменил оставшиеся восемь концертов своего тура — заболел. Звезде блюза 89 лет. А вот другой гитарист — Слэш, известный своим внешним видом и выступлениями за Guns’n’Roses, не болел и выступил в Сиднее на финале чемпионата Австралии по регби.

IMG_1539.PNG

IMG_1541.PNG В Петербурге пасмурно, но дождя нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s