Пока вы спали 31 октября 2014

«Я горжусь тем, что я гей» — этими словами глава Apple Тим Кук вчера впервые открыто заявил о своей сексуальной ориентации. Он, собственно, никогда своей принадлежности к этому пока еще меньшинству и не скрывал, частенько участвовал в отнюдь не военных парадах и ни разу не был замечен с парой противоположного пола. Пока неизвестно, как оценят этот «каминг-аут»в Иране — одновременно с заявлением Тима стало известно, что несколько дней назад в Лондоне представители Apple встречались с потенциальными дистрибьютерами исламского государства: на фоне улучшения отношений с США поставки продукции компании могут стать реальностью уже очень скоро.

IMG_1921.JPG

IMG_1922.PNG

Посол Израиля в Швеции срочно отправился на родину. Вчера Швеция официально признала Палестину государством и Израиль тут же отозвал посла. А дома у посла, надо сказать, неспокойно — отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз накалились до предела. Палестинский лидер Аббас назвал решение израильских властей закрыть священную для арабов мечеть Аль-Акса «объявлением войны». Мечеть вмещает 5000 человек, находится в старом городе в Иерусалиме и является частью комплекса священных и для арабов и для евреев зданий. Израильские власти приняли закрыть ее после того как неподалеку был застрелен еврейский активист-националист. Ситуация на грани нового взрыва.

Закончился день памяти жертв политических репрессий. С 1991 года он отмечается 30 октября. В этот день в 1974 году узники мордовских лагерей провели голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР.

Собака — враг человека. Простой пес из Алабамы по имени Бо сдал своего любящего хозяина-наркодилера алабамский же полиции. Когда Эдвин Хендерсон что есть сил убегал от полиции, четвероногий друг не бросил хозяина и последовал за ним в высокую траву, где спрятался беглец. Радостно виляющий в траве от встречи с хозяином хвост Бо и выдал преступника. Все-таки не должно быть у настоящего вора никаких личных привязанностей… Даже коты — и те предатели.

IMG_1919.PNG

Павел Петренко, пилот-вертолетчик, провел ночь на свободе в консульстве России в Кабуле после полутора лет в плену у талибов. Он был захвачен в апреле 2013 года после вынужденной посадки его Ми-8 на территории контролируемой моджахедами — а это почти вся страна, кроме городов и блокпостов — в Афганистане.

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается запретить использование образов детей в рекламе товаров, которые не предназначены для несовершеннолетних, например, банков, кредитов, автомобилей, продуктов и так далее. Такая норма была в нашем законе до 2006 года, однако была из него удалена по непонятной причине. Дети и животные — беспроигрышные образы в рекламе — они работают всегда, эксплуатируя самые чистые эмоции.

Нелегкая актерская доля привела Мэттью Макконахи, Джессику Честейн и Энн Хэтевей в Лондон — на очередную — европейскую — премьеру их нового фильма Interstellar. Еще два дня назад они фоткались на потребу толпе в Лос-Анжелесе, а теперь они уже работают лицами в английской столице… И ведь отказаться нельзя — приходится ездить вот так по миру, словно группа Виагра по корпоративам, поднимая кассовые сборы для прокатчиков. А когда, позвольте спросить, им думать о творчестве? Жесток мир капиталистического шоу-бизнеса…

IMG_1920.PNG

IMG_1918.PNG

IMG_1929.PNG

IMG_1928.PNG

Наши звезды не отстают от импортных. Артист Михаил Пореченков ночевал в Донецке: он приехал поддержать жителей Новороссии и бойцов ополчения своим фильмом «Поддубный». Днем, однако, переодевшись в камуфляж артист в районе аэропорта посетил позиции ополченцев и там пострелял из пулемета в сторону позиций украинской армии. Этот факт, естественно, вызвал обвинения в терроризме со стороны украинских СМИ, а у обычных людей и в России и на Украине вопрос «А зачем?»…

IMG_1924.JPG

IMG_1925.PNG

IMG_1923.PNG

В Париже на проходящей там выставке шоколада продемонстрировали платья из этого замечательного продукта. Трудно сформулировать мысли, которые вызывает изображение этой одежды в сочетании с моделью.

IMG_1926.PNG

В Москве заработала с детства знакомая каждому россиянину по этикетке водки «Столичная» гостиница «Москва» — теперь под сетевым названием Four Seasons. Отель имеет удивительную историю, с которой редакция ПВС рекомендует пытливому читателю ознакомиться отдельно. В 2004 году старое здание было полностью разобрано и построено заново. В ходе реконструкции неустановленные лица украли более 87 млн долларов из выделенных городом на строительство. По мнению профессора МАРХИ Вячеслава Глазычева целью реконструкции и было воровство, так как никакой особой потребности в сносе гостиницы, построенной всего лишь в начале 30-х годов прошлого века, не было. Велкам ту Раша!

IMG_1932.JPG

IMG_1930.PNG

IMG_1931.PNG

В Москве холодает и пасмурнеет, но пока терпимо — погода вполне подходящая для любимого россиянами праздника Halloween. Петербуржцам в виде компенсации за поражение Зенита от тульского Арсенала пока оставили чуть более солнечную погоду, но температура та же +4-5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s