Пока вы спали 12 ноября 201

Тони Эбботт, премьер-министр солнечной Австралии взахлеб рассказывал друзьям, подчиненным и знакомым о своей 15-минутной встрече за закрытыми дверьми с Владимиром Путиным. По словам Тони, он привел коллеге исторический пример о том что когда США сбили гражданский самолет, они извинились, а в случае с малазийским Боингом, Россия не хочет. Что ему на это ответил Владимир Владимирович остается только догадываться, но по результатам встречи было объявлено что стороны отметили необходимость проведения тщательного расследования.

IMG_2024.PNG

Для Путина день вообще был удачным — он несколько раз вполне по приятельски пообщался с Бараком Обамой, причем, как сообщают наблюдатели, Барак и Владимир использовали для этого неформального общения практически каждый перекур.

IMG_2022.PNG

IMG_2021.PNG

Пока руководитель в отъезде, с неожиданным заявлением выступил глава РЖД Якунин. Он предложил вернуть в поезда дальнего следования зоны для курения. Всё равно ведь пассажиров поезда Москва-Хабаровск не остановить — пусть уж курят в специальных местах, а в не и без того не слишком уютных туалетах, которые совсем не напоминают азиатскую концепцию «комнаты вечной гармонии».

Западные СМИ тем временем безуспешно пытались разрушить гармонию в наших отношениях с братским Китаем, раздувая историю с пледом, галантно накинутым советским офицером Путиными на озябшую, хрупкую, как фарфоровая статуэтка, китаянку — супругу руководителя коммуниста Си Цзиньпина. Дескать, нарушил русский холостяк и правила дипломатического этикета и древние китайские устои пошатнул. Знайте, так называемые «независимые западные журналисты»: мы, холостые россияне в самом расцвете сил, никогда не бросим мерзнущую девушку в беде, будь она китаянкой, австралийкой, да хоть «негром преклонных годов». Воспитание нам не позволяет. Вот как прокомментировал этот «конфуз» с точки зрения китайских традиций эксперт ПВС по Азии историк-китаист «Черный дракон» Виталий Семенченко: «Не считаю эту ситуацию «совершенно недопустимым для китайцев поступком». В Китае, где положение женщины традиционно было, мягко говоря, ниже положения мужчины, скорее не принято ухаживать за женщинами вообще, тем более в европейском понимании этикета, но при этом китайцы активно копируют поведение иностранцев. В компании китайцев ошибка иностранца скорее будет принята с пониманием: «белый варвар не понимает нашей 5-тысячелетней культуры, ему простительно». Так что абсолютно ничего предосудительного в поступке нашего президента нет».

IMG_2014.PNG

IMG_2010.PNG

Сорокалетие отметил еще один настоящий джентльмен, прославившийся в том числе и в деле защиты прекрасной дамы от холода во время кораблекрушения, уроженец Лос-Анжелеса Леонардо Ди Каприо. Пять раз Леонардо выдвигали на Оскар, но пока так ни разу и не дали. В связи с этим не будем повторять самое распространенное пожелание, а просто скажем: с днем рождения, дорогой ты наш товарищ Леонардо!

IMG_2006.PNG

IMG_2007.PNG

IMG_2008.PNG

Капитан корейского парома, покинувший, в отличие от коллеги с Титаника, терпящий бедствие корабль в апреле, начал отбывать свой долгий срок в местах, хоть и действительно в силу размеров страны утренней свежести не столь отдаленных, но не очень приятных. Ли Юн Сёк проведет в тюрьме 36 лет, если сможет — ему уже 69, а 13 членов экипажа — от 20 до 30 лет каждый. Результатом непрофессиональных действий терпящего бедствие судна стала гибель более 300 человек, большинство из которых были школьниками отправившимися на каникулы. Неудивительно что их родители недовольны вердиктом — они требуют для Ли смертной казни.

IMG_2016.PNG

IMG_2015.PNG

IMG_2009.PNG

Многие будут недовольны сегодня и назначением вице-спикером Государственной Думы единоросса Андрея Исаева. Связано это недовольство скорее всего будет с отношением Андрея к журналистам как к «мелким тварям» и к его любви вместе со своим помощником летать самолетом навеселе, причем обязательно в бизнес-классе, даже если билеты в эконом. И «мелким тварям» и сотрудникам «Аэрофлота» господин Исаев угрожал жесткими неприятностями и даже показывал свое удостоверение депутата, но обещаний так и не сдержал. Несдержанность Андрея понять можно — он начинал свою карьеру анархистом, но через работу в профсоюзном движении всё же обрел истинный смысл в служении народу вместе с «Единой Россией». После таких карьерных взлетов кажется что в Думе есть какая-то особо глубокая особо мудрая кадровая политика, или что парламент — действительно слепок с нашего общества — вот такие мы и лучше кадров у нас просто нет. С другой стороны, общество все понимает: спустя месяц после инцидента в самолете половина россиян выразили желание лишить Исаева депутатского мандата, по данным социологического опроса Левада-центра. При этом 50% знающих о дебоше, определённо высказались за лишение мандата, ещё 38% настроены «скорее да». За то, чтобы Исаев продолжал работать в парламенте, выступили лишь 5% опрошенных. С такой народной поддержкой, ясное дело, только в вице-спикеры.

IMG_2025.PNG

В отличие от нашей Думы, международная федерация лыжных видов спорта (FIS) , проявив принципиальность, дисквалифицировала на четыре года горнолыжницу и известную скрипачку Ванессу Мэй. Оказывается, тайская музыкантша, чтобы выступить на играх в Сочи и занять там самое последнее место, коррумпировала Группу судей из Словении на отборочном турнире.

IMG_2020.PNG

IMG_2019.PNG

Уже на днях наступит праздник на улице всех любителей лыж в центральной России — в субботу будет уже минус восемь. Ну а пока — последние «теплые» осенние дни перед наступающей зимой. Так что кто еще не поменял резину, как водитель редакции ПВС, — самое время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s