Пока вы спали 25 ноября 2014

Верховный руководитель США Барак Хуссейнович Обама в Белом доме вручил государственные награды деятелям культуры и науки. Среди других лауреатов — певец Стиви Уандер, пластинку которого Барак Хуссейнович купил в 11-летнем возрасте на деньги сэкономленные на школьных завтраках и актриса Мэрил Стрип, которой темпераментный Барак, не удержавшись, признался в любви прямо на церемонии. «Я люблю ее, и об этом знают и ее муж, и Мишель», — сказал президент США. Похоже, и Мэрил и самого Обаму дома после этих слов начали ждать вопросы от вышеупомянутых членов их семей.

IMG_2281.PNG

IMG_2279.PNG

В этот приятный момент Барак еще не знал что спустя всего несколько часов, около 6 утра по Москве, ему придется призывать темнокожих соотечественников из города Фергюсон не устраивать массовые беспорядки. Жюри присяжных час назад приняло решение не наказывать полицейского, застрелившего подростка Майка Брауна. Скорее всего обитатели города, в большинстве — черные, Хуссейновича не послушают — народ там горячий, практически как на Балканах. Тут, возможно, одним городом Фергюсоном и не обойдется.

IMG_2270.PNG

IMG_2274.PNG

Юбилей — шестьдесят лет — в кругу близких отмечал отец современной балканской эстетики в мировом кинематографе, да и в музыке тоже, Эмир Муратович Кустурица. Редакция ПВС поздравляет мастера и рекомендует всем к прослушиванию в течение рабочего дня музыку Kusturica No Smoking Orchestra в честь юбиляра и передает привет братской Сербии, отказавшийся, кстати, вводить санкции против России даже под давлением.

IMG_2275.PNG

Российские органы власти с интересом и чувством юмора отмечают осеннее обострение у других наших братьев — меньших прибалтийских. После того как Латвия на днях заявила о том, что видела российскую подводную лодку в водах Балтийском море в 50 км от своих территориальных вод, в пресс-службе российского министерства обороны вчера раздалась команда «Юмор!» «Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее пиарить повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства», — говорится в сообщении на странице Минобороны в Facebook. «Был рожден некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза», — продолжают жечь военные. «Несложно предположить, что в дальнейшем возмущение и беспокойство Латвии будут вызывать шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института или перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому на своей главной базе, городе Балтийске. Не исключено также, что беспокойство латвийских партнеров вскоре могут возбудить слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъема Андреевского флага», — беспощадно завершили контрольной остротой в Минобороны РФ.

Пошутили и в пограничной службе России, но в адрес более дорогой сердцу редакции ПВС, но не менее гордой, чем Латвия, Литвы. В ответ на заявления президента страны Сабониса и Туминаса о том что Россия — страна террорист, российские пограничники начали вдруг очень тщательно проверять машины с литовскими номерами — теперь у каждого автомобиля въезд на родину Толстого и Чайковского занимает четыре часа, которые, кстати дают неплохую возможность вдумчиво насладиться творчеством обоих. В ответ литовский МИД отправил протест нашему, а дочь ветерана НКВД, выпускница ЛГУ имени Жданова, в прошлом — партийный работник, а теперь — президент Литвы Даля Поликарповна Грибаускайте пообещала лично помочь чем может украинской армии, чтобы остановить восточного соседа. Министерство обороны России пока работает по протоколу «гусары — молчать».

IMG_2269.PNG

IMG_2282.PNG

Вчера в борьбу включилась и Эстония, обвинив Россию в том, что заключив договор о дружбе с Абхазией, мы собираемся на самом деле аннексировать эту, с их точки зрения «часть Грузии». С какого перепугу взволновался вдруг эстонский МИД — не очень понятно, похоже речь идет о скоординированной дипломатической операции могучей вместе, как прутья в венике, тройки наших маленьких соседей. Судьба шпротной отрасли их экономик, похоже, предрешена.

Российские туристы тем временем не перестают удивлять европейцев своей непосредственностью. При попытке нацарапать надпись на стене римского Колизея задержан 42-летний россиянин и теперь он заплатит беспрецедентный штраф — 20 тысяч евро. Как сообщают СМИ, наш соотечественник успел написать только одну букву — им показалось что это К, но мы-то с вами знаем… И в глубине души, даже относимся с пониманием, но тем не менее, рекомендуем действовать умнее находясь на отдыхе и дома.

В несколько большую сумму — 140 миллиардов долларов оценил министр финансов Силуанов потери российского бюджета от санкций (40) и от снижения цен на нефть (100). Благая весть была с радостью воспринята мировыми лидерами по производству сала, шпрот и их западными друзьями: «санкции работают!» — сообщают все евроСМИ, а наиболее братские предрекают скорую погибель нашей экономике, голод в Москве и холод в Сочи.

Терпит бедствие и «Последний корабль» — бродвейский мюзикл на производственную тему о жизни английских кораблестроителей, который придумал Стинг. Вчера певец объявил, что для спасения шедевра, билеты на который не продаются, он лично будет исполнять главную роль в течение месяца — до 10 января. Пожелаем Стингу успеха, Силуанову бы такие проблемы…

IMG_2283.PNG

В больнице провел ночь режиссер Эльдар Рязанов. Он был госпитализирован вчера с подозрением на инсульт.

IMG_2284.PNG

Погода и в северной столице и в настоящей такая же как вчера. Хорошего вторника.

IMG_2277.PNG

IMG_2276.PNG

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s