Пока вы спали 1 декабря 2014

Наступила зима. Год, а вместе с ним и редакция ПВС, вышли на финишную прямую-2014. Декабрь — месяц подведения итогов, исправления ошибок, надежд и встреч с близкими — хороший месяц, одним словом.

В первый день зимы впервые пойдет на свою новую работу президентом КХЛ в прошлом глава оргкомитета Сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко. В пятницу президент страны пригласил Дмитрия в свою резиденцию и назначил возглавлять пока еще вторую в мире по всему хоккейную лигу. Дмитрию, который в отличие от своего предшественника, вице-президента Газпрома в хоккей играть не умеет, теперь есть на что потратить декабрьские выходные — учиться для начала стоять и передвигаться на коньках. Конечно, это не главное, и у Дмитрия все получится. Желаем успехов!

IMG_2378.PNG

Хоккей второй по популярности вид спорта в России после футбола. Мастера кожаного мяча попытались войти в зиму неся разумное и доброе — в минувшие выходные вышли на матчи тура в майках «футбол без мата» призывая болельщиков отказаться от кричалок, содержащих ненормативную лексику, призывающую, как правило, к ненормативным же действиям в адрес команд соперников. Накануне, в четверг, акция была очень креативно анонсирована вице-президентом российской футбольной лиги Сергеем Чебаном: на пресс-конференции тот при включенном микрофоне, полагая что его не слышно, вежливо поинтересовался у своего коллеги, есть ли на мероприятии майка с упомянутой надписью для демонстрации прессе. Но Сергея было слышно: «А где футболка, ***** (падшая женщина), которую я просил? Ну ты тормоз, *****. Попроси ребят, пускай принесут». Главный эксперт ПВС по всем видам спорта Tash Sarkisyan побывав на матче Локомотив — Спартак, сообщил, что мат на трибунах пока на месте.

IMG_2400.PNG

Как выяснилось вчера — бездомный, темнокожий боксер Эллиот Сеймур, которого без мата «победил» 62-летний актер Микки Рурк вернулся на родину прекрасном настроении — в его чемодане лежали не только щедрый гонорар за поединок в Москве, но еще матрешка и футболка с изображением президента в России.

IMG_2379.PNG

IMG_2380.PNG

Бывший боксер, далеко не бездомный мэр Киева Виталий Кличко, в интервью немецким СМИ заявил что нужно бы побольше санкций против России. Видимо, городское хозяйство украинской столицы нуждается в такой поддержке.

Практически в эти же минуты Путин работал над народным хозяйством бывшей Украины — он подписал закон о создании на 25 лет свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе. Новый пакет законов упрощает визовый режим, сокращает налог на прибыль и взносы в соцфонды и обнуляет ряд таможенных пошлин. А уже сегодня Владимир Владимирович начинает государственный визит в Турцию — будет встречаться с турецким коллегам Эрдоганом и наверняка расскажет ему о новых крымских горизонтах для турецкого бизнеса.

Визит Путина символично начинается на следующий день после отъезда из Стамбула другого влиятельного неженатого мужчины — Римского папы Франциска. За три дня поездки понтифик многое успел — помолился вместе с мусульманами в голубой мечети, пообщался с главным раввином страны, встретился с президентом Эрдоганом. Главным же событием визита папы стало рандеву с главой православной церкви Патриархом константинопольским Варфоломеем. Православные с католиками, да и между собой, дружат не очень. В 1054 году, вследствие так называемой великой схизмы, церковно-каноническое общение с Римской Церковью Запада было прервано. Тем не менее Патриарх принял Папу как родного и они вместе в предрождественском настроении сделали заявление о том что миру нужен мир — и на Украине и на Ближнем Востоке. В данный момент в Турции проживает всего 120 тыс христиан.

IMG_2384.PNG

IMG_2383.PNG

IMG_2381.PNG

В Лондоне состоялась премьера традиционного для декабря рождественского кино Get Santa. Особенностью премьеры стало присутствие в кинотеатре вместе с живыми звездами-актерами живых оленей.

IMG_2397.PNG

IMG_2395.PNG

Звезды российской эстрады и шоу-бизнеса усталые, но вполне довольные, вернулись из Молдавии, где накануне парламентских выборах работали на агитационном концерте в центре Кишинева. Филипп Киркоров, Николай Басков, Максим Галкин, Андрей Малахов и Лайма Вайкуле агитировали за демократическую партию Молдавии, которая выступает за евроинтеграцию вместо сближения с Россией. Странный политический выбор артистов, пожалуй, за исключением Лаймы Вайкуле. По результатам голосования на выборах, прошедших вчера, проевропейские победили пророссийских и получают в парламенте большинство. Диссидентов Галкина, Малахова, Киркорова и Баскова ждут в администрации для беседы.

IMG_2392.PNG

IMG_2390.PNG

А вот Мадонну выступать на площадь в Кишинев тамошние олигархи не позвали. Звезда провела уикенд в Малави — это такая страна в Африке, на открытии школы для местных детей, построенной на средства собранные благотворительным фондом певицы. С этой страной у Мадонны особые отношения — она усыновила и воспитывает двоих детишек из Малави.

IMG_2396.PNG

Пока еще крепко спят в Лондоне победители чемпионата России среди детских домов — в качестве главного приза ребята из Бирска и Новосибирска сегодня начнут знакомство с футбольным «Арсеналом». В ближайшие дни они посетят тренировку, познакомятся с тренером Арсеном Венгером, сыграют матч с учениками футбольной школы клуба и посмотрят игру прямо из персональной ложи совладельца «Арсенала» Алишера Усманова. Всероссийский чемпионат по футболу среди детских домов уже 9 лет проводит «МегаФон». Поездка в Лондон — это главный приз. Фоторепортажи на странице Maxim Motin

Англичанину Билли Айдолу вчера исполнилось 59. Билли в отличной форме и продолжает свой тур в поддержку нового альбома — в ноябре он отработал Европу, а в декабре займется штатами. А сегодня день рождения отметит Serebryanikov Michael , создатель любимого москвичами гастрономического бистро «Чугунный Мост». Редакция ПВС поздравляет Билли и Михаила и желает им продолжать столь же искренне вкладывать души в свои любимые дела.

IMG_2375.PNG

IMG_2373.PNG

Оба эти праздника, не подозревая о них, уже отметили тысячи приматов в Таиланде. Обезьяний буфет в тайском городе Лопбури, устраивают каждое последнее воскресенье ноября. В этом году администрация потратила 12,000 $ на угощение жителей «обезьяньей столицы» Таиланда.

IMG_2382.PNG

В Гонконге все не так мимишно — протестующие «за демократию» пошли на штурм здания администрации. Не очень удачно — полиция применила спецсредства.

IMG_2394.PNG

В Москве и в Питере попрохладнее чем в Таиланде и в Гонконге, но не смертельно. Источники сообщают о снеге в северной столице, но у нас, в златоглавой, несмотря на начало зимы, снега, во всяком случае, в центре, пока нет. А пора бы — говорят в Ростове и то уже выпал. Хорошей зимы и новой трудовой недели! До нового года 31 день.

IMG_2398.PNG

IMG_2399.PNG

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s