Пока вы спали 12 декабря 201

Тревожен был сон валютных спекулянтов, расплодившихся в нашем обществе в последний месяц. Большинству из них снился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин — вчера он призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, деятельность которых подпадает под статьи о манипулировании рынком и инсайде. Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране». Курс рубля тоже встревожился заявлением Александра и на всякий случай опустился пониже.

IMG_2760.PNG

Хорошо поработал в отныне более братской чем вчера Индии президент страны Владимир Путин. Поездка президента запомнится россиянам не только встречей с наследницей династии индийских лидеров Соней Ганди, но и подписанием контракта «Роснефти» и индийской ESSAR на $5 млрд в год, выдачей кредита ESSAR в размере $1 млрд и подписанием рамочного соглашения о строительстве нескольких блоков атомных электростанций. Кроме всего, индийские друзья заверили Владимира, что не перестанут покупать российское оружие, а это важно — для российских оружейных дел мастеров эта страна составляет 50% всего экспорта их жизненно-необходимой продукции. Владимир Владимрович возвращается на родину и может понемногу начинать готовиться к своей ежегодной пресс-конференции, которая пройдет на следующей неделе.

IMG_2762.PNG

Премьер министр Дмитрий Медведев в своем интервью позавчера не зря рассказал журналистам, что в возглавляемом им ведомстве корпоратива в этом году не будет и что ему с министрами придется скинуться и пойти отмечать Новый год в ресторан на свои. Выгодное и финансово и политически предложение по организации праздника поступило председателю правительства от коллектива ресторана «Чугунный мост» — письмо с приглашением опубликовано на странице заведения. Кроме значительной скидки и вкусной еды у премьера появилась возможность на деле, личным примером, продемонстрировать поддержку малого бизнеса.

IMG_2734.JPG

Интернет, при помощи которого Дмитрий Анатольевич находит для себя и министров самые выгодные предложения, и без которого сегодняшний мир представить невозможно, был задуман писателем Львом Николаевичем Толстым еще в 19 веке. Об этой, хранимой в секрете десятилетиями, семейной тайне, вчера, наконец-то, рассказала Fekla Tolstoy Фекла Толстая, наследница писателя. В доказательство Фекла даже привела цитату из сна Пьера Безухова: «Глобус этот был живой, колеблющийся шар, не имеющий размеров. Вся поверхность шара состояла из капель, плотно сжатых между собой. И капли эти все двигались, перемещались и то сливались из нескольких в одну, то из одной разделялись на многие». Фактически это метафорическое описание сетевого общества», — заявила Толстая. Кроме того, Лев Толстой пошел на беспрецедентный для своего времени поступок: отказался от авторских прав на свои произведения. По сути, это стало первой реализацией Creative Commons — современного стандарта свободного распространения контента. Писатель считал, что информация должна быть доступна всем, а не ограниченному кругу лиц. В этом вся редакция ПВС солидарна с великим соотечественником. Great minds think alike, как говорится…

IMG_2767.PNG

Если бы Лев Николаевич жил в наши дни, то кроме мудрых мыслей и прекрасных строчек, он, обладатель окладистой бороды, мог бы радовать домашних и новым модным новогодним украшением — елочными игрушками для бороды, ставшей главным трендом мужского стиля в уходящем году. Маленькие разноцветные шарики в наборах для мужчин появились в продаже в Англии. Придумали эту веселую фишку креативные сотрудники рекламного агентства Grey. А сами игрушки — ну совсем из детства: были в советское время такие — сделанные точно как настоящие, доя миниатюрных елок…

IMG_2739.PNG

IMG_2742.PNG

Вчерашний вечер едва не стал последним для главного редактора ПВС, чуть не погибшего под тяжестью неосмотрительно заказанной домой, далеко не миниатюрной, трехметровой елки. Лесную красавицу весом наверное килограмм в сто пришлось вдвоем с сотрудником фирмы по доставке елок тащить на шестой этаж пешком — в лифт она не влезла. Не влезла ель и в подставку, поэтому лежит сейчас в коридоре и ждет нового, более мощного аксессуара. Зато установлен личный рекорд по переноске тяжелых предметов нестандартной формы по узким лестницам. Зато сколько будет радости…

Другой рекорд — по количеству пользователей — установил Instagram — 300 миллионов. Приложение обошло Twitter, у которого «всего лишь» 284 миллиона. Однако, оба отстают от Facebook с его 1,35 миллиардами подписчиков. Последнему, кстати, и принадлежит Instagram, так что победу над Твиттером они отмечают вместе.

Вместе к новым рекордам пойдут автомобилисты Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон — они будут выступать за «Макларен» в сезоне-2015 «Формулы-1», об этом объявили вчера официально. Это будет самая сильная пара пилотов в следующем сезоне.

IMG_2764.PNG

В жизни звезд вчера вообще было много интересного. Пресса узнала что Леонардо Ди Каприо расстался со своей дамой сердца моделью Victoria Secret Тони Гаррн после полутора лет встречания — поматросил и бросил, что актриса Кира Найтли — на третьем месяце беременности, а украинская звезда Верка Сердючка покинула родной Киев и улетела в Германию на неопределенный срок. Причиной такого решения 41-летнего артиста Андрея Данилко, по признанию его окружения, стали дискомфорт и гонения на Украине, которым он подвергся в последнее время из-за частых визитов в Россию. А если принять во внимание и профессиональное раздвоение личности Андрея-Верки, то им обоим в этой ситуации не позавидуешь. Единственный плюс — всегда есть с кем выпить, но это, в ситуации депрессии, может быть и серьезным минусом, напоминает эксперт редакции ПВС по психологии запоев.

IMG_2747.PNG

IMG_2746.PNG

IMG_2761.PNG

В качестве пятничной рубрики «после погоды» сегодня фрагменты фотосессии недавно анонсированного календаря итальянского футбольного клуба Наполи из солнечного, как вы догадались, Неаполя, с футболистами в образах римских гладиаторов. Ну а для любителей российского футбола — пара скандальных кадров звезды московского «Динамо», молодого миллионера и любителя дорогих тачек, Александра Кокорина, который, находясь в спа в отеле Барвихи от большого ума случайно попал в объектив чьей-то камеры вместе с сотрудницами местного развлекательного комплекса.

Без травмированного Кокорина московское «Динамо» выиграло вчера шестой матч подряд на групповом этапе лиги Европы — это очень круто, и редакция с удовольствием поздравляет любимый клуб с успехом.

IMG_2766.PNG

А с прошедшим вчера днем рождения — музыканта Андрея Макаревича, ему исполнился 61 год. Его последние действия неоднозначны, но, судя по всему, искренни, а в жизни миллионов его музыка значит гораздо больше. Кое-кто на ней, можно сказать, рос…

В Москве погода хорошая, снежок, а вот к Петербургу приближается Александр, и на этот раз не звезда северо-западного пиара Alexander Tsypkin, а шторм природный. Так что в выходные северную столицу ждут ветры, дожди и брызги балтийских волн. Хорошей пятницы, друзья!

IMG_2751.PNG

IMG_2768.PNG

IMG_2769.PNG

IMG_2752.PNG

IMG_2757.PNG

IMG_2759.PNG

IMG_2758.PNG

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s