Пока вы спали 15 декабря 2014

Главная новость минувшей ночи, к сожалению — печальная: захват заложников произошел в австралийском Сиднее. В кафе Lindt (по другим данным, это магазин шоколада) в деловом центре Сиднея неизвестные вооруженные люди удерживает группу посетителей. По данным разных СМИ заложников от 13 до 40 человек, а террористов от 1 до 4, и, возможно, на них пояса шахидов. Заложники стоят у окна с развернутым исламистским флагом. В Сиднее было на время закрыто воздушное пространство над городом. Премьер-министр Тони Эбботт опубликовал заявление, в котором сообщил, что это «глубоко беспокоящий инцидент». «Все австралийцы должны быть уверены в том, что наши стражи порядка и агентства безопасности реагируют тщательно и профессионально», — говорится в заявлении премьера. По словам Эббота, мотивы террористов пока не известны, контакта с ними нет. Следите за новостями, информация постоянно обновляется.

IMG_2785.PNG

IMG_2784.PNG

За несколько часов до захвата заложников в Сиднее министр иностранных дел России Лавров со своим американским коллегой Джоном Керри обсуждали в Риме обострение палестино-израильского конфликта, отношения между Россией и США в связи с украинскими событиями. «Попытки давления на Россию бесперспективны, Джон» — сказал наш министр их начальнику госдепа, подводя итог встрече.

IMG_2782.PNG

Коллега Сергея Викторовича по правительству, председатель этого органа власти Дмитрий Анатольевич Медведев провел воскресенье в Казахстане, где встретился с президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. На встрече руководители поговорили о том что нет ближе союзников чем Казахстан и Россия, вспомнили, что с 1 января начинает действовать таможенный союз и надо еще принять туда Армению и Киргизию, ну и, конечно, Медведев передал Назарбаеву привет от Владимира Владимировича.

IMG_2774.PNG

Доехать до другой близкой нам и даже когда-то братской страны с сегодняшнего дня стало сложней: поезда РЖД больше не идут на Украину. Решение, как утверждает компания-монополист, чисто экономическое.

В Ростове-на-Дону, куда поезда пока еще ходят, срочно госпитализирован Евгений Евтушенко. У 81-летнего поэта подозревают острую сердечную недостаточность, в больницу он был доставлен с травмой головы — видимо, упал, потеряв сознание. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное, соответствующее возрасту.

IMG_2783.PNG

Футболист московского «Динамо» Александр Кокорин, большой любитель красивого образа жизни в банно-оздоровительных учреждениях с участием представительниц сферы интимных услуг, для своей поездки в отпуск выбрал не плацкартный вагон поезда Москва-Ростов, а первый класс самолета в Дубай. Вместе с любимой, которая — мудрая женщина — любит Сашку по-настоящему -и даже не обиделась на обнаженку в бане, появившуюся тремя днями ранее, молодое футбольное дарование отправилось в долгожданный отпуск. Про банные фотки Александр остроумно выкрутился тремя словами: «Я просто пиарился». Мужикам на заметку, пользуйтесь.

IMG_2772.PNG

Александра можно и нужно понять: несмотря на то, что вчера в Лондоне Мисс мира «Мисс Мира — 2014» стала 22-летняя Ролен Штраус из ЮАР, мы безо всяких конкурсов знаем что наши девушки — самые красивые. Россию в конкурсе представляла Анастасия Костенко. «Насчёт политической составляющей ничего утверждать не могу, но интерес был повышенный. Постоянно спрашивали, где же Мисс Россия. Не раз интересовались моим отношением к президенту. Я считаю, что в России есть сила, Россию боятся», — подвела подлинный итог мероприятия в интервью по окончании конкурса Анастасия, уроженка города Сальск Ростовской области.

IMG_2777.PNG

IMG_2778.PNG

IMG_2786.PNG

IMG_2775.PNG

В московском регионе в ночь на понедельник, 15 декабря, плюсовая температура должна была опуститься до минус четырех, ожидается образование гололеда, сообщила пресс-служба подмосковного МЧС. Днем сегодня и в Москве и в Питере — около ноля. Хорошего понедельника вам, друзья.

IMG_2780.PNG

IMG_2781.PNG

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s