Пока вы спали 14 января 2015

С Новым годом дорогие друзья, и с настоящим и со старым! Редакция #ПВС, как видите, приступила к работе, причем исключительно благодаря вашей поддержке.

Всю ночь во французских типографиях заканчивали печатать и доставлять в киоски рекордный трехмиллионный тираж нового выпуска еженедельника Шарли Эбдо. Обложка с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда которая еще вчера появилась в интернете, сегодня будет перепечатана многими СМИ, считающие такой способ выражения солидарности в борьбе за свободу печатного слова наиболее эффективным. Для мусульман любое изображение пророка является неприемлемым — на это есть прямой запрет в Коране, в виде карикатуры — это, безусловно, оскорбление, ну а в виде карикатуры похабной — оскорбление в сотой степени. Редакция ПВС воспроизводить картинку не считает возможным именно по этой причине, несмотря на то, что с точки зрения усредненной европейской культуры, ничего страшного в ней, конечно же, нет. Кстати, насколько удалось пока выяснить, ни одно из российских СМИ тоже это изображение не опубликовало, в отличие от некоторых блогеров.

2015/01/img_3378.png

2015/01/img_3373.png

2015/01/img_3377.png

2015/01/img_3376.png

Российские журналисты и их начальники наверняка обсуждали публиковать карикатуру или нет вчера, до позднего вечера отмечая свой профессиональный праздник. 13 января 1703 в Москве вышел первый номер «Ведомостей», первой в истории России газеты. В 1992 году в честь этого события был учреждён День российской печати. Возможно, свое мнение по этому поводу журналистам и руководителям отечественных СМИ высказал и Дмитрий Медведев на торжественной встрече с наградами по случаю праздника в Доме Приемов Правительства РФ на Воздвиженке.

2015/01/img_3380.png

По случаю старого нового года позволю себе немного лирики — о Доме приемов Правительства. Здание в неомавританском стиле — бывший особняк Бизнесмена Арсения Морозова, в советское время с 50-х — Дом дружбы с народами зарубежных стран. С дружбой у нас последнее время не очень, поэтому в особняке с конца девяностых проводит свои торжественные мероприятия правительство страны, которому здание и было передано. Недавно закончили очередной ремонт, повесили камеры, покрасили фасад, а для того, чтобы крестьяне и холопы вроде меня, часто идущие пешком мимо этого прекрасного здания не глазели на что не положено, забор особняка закрыли непрозрачным пластиком, взяв пример с тех, с кем раньше в этом доме друживали — точно так же ведут себя в нашем городе дипломаты, например, Исландии, Турции и даже Бирмы. Их, наших бояр и заморских послов, в общем-то можно понять — захотят, к примеру, шашлык или кебаб во дворе особняка пожарить, а рядом людишки неумытые за забором ходють и смотрят недобро… Не эстетично и мешает уединению и мыслям о высоком. Кстати, к чести российского МИДа, они забор своего дома приемов — особняка Зинаиды Морозовой на Спиридоновке, пластиком не заделали: либо шашлыки во дворе не принято в МИДе жарить, либо представления о культуре не позволяют закрывать красоту города от глаз собственных граждан.

2015/01/img_3384.png

Возвращаясь к новостям нового года, трагедия во Франции, конечно, омрачила его начало. Еще одно печальное событие — уход из жизни великой русской певицы Елены Образцовой. Прощание с Еленой Васильевной состоится сегодня в Большом Театре, с 11 до 15 часов, а похороны пройдут завтра на Новодевичьем кладбище после отпевания в Храме Христа Спасителя, которое начнется в 9.00. Светлая память.

2015/01/img_3350.png

2015/01/img_3351.png

2015/01/img_3349.png

Жизнь, тем не менее, продолжается, принося нам и приятные новости. Готовиться завтра утром вернуться в Москву наши потрясающие девушки — сборная России по хоккею до 18 лет. В США они впервые в истории заняли третье место на чемпионате мира, обыграв вчера ночью сверстниц из Чехии со счетом 5:1. Это огромный успех не только потому что пока у нас нет возможности ближе дотянуться до уровня женского хоккея США и Канады, но и потому с каким достоинством наши провели этот турнир. После первого, еще группового, победного матча со сборной Чехии, когда организаторы перепутали запись гимна России, наши девчата исполнили его без музыки так, что ролик в YouTube набрал более миллиона просмотров — это скорее всего рекорд популярности для любого ролика о женском хоккее в истории. видео: http://m.youtube.com/watch?v=_UR5mrF-HwU

2015/01/img_3358.png

2015/01/img_3359.png

Любимая всеми девушками, включая хоккеисток, компания Tiffany впервые в своей 180-летней истории запустила рекламную кампанию обручальных колец для мужских пар. Кампания под названием «Will you?», отражает, по словам пресс-службы, новую реальность: любовь и романтика сегодня имеют множество форм, а путь к супружеству теперь не один…

2015/01/img_3379.png

Не нашедший пока пути к супружеству, но тем не менее спортсмен гораздо более широкой публике известный, чем все женские хоккейные сборные всего мира вместе взятые, красавец Криштиану Роналду вернулся из Цюриха. Прибыл он домой в Мадрид, в семейное гнездо, которое без устали, каждый день, веточка за веточкой, трудолюбиво вьет для короля современного футбола Ирина Валерьевна Шайхлисламова. Приехал не с пустыми руками — привез Ирине третий золотой мяч лучшего игрока планеты и вернул на место постоянной дислокации Криштиану Роналду-младшего, которого брал с собой на церемонию в Цюрих. Младшему Роналде четыре года, и хоть появился он на свет от суррогатной матери, хочется верить, что мамой все-таки называет Ирину Валерьевну, которая с такой любовью и малышу и его папке готовит бэлиши, эчпочмаки и катламу…

2015/01/img_3356.png

Праздник у всех маленьких жителей и гостей Монако — там открылся цирковой фестиваль. Принцесса Стефания во время экскурсии по цирковому закулисью встретилась со слоном и задумчиво посмотрела ему в рот. Возможно, подумала о том, как там, на далекой родине животного, чувствует себя сейчас Римский папа Франциск.

2015/01/img_3364.png

Папа Франциск, между тем, в Коломбо чувствовал себя неплохо. На Шри-Ланке он успешно начал свой исторический визит в Азию и почти сразу же получил в подарок праздничный нарядный шарф от индуистского коллеги Кураккая Сокусумдарана. Следующий пункт назначения понтифика в азиатском турне — самая католическая страна Азии — Филиппины.

2015/01/img_3361.png

Достойное мудрого йога решение приняла юная звезда Сочи-2014 Юлия Вячеславовна Липницкая. Несмотря на провал в постолимпийском сезоне, связанный, судя по всему, с переходом из состояния девушки на следующий уровень тяжелой женской доли, Юлия решила не уходить из большого спорта и даже не менять тренера Тутберидзе, о чем вчера и объявила общественности. Решение правильное — в сборную по хоккею Юлю скорее всего не возьмут: там нужны девушки пожестче, так что уж лучше кататься под музыку и дальше, ну а коней на переправе не меняют.

2015/01/img_3381.png

2015/01/img_3388.png

2015/01/img_3390.png

И если все пойдет хорошо, то у Юли будет возможностей для красивой жизни не меньше, чем у ее старшей соотечественницы Марии Шараповой, которая в то время как юная фигуристка размышляла о дальнейшем жизненном пути, диджействовала на модной вечеринке в Австралии, где заодно проходит и теннисный турнир.

2015/01/img_3365.png

В то время, как в Детройте открылся самый престижный в мире автосалон, московским и питерским водителям на дорогах сегодня будет, если не сложно, то, как минимум, неприятно. А некоторым, не исключено придется прямо сейчас очищать своих железных друзей и подруг от последствий ледяного дождя. В обеих столицах около ноля, слякоть, снего-дождь и вообще приятного мало. А до весны еще месяца два с половиной… Но надо держаться — не впервой. Хорошего дня.

2015/01/img_3393.png

2015/01/img_3394.png

2015/01/img_3367.png

2015/01/img_3368.png

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s