Пока вы спали 27 января 2015

Новые, внезапно открывающиеся перед ними возможности, обсуждали украинские призывники, их родители, невесты, бабушки и дедушки. Владимир Путин, президент России, решил вчера помочь им укрыться от мобилизации на бескрайних просторах нашей страны. «В соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их — цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего, призывного возраста», — сказал Путин на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

2015/01/img_3814.png

2015/01/img_3815.png

2015/01/img_3813.png

Пока главный политический оппонент Путина по украинской теме, Барак Обама проводит время в теплой Индии,крупнейший в новейшей истории США снежный шторм прямо сейчас накрывает северо-восток страны, включая сердце мирового капитализма — Нью-Йорк. Жители столицы желтого дьявола скупили в магазинах продукты и приготовились к двухдневной борьбе со стихией. Закрыты школы и офисы, в ближайшее время вступает в действие запрет на движение транспорта.

2015/01/img_3796.png

2015/01/img_3793.png

2015/01/img_3799.png

Снежную бурю в Нью-Йорке из окна с решетками будет наблюдать россиянин Евгений Буряков, арестованный по подозрению в шпионаже. По версии следствия, банковский служащий Буряков, выдавая себя за представителя инвестора, который хочет построить в России сеть казино, встречался с представителями американских властей и спрашивал, какие в этом случае будут санкции. Полученную информацию Буряков передавал своим сообщникам — сотрудникам российского торгпредства, которых в США тоже не прочь бы арестовать, но те, судя по всему, во время вернулись на родину. За подобные действия в США, как замечает эксперт ПВС по шпионажу, не посадили бы гражданина дружественной страны. Но в случае с Россией все иначе — Бурякову грозит десятка. Следующее заседание суда — 9 февраля. Пока для Евгения все выглядит довольно печально.

2015/01/img_3807.png

Печальные дни после победы левых радикалов на парламентских выборах пришли в Грецию. Вчера на 69 году жизни — а казалось, что он старше — скончался певец Демис Руссос, звезда 70-х и 80-х. В тот же день во время учений потерпел крушение греческий истребитель. Самолет греческих ВВС F-16, участвовавший в натовской Программе тактического руководства (Tactical Leadership Programme), проводил тренировочный полет, в момент взлета не смог набрать высоту и упал на землю в зоне, где находились другие самолеты. Несколько из них он протаранил. Произошло это в Испании, погибли десять человек.

2015/01/img_3806.png

2015/01/img_3808.png

Не самые хорошие новости и для России. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня BB+ с BBB-. Прогноз по рейтингу негативный. Рейтинг, основанный на оценке перспектив российской экономики — индикатор негативной динамики ее развития и сигнал для международных инвесторов о том, что российские ценные бумаги стали максимально рискованным вложением и лучше бы от них избавиться. Курс рубля среагировал моментально и добрался почти до 70 за доллар.

Неизвестно, сам или с помощью своего агента, в уме или на калькуляторе
умножал этой ночью рубли на доллары любимец болельщиков московского Спартака, Артем Дзюба, получивший вчера предложение от которого трудно отказаться. Три миллиона долларов или более двухсот миллионов рублей годовой зарплаты стоит нынче преданность цветам родного клуба и любовь миллионов фанатов, которая в случае успеха сделки превратится в ненависть. До нее Артему остался всего один шаг — нужно лишь сказать «да» главному сопернику красно-белых, питерскому Зениту.

2015/01/img_3810.png

В отличие от Дзюбы и его коллег футболистов-миллионеров, никогда ничего серьезного не выигравших, наши девушки-теннисистки деньги зарабатывают успешной игрой. Мария Шарапова и Екатерина Макарова выиграли этой ночью свои четвертьфинальные матчи и вышли в полуфинал Australian Open, где сыграют между собой. Это значит что в финале точно будет играть россиянка, и практически наверняка с одной из сестер Уильямс, которые свои четвертьфиналы еще не сыграли.

2015/01/img_3800.png

2015/01/img_3803.png

2015/01/img_3801.png

Обсудить ход борьбы на Australian Open, а также лично высказать свои комментарии по любым вопросам редакции #ПВС, все желающие смогут в ближайший четверг. Неформальная встреча с редакцией пройдет с 18.00 до 21.00 в ресторане «Чугунный мост» по адресу Пятницкая, дом 6. От редакции каждому участнику будут предложены стакан глинтвейна и специально изготовленная праздничная футболка.

Погода в Москве прохладная, -8, снежок. В Питере чуть теплее. Хорошего вторника!

2015/01/img_3812.png

2015/01/img_3723.png

2015/01/img_3811.png

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s