Пока вы спали 29 января 2015

Пока вы спали самым крепким, предутренним сном, в далекой солнечной Австралии, Мария Шарапова, как аборигены с Куком, расправилась с соотечественницей Екатериной Макаровой и вышла в финал Australian Open, где будет ждать сестру Уильямс Серену, которой, правда, перед этим предстоит еще полуфинальный матч. И хотя наука пока молчит о том, кто кого уплетет без соли и без лука в этом финале — букмекеры отдают предпочтение героине лучшей шутки в жизни Шамиля Тарпищева, а болеть и он и мы будем, естественно, за Марию.

В плохом настроении, как и Екатерина Макарова, отправился спать и украинский спортсмен, мэр Киева Виталий Кличко. У Виталия и утром, рассказали очевидцы, настроение было не очень, а еще пришлось выходить к «митингувальникам», перекрывшим Хрещатик в день принятия бюджета города. Участники акции скандировали «Ганьба», «Не повышайте цены на коммуналку», «Остановите коррупцию», «Почему бюджетники голодают». Виталий, уж как мог, попытался объяснить киевлянам то, что объяснить смог бы наверное только один человек в мире — Михаил Сергеевич Горбачев на заре перестройки, не выдержал, и рубанул с плеча, попав по физиономии активисту организации «Народный приговор» Руслану Савочке, который не растерявшись, травму губы зафиксировал в травмпункте. Зря все-таки Кличко пошел в мэры. Надо было как его коллега по месту в украинском спорте Сергей Бубка — идти в политику спортивную. Вчера величайший прыгун с шестом в истории человечества принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Всемирной ассоциации легкой атлетики.

IMG_3862

IMG_3866

И хотя Михаил Сергеевич Горбачев далек от своей прежней ораторской формы, вчера под вечер он высказался исключительно точно и, что ему в свое время не было свойственно, лаконично: бывший президент СССР назвал «чушью» предложение спикера Госдумы Нарышкина принять резолюцию об якобы предпринятой Федеративной Республики Германии аннексии Германской Демократической Республики. В своем выступлении изобретательный парламентарий метко подчеркнул, что, в отличие от присоединения Крыма, в ходе объединения Германии в ГДР не был проведен референдум, который подтвердил бы волю граждан.

Несмотря на это довольно странное, скорее курьезное заявление — с кем не бывает — народные избранники всё же провели продуктивный день, с блеском разобравшись с одной из сложнейших экономических ситуаций. Проблему выявил член фракции ЛДПР Сергей Иванов, призвав выяснить, почему каша в столовой подорожала. «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил он. В случае выявления фактов искусственного завышения цен на продукты в магазинах Иванов считает необходимым «все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства». Вот такого бы нам премьер-министра! Ближе к концу дня в результате экономико-математического анализа проведенного поставленным на уши по такому случаю управлением делами Президента, отвечающим за питание слуг народа выяснилось что депутат все перепутал. 20 рублей как стоила так и стоит обычная гречка, а за 53 рубля продается в столовой храма законотворчества пшеная ВИП-каша с тыквой и маслом. Она и правда подорожала, но всего на два рубля. Разобрались, слава богу, спасли экономику России от коллапса. Для справки: зарплата депутата Госдумы — около 450 тысяч рублей, одна из самых высоких мире даже не в пересчете на кашу. Но не в этом дело — ведь не за себя болеют, за Россию-матушку…

А ее, бескрайнюю, к радости Дали Поликарповны Грибаускайте и Петра Алексеевича Порошенко, ждут вскоре новые санкции от европейских союзников и американских friends. Решение о новых мерах по постановке России на колени может быть принято уже сегодня. Российская делегация в парламентской ассамблее совета Европы, между тем, заявила о приостановке своей работы в этой организации до конца 2015 года. Сделано это было сразу же в ответ на решение европейских парламентариев лишить Россию права голоса. Никаких контактов с ПАСЕ до конца года не будет.

Несмотря на происки врагов, правительство страны под руководством Медведева не унывает: в отличие от депутатов Госдумы, занятых изучением конъюнктуры рынка прошедших термическую обработку круп в заведениях спецобщепита, министры работают. Вчера опубликован антикризисный план, предусматривающий меры по поддержке импортозамещения, малого и среднего бизнеса, банковской сферы. Теперь надо реализовывать: от идеи до практического эффекта путь бывает долгим.

Прекрасная PR-идея великолепно реализована в Лондоне: жители британской столицы второй день обсуждают появление на улицах и в метро настоящего белого медведя. Животное спокойно бродило по городу, вызывая испуг и восторг прохожих — вблизи становилось понятно, что мишка был, конечно, не настоящим — его крайне правдоподобно сделали на студии спецэффектов, а в движение приводили два артиста, находившихся внутри. Таким образом телеканал Sky Atlantic продвигал свой новый сериал Fortitude, действие которого происходит в Арктике. Пиарщику, как говорится, на заметку. Красиво.

IMG_3848

IMG_3847

IMG_3845

Беспрецедентное событие в мире моды, символизирующее, по мнению редактора отдела женской красоты ПВС, новый вектор в стандартах женской красоты: лондонское модельное агентство Milk Model подписало долгосрочный контракт с американкой Тесс Холидэй, моделью plus-size. Рост 29-летней красавицы — 165 см, она носит одежду пятидесятого размера. Тесс очень популярна — у нее 350,000 подписчиков в инстаграме, где она с гордостью размещает свои фото в бикини.

IMG_3844

IMG_3865

IMG_3864

Тем временем, модели старой формации не сдаются, цепляясь за каждую возможность остаться на плаву: бесконечноногая 41-летняя Хайди Клум запустила в Австралии свою линию нижнего белья Intimates, а более известная как актриса ее почти ровесница Кэмерон Диаз удачно сходила на баскетбол со своим новым мужем — любителем татух музыкантом Бэнджи Мэдденом, где счастливая пара попала в поле зрения «камеры поцелуев» (это когда для развлечения публики на табло стадиона показывают пару и все им кричат что надо целоваться — они сначала тупят, потом целуются и получается весело).

IMG_3851

IMG_3856

IMG_3855

IMG_3867

Участница еще одной недавней свадьбы со звездой Голливуда, правда, в отличие, от Бэнджи Мэддена, без татуировок на пальцах, Амаль Клуни, супруга одноименного Джорджа, появилась вчера в страсбургском суде по правам человека. Амаль в качестве адвоката выступает на стороне Армении в аппеляцию по делу об отрицании геноцида армян гражданином Турции, заявившем, что это — историческая выдумка, и отстоявшим свое право на «свободу слова» в швейцарском суде. В семье Клуни роли распределены так: один просто красивый, а другой красивый и умный. В семье Мэдден-Диаз все проще: там один красивый и на этом всё.

IMG_3868

IMG_3870

IMG_3869

В развитие интимной темы и по случаю четверга — пример очень необычной рекламы, которую компания Domino’s Pizza запустила в Израиле для своей новой супер-острой пиццы с красивым названием Sriracha. Слоган кампании: «You are going to suffer and enjoy every moment», а главный герой — человеческий язык, который мало того, что изображен в разгаре BDSM-сессии, так еще и обладает собственным ртом, в котором кляп… К общей идее вопросов нет, но язык у которого собственный рот? Что-то подсказывает, что продукт не пойдет. Даже в Израиле.

IMG_3843

Погода со вчерашнего дня не поменялась. Неформальное мероприятие в Чугунном Мосте тоже в силе — обладатель гран-при Каннского фестиваля рекламы Сергей Кочуров всю ночь, пока вы спали, а Мария Шарапова с Екатериной Макаровой играли в теннис, печатал футболки для гостей… хорошего всем четверга!

IMG_3873

IMG_3872

IMG_3874

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s