Пока вы спали 30 января 2015

Важнейшее научное открытие было сделано в Израиле — там найден череп современного человека жившего 55 тысяч лет назад, в одно время с неандертальцами. Ученые предполагают что наш даже встречался с неандертальцем во время поисков пищи, а может быть, между ними было и что-то большее… Но этого, естественно, никто не расскажет, тогда даже и свечек-то не было. По мнению специалистов, это одно из самых важных открытий в исследовании эволюции человека, хотя что тут удивительного? Стоит лишь посмотреть вокруг и станет понятно, что и сегодня ситуация в принципе та же: живем бок о бок, местами даже душа в душу…

Иногда встречающийся обычным людям в продуктовых магазинах актер Никита Джигурда, составив слова в свойственной ему сумбурной манере, сообщил в своем твиттере о расставании с супругой фигуристкой Мариной Анисиной. Никита и Марина поженились в 2008 году, у них двое детей — сын Мика-Анжел-Крист и дочь Эва-Влада. Ранее достоянием общественности стали видеозаписи интимной жизни пары и родов, которые Джигурда и Анисина выкладывали в интернете на радость человекам разумным. Мощные тексты твитов приведены на фото и в комментариях не нуждаются.

IMG_3885

IMG_3886

IMG_3884

Противоположным Никитиному маршруту — из Парижа в Москву, и противоположном эмоциональном состоянии — вместе со своим мужем, французским хореографом Бенджамином Мильпье, в Россию с тайным визитом прямо с показа новой коллекции Dior на неделе высокой моды, прибыла актриса Натали Портман. Звезда побывала на репетиции балета «Гамлет» в большом театре и посетила гала-ужин Еврейского музея и центра толерантности в «Метрополе». Родители Натали — российские евреи, долгое время жившие в Кишиневе. Предки актрисы по материнской линии — евреи из России и Австрии, а по отцовской линии — из Румынии и Польши. Настоящая фамилия Натали — Херцшлаг. Сценический псевдоним Портман — это, оказывается, девичья фамилия бабушки актрисы по материнской линии.

IMG_3914

IMG_3927

IMG_3926

IMG_3928

Не менее, а может быть и более известная звезда — певица Кэти Перри тоже приобщилась к показу одежды — она вышла к прессе в соответствующем случаю платье на тему американского футбола. В воскресенье ночью Кэти заполнит своим творчеством (а это будет полноценное супершоу минут на 20-30) перерыв в главном матче года США. В городе Финиксе в Аризоне в финале чемпионата по американскому футболу встретятся Seattle Seahawks и New England Patriots. Для непосвященных — это называется «Супербоул» и является крупнейшим ежегодным спортивным событием в мире. Вся Америка целую неделю живет предстоящим матчем, тысячи журналистов обсуждают все детали предстоящей игры — от тактики команд до планов корпораций на рекламу во время телетрансляции. В этом году минута рекламы во время матча будет стоить 9 миллионов долларов. Несколько фотографий, позволяющих почувствовать атмосферу подготовки прилагаются.

IMG_3912

IMG_3911

IMG_3908

IMG_3903

В отличие от американского спорта, который по уровню организации и зрелищности вызывает стопроцентное искреннее восхищение, внешняя политика самой богатой и сильной страны в мире все больше беспокоит трудящихся. Михаил Горбачев, бывший президент СССР, уже опасается открытого военного конфликта между США и Россией. По словам политика, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве». «К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к “горячей”. Боюсь, что они могут рискнуть», — добавил Горбачев.

Обстановка действительно становится напряженней с каждым днем — на Украине продолжаются боевые действия, Донецк снова под обстрелом украинской армии, а в Лондоне тамошний МИД вызвал для объяснений российского посла: соотечественников Джеймса Бонда нервируют полеты российских бомбардировщиков над Ла-Маншем.

Тем временем на самом севере Британии, в городе Лервике на Шетландских островах, продолжался красивейший праздник огня — Апхелио. По традиции около тысячи человек приняли участие в шествии с факелами, а ночью сожгли драккар — корабль викингов.

IMG_3887

В другой стране, считающей себя родиной викингов — Дании, первые шаги по покрытому соломой полу своего жилища в зоопарке Копенгагена сделал уже 50-килограммовый новорожденный детеныш носорога. Правда, с соломы он вставать поначалу не хотел, и для начала долгого и увлекательного жизненного пути потребовалась нежная помощь мамы. Рождение носорога в неволе — большое событие, в зоопарке датской столицы такое последний раз происходило 35 лет назад. В начале 20 века в мире было около 500,000 носорогов, сейчас их осталось всего 30,000.

IMG_3922

IMG_3924

IMG_3923

IMG_3925

Как и люди, носороги очень трепетно относятся к безопасности своих детей, внимательно охраняя их от любых угроз. И как и у людей, у взрослых носорогов только один враг — человек. Издание человека и журналиста Олега Кашина, проживающего в Швейцарии, «рассекретило» вчера дочь президента РФ Владимира Путина, признав ее в главе фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерине Тихоновой. Согласно сообщению Кашина в своем «Твиттере», Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. Правда это или нет, пока неизвестно, но судя по реакции пресс-секретаря президента Пескова, который информацию и не подтвердил и не опроверг, возможно и правда.

IMG_3944

Однако, при желании спрятаться можно даже от Кашина. Самый надежный способ изменить себя до степени полной неузнаваемости придумала мексиканка Мария Хосе Кристерна — рекордсменка книги Гиннесса по количеству изменений своей внешности. Вчера она посетила выставку тату в Венесуэле, и хорошо, что это было на приличном расстоянии — увидеть такое даже во сне редакция ПВС никому не желает. В пятничной рубрике «После погоды» помимо ее фото, еще и красивое: пример того, как можно оригинально использовать человеческое тело в творчестве демонстрирует художница по телам людей Кейт Дин.

IMG_3938

IMG_3915

IMG_3939

IMG_3940

IMG_3941

IMG_3937

IMG_3934

IMG_3936

IMG_3935

Пятница — прекрасный день сам по себе, а для редакции ПВС особенно. Вчера в «Чугунном мосте» состоялась первая в истории неформальная встреча коллектива с читателями, после которой сотрудники до сих пор испытывают чувства глубоких удовлетворения, благодарности и эмоционального подъема. На сегодняшней редколлегии единогласно приняты повышенные социалистические обязательства. Большое спасибо всем, кто пришел вчера! В Москве и Питере теплеет, но не радикально. Хорошей пятницы, друзья!

IMG_3942

IMG_3943

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s