Пока вы спали 18 февраля 2015

Не в лучшем направлении развивались события на Украине. В районе Дебальцево, где неохотно продолжили сдаваться окруженные украинские военные, успев, правда, ранить в ногу лидера ДНР Захарченко, не прекращались столкновения. Все это даже заставило президента Петро Порошенко снова звонить в Америку вице-президенту Байдену, жаловаться и опять просить у буржуинов оружия, чтобы спасать ситуацию, несмотря на перемирие.

А оружие-то, оказывается, запад Украине уже под шумок поставляет — об этом рассказал тот, кто несмотря ни на какие хитрости потенциального противника, все всегда видит — президент России Владимир Путин, находясь в Будапеште. Вчера Владимир Владимирович вслед за Турцией, Индией и Египтом склонил к сотрудничеству Венгрию во время визита к премьер-министру страны Орбану. «Венгрия нуждается в России. Венгрия заинтересована в том, чтобы мы могли надежно получать российскую энергию», — заявил Орбан во вторник в ходе совместной конференции с Путиным и подписал сразу несколько соглашений, а заодно друзья договорились «за газ».

IMG_4468

Канада, третья в мире страна по количеству проживающих в ней украинцев, нанесла очередной страшный удар по режиму Кремля — ввела санкции против целой группы наших соотечественников, включая, естественно, и главного врага мира на земле 77-летнего Иосифа Кобзона. Несмотря на эти варварские методы, российская сторона проявляет мудрость и сдержанность: «Мы не планируем ответных мер, так как я не вижу в этих странах деятелей культуры уровня Кобзона. Таких нет. А подвергать санкциям артистов или других деятелей культуры более низкого уровня бессмысленно», — заявил глава Минкульта Владимир Мединский. Разумно. Действительно, после Фрэнка Синатры и вспомнить-то особо некого. Ну разве что Элтона Джона и Пола Маккартни, но ведь они даже не заслуженные артисты Чечено-Ингушской АССР, так что по уровню скорее ближе к Стасу Михайлову и Андрею Макаревичу соответственно…

IMG_4469

IMG_4449

Вообще, Россия слишком либерально относится к западной пропаганде: вот в цивилизованной Европе запрещают российские каналы и фильмы, не пускают журналистов (речь об Украине и Литве, к примеру). А у нас? телеканал CNN, прервавший свое вещание в России с начала 2015 года, направил в Роскомнадзор документы на получение универсальной вещательной лицензии,которая дает возможность распространения трансляции канала в кабельной среде на всей территории РФ. И ведь дадут.

Жестче с ним нужно — как в Индонезии: там всего-лишь ненадолго отложили смертную казнь двоих австралийцев Мюрана Сукумарана и Эндрю Чана. Их должны были еще вчера перевезти на остров, где расположена тюрьма для смертников, но власти архипелага решили дать возможность осужденным пообщаться напоследок с родственниками. Несмотря на протесты австралийского энергичного премьер-министра страны кенгуру Тони Эббота, они будут казнены, как того требует индонезийский закон, за контрабанду наркотиков.

IMG_4453

Но не надо думать, что только австралийцы китайского и индийского происхождения промышляют наркотиками на азиатских просторах. Двое граждан России и один гражданин Японии арестованы на острове Хоккайдо по подозрению в контрабанде наркотических веществ. Об этом на полицейское управление острова. У арестованных было изъято 26 кг наркотических веществ. Цена партии на «черном рынке» составляет примерно $15,12 млн. По данным полиции, россияне пытались ввезти наркотики в Японию через порт Отару на острове Хоккайдо. Некрасиво.

Не обходит стороной это зло и детей знаменитостей: Джейси Чан, сын суперзвезды китайского кино Джеки Чана, отсидел 6 месяцев за то, что в его пекинской квартире друзья курили марихуану. По выходу из тюрьмы пришлось, по настоянию папы, который хоть и улыбчивый, но руку имеет твердую, сынку проводить пресс-конференцию, кланяться и просить прощения у почтенной публики. 30 лет мальчику. Надо уже как-то посерьезнее.

IMG_4465

Как, например, бывший глава МВФ Стросс-Кан, который, справедливости ради и повзрослее. В очередной раз с политика сняли обвинения — на этот раз в организации борделя, но осадочек, остался, что, собственно, похоже, и было целью очередного процесса. Как сообщил вчера прокурор Фредерик Февр, бывший глава МВФ «не имел отношения к организации» закрытых вечеринок в отеле «Карлтон» в Лилле с участием проституток. Вместе с тем, прокурор потребовал от суда наказать руководство отеля, в том числе его бывшего директора, отметив, что они «были истинными организаторами сети по предоставлению интимных услуг», а также сутенера, «поставлявшего» молодых девушек для влиятельных постояльцев, в число которых и входил Стросс-Кан. Вот где жизнь, это вам не оттенки серого в кино смотреть..

IMG_4430

Прошлым вечером в лондонском театре при BFI Southbank состоялась мировая премьера фильма «Стрелок», главную роль в котором исполнил Шон Пенн. на премьеру Шон, в жизни повидавший побольше любого Стросс-Кана, прибыл со своей красавицей-герлфрендом 39-летней Шарлиз Терон.

IMG_4462

Редактор отдела культуры #ПВС Пьер Листопадов посетил вчера вечером премьеру фильма «Овечка Долли была злая и рано умерла» режиссера Алексея Пиманова, более известного в качестве ведущего программы «Человек и закон». Добрая, легкая, наивная, уютная фантастика о студенте МИФИ Никите, попадающем в 1985 годов. Самые яркие и интересные роли в фильме исполнили подруги редакции ПВС , поэтому рейтинг по шкале ГНС — пять звезд, что означает: смело идите если вам от 12 до 15 и при этом вы родились в 60-х и в юности были ботаном, ну или если очень любите телеведущего Алексея Пиманова. Все актеры и особенно, актрисы, — молодцы однозначно. Эксклюзивное фото редактора отдела культуры #ПВС впервые публикуется в этом выпуске.

IMG_4477

IMG_4480

IMG_4478

IMG_4479

Для тех, кто как президент Украины Петр Алексеевич Порошенко, постоянно интересуется а что там в Америке, сообщаем, что в Нью-Йорке продолжаются два важнейших события в мире красоты, стройности, укладок, понтов и экстерьера: неделя моды и выставка собак. В одном из этих мероприятий вчера приняла участие красавица Клара, бордоский дог, в другом — Наоми Кэмбелл, британская супермодель, актриса и певица афро-ямайскогопроисхождения. Кто из звезд лучше — выбирать вам.

IMG_4461

IMG_4460

IMG_4459

IMG_4456

Лучшего вчера так и не смогли выявить ни в Париже, ни во Львове: вничью закончились игры лиги чемпионов между парами Пари Сен Жермен — Челси и Шахтер (Донецк) — Бавария.

IMG_4464

IMG_4463

В мире спортивных автомобилей давно известно, кто лучший: вчера Феррари представила свой концепт будущего болида Формулы-1. Это очень красиво.

IMG_4454

Хорошей среды, дамы и господа! Погода без особых изменений. Над Москвой — голубое небо, в Новом Орлеане — Марди Гра, в Бразилии — карнавал.

IMG_4476

IMG_4457

IMG_4470

IMG_4472

IMG_4466

IMG_4467

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s