Пока вы спали 30 марта 2015

Пока вы спали  © 141

#покавыспали #ГНС
Если вы живете в Москве, то прежде чем приступать к чтению сегодняшнего выпуска, посмотрите в окно — не упало ли дерево, рекламный щит или еще что-нибудь на Ваш автомобиль. В Москве ночью ураганный ветер свалил как минимум тридцать деревьев. 
Выходные были полны интересных спортивных событий на любой вкус, которые, если ваш автомобиль не пострадал и довезет вас до офиса, вполне можно обсудить с коллегами. 
Казанский «Зенит» в финалном матче «Финала четырех» обыграл польскую «Ресовию» и стал победителем волейбольной Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 3:0. 

  
В Шанхае наша Елизавета Туктамышева не имела конкуренции и с большим отрывом выиграла золото чемпионата мира по фигурному катанию в одиночном разряде. Третье место заняла Елена Радионова. Увы, нашим парам и мужчинам-наследникам Плющенко, которому выступать больше не разрешает супруга, не смогли выиграть в своих дисциплинах. 
   

   

В Малайзии прошел этап Формулы-1, который впервые за долгое время выиграл гонщик самой легендарной команды — Феррари. Победителем стал Себастиан Феттель, который выступает за Scuderia Ferrari, начиная с этого сезона. 
   

 

Если для Феттеля красная форма Ferrari — это новый этап в карьере, то красная форма футбольного Ливерпуля уже недолго будет украшать фигуру капитана команды Стивена Джеррарда. Летом контракт Джеррарда с «Ливерпулем» подходит к концу. 34-летний англичанин уже подписал соглашение с «Лос-Анджелес Гэлакси». По случаю завершения карьеры в английском футболе в Ливерпуле на легендарном «Энфилде» Стивен сыграл свой прощальный благотворительный матч вместе с друзьями — звездами мирового футбола.  

   

 

Российские футболисты пока находятся в неведении относительно исхода прерванного в пятницу матча со сборной Черногории, в котором от попадания горящей петарды пострадал вратарь нашей команды Игорь Акинфеев. Решение, засчитывать ли поражение балканской команде за поведение болельщиков пок не принято, а наша команда спокойно готовится к несложной товарищеской игре с Казахстаном во вторник. 
  
Спустя месяц в Австралии наконец-то закончился бесконечный и никому непонятный чемпионат мира по крикету среди бывших колоний Британской империи. Победу в нем одержала сборная Австралии, которая в Мельбурне с преимуществом аж в семь уикетов обыграла своих меньших братьев — новозеландцев. 
   

 

На триумф австралийского спорта да еще и на родной земле вместе с вверенным ему народом, к сожалению не смог посмотреть Тони Эбботт, энергичный премьер-министр страны утконосов и «Крокодила Данди-2». Вместо того, чтобы пить австралийское пиво на стадионе в окружении ста тысяч соотечественников, Тони, как и большинство лидеров стран юго-восточной Азии делал скорбное лицо среди ста тысяч сингапурцев на похоронах Ли Куан Ю. Похороны получились масштабными: места на пути следования траурной процессии убитые горем жители шести миллионного города занимали за восемь часов до начала мероприятия, и, пользуясь штампом, вместе с людьми плакала сама природа — шел проливной дождь… Ли Куан Ю — отец основатель и до недавнего времени единственный руководитель в истории страны (сейчас у власти его сын) удивительным сумел сделать невозможное: он привел страну к безоговорочному процветанию, любим народом, его уважают за твердую руку на востоке, а за экономический либерализм — на западе, закрывая глаза на полное отсутствие демократии, и на то, что похороны напомнили северокорейский аналог… В нашей истории так тоже хоронили вождя — в 1953…
   

     

Отец другой восточной нации — узбеков, 77-летний Ислам Каримов принял участие в качестве кандидата в президентских выборах. Хотя предварительные итоги будут объявлены только 30 марта, ни у кого нет сомнений в том, что победу одержал действующий лидер страны. Каримов руководит Узбекистаном последние 26 лет, с 1989 года. 

   

 


Лет на 20 раньше главным российским модельером стал и с тех пор остается Вячеслав Зайцев, скромно именующий себя «Слава». Традиционно, первым модным показом открывшейся в Москве очередной недели моды стала изумительная коллекция мэтра российской моды. И Слава не подвел — сделал красиво. 

   

     


Гораздо менее красиво поступил в субботу пьяный сотрудник Госавтоинспекции — он на личном автомобиле врезался в фонарный столб на улице Крылатская. Правда, в свободное от работы время. Тюрьма инспектору не грозит, но с работы его уже уволили. 

Жаль, нет видеозаписи происшествия — она вполне могла бы составить конкуренцию только что вышедшему трейлеру кино о приключениях бледной тени среднестатистического российского гаишника, сотрудника британских спецслужб, Джеймса Бонда. Бюджет нового фильма Spectre оценивается в 300 миллионов долларов, а его премьера назначена на 6 ноября. 

  

Помимо фильмов о Бонде, британская правоохранительная система продолжает радовать мир своими романтическими инновациями. На родине Элтона Джона прошло первое тюремное бракосочетание гей-пары: тихую церемонию в центре для посетителей тюрьмы максимального режима Full Sutton организовали для Михаила Галлатинова и Марка Гудвина. Первый — педофил, отбывающий нынешний срок за убийство человека, с которым познакомился в гей-чате в Сети. Второй  получил пожизненный срок за убийство гея. Совет да любовь, правда в одну камеру молодоженов решили не сажать — еще покалечат друг друга в порыве страсти…

В России враждебная нам гомосятина не пройдет — это стало ясно после «молитвенного стояния» заядлых сибирских театралов у здания с поэтичным названием НГАТОБ — новосибирского театра оперы и балета. Завсегдатаи оперных постановок — православные, казаки и примкнувший к ним депутат Валуев почему-то под флагами из георгиевских ленточек (похоже в штабе что было то и выдали) с бескомпромиссным христианским милосердием требовали уголовного наказания для режиссера и организаторов постановки скандальной оперы «Тангейзер», в которой Иисус представлен в неприглядном, с точки зрения верующих, свете, а на сцене присутствует имитация разврата и голые груди. На «стояние» сразу же отреагировал министр культуры РФ Владимир Мединский и объявил об увольнении Бориса Мездрича — директора Новосибирского театра оперы и балета. Новым директором назначен руководитель Михайловского театра Владимир Кехман, который уже объявил, что «как православный и как еврей, возмущен постановкой», приедет и разберется. Ситуация непростая. С одной стороны, постановка в театре — это не пляски в храме: никто не заставляет верующих это смотреть, с другой — театр государственный, академический, вроде как-то фильтровать надо… Но сажать за это — явный перебор, несмотря на «стояния», хотя тем временем прокуратура опротестовала оправдательный приговор суда режиссеру и директору театра. 

   

      

  

 

 В Москве погода, прямо скажем, какая-то Новосибирская: мало того что сильнейший ветер всю ночь, так еще и снег с метелью на сегодня обещают. Но к первому апреля, хочется верить, все наладится: именно в день смеха отметит первый день рождения ресторан «Чугунный мост». Приходите в среду вечером, будет весело вне зависимости от погоды. 


Хорошей недели, друзья! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s