Пока вы спали 3 апреля 2015

Пока вы спали  © 147

#покавыспали #ГНС
И снова не получается обойтись без плохих, даже ужасных новостей… Мир, в котором мы живем, так и не становится лучше… 
Власти Кении сообщают, что в результате атаки на университет города Гарисса на севере страны погибли 147 человек, ранения получили 79. Нападение было совершено рано утро в четверг, когда многие из студентов находились в корпусах общежития. Группа вооруженных людей ворвалась в здание и захватила в заложники несколько сотен человек. По словам очевидцев, которые сумели спастись, боевики спрашивали, какую веру исповедуют находящиеся там люди, требовали прочитать строки из Корана наизусть, и убивали христиан. Многие из убитых были обезглавлены. Ответственность за нападения взяла на себя сомалийская группировка «Аш-Шабааб», известная серией масштабных террористических рейдов на мирных жителей, в том числе нападением в сентябре 2013 года на торговый центр Westagate в столице Кении Найроби: тогда от действий террористов погибли 67 человек, в том числе иностранные туристы. «Аш-Шабааб» считается сомалийским филиалом «Аль-Каиде». Спецоперация в университете завершена, все четверо террористов были ликвидированы. Сложно даже представить, что творится в головах у этих людей, а результат умножения исламского радикализма на африканскую жестокость страшно даже представить.

   

 


В Лозанне завершились переговоры по ядерной программе Ирана. «Шестерка» и Иран достигли договоренности по основным пунктам соглашения по ядерной программе, все стороны процесса сделали заявления по этому поводу: Обама похвалился перед народом исторической победой США, премьер-министр Израиля Нетаньяху выразил озабоченность — усиление Ирана означает угрозу для Израиля, Россия требует снять с Ирана эмбарго на торговлю оружием. Договор с Ираном говорит о сокращении запасов урана этой страной в обмен на ослабление санкций, прежде всего в нефтяной сфере. Что это значит для России? С одной стороны — снижение цен на нефть, которое уже началось, и потерю энергичного союзника по борьбе против влияния США на ближнем Востоке, но с другой — огромный потенциал по укреплению экономического партнерства в сферах того же оружия и строительства атомных электростанций. 

   

 



В международной политике для США одним инструментом давления на Россию стало меньше — FIFA ответила на письмо американских сенаторов с требованием перенести чемпионат мира 2018 года из России. «Футбол не может рассматриваться в качестве инструмента решения проблем, в частности тех, которые касаются мировой политики. Мы уже видели, что чемпионат мира в России может быть силой добра. FIFA верит, что именно таким и будет этот турнир“, — слова пресс-секретаря FIFA Делии Фишер.
 Однако, у американцев есть, конечно, и другие инструменты. Один из них — россияне, чье сознание находится в воспаленном состоянии, а таких, поверьте, немало. Живут они и на берегах великой русской реки… Сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали жителя Самары, обратившегося в консульский отдел посольства США в Москве с письмом к Бараку Обаме, в котором предложил за денежное вознаграждение помочь американскому лидеру «в развале России». После разбирательства мужчине было объявлено официальное предостережение о том, что его действия могут быть классифицированы как «государственная измена». Потенциального диверсанта после беседы, как ни странно, не расстреляли и не отправили в ГУЛАГ, а отпустили домой.  
 
А вот с украинскими реформаторами, к сожалению, побеседовать некому, и они продолжают борьбу со «страной-агрессором» самыми эффективными, с их точки зрения способами. Президент Петро Порошенко вчера ввел запрет на российские фильмы и сериалы на Украине, герои которых представляют те или иные силовые структуры, или те, которые связаны с этими ведомствами сюжетно. Насчет «сюжетной связи» — дополнение мудрое, оно запрещает, к примеру показ на Украине фильма «Левиафан», хотя казалось бы — что там опасного? А вот что — главный герой там пьет водку и стреляет по бутылкам вместе с сотрудником силовых структур, своим приятелем местным подполковником ДПС… 
Интересно, покажут ли на Украине в связи с новым законом фильм «Битва за Севастополь»? Он, кстати, снят совместно украинскими и российскими кинемотаграфистами и вышел в прокат в России вчера. Премьера состоялась, как и положено, в Севастополе. 
   

   

А в Лос-Анжелесе прошла премьера седьмой серии фильма «Форсаж», он же Fast & Furious, который привлечет в кино подростков, любителей автомобилей и всех желающих посмотреть на крутых, хоть и несколько искусственных, мужиков — их в этом фильме целый выводок. Форсаж 7 с 9 апреля в российском прокате, а для любителей автомобилей в сегодняшнем выпуске — несколько фотографий с Нью-Йоркского автосалона.  

   

                 

Естественно, в «Форсаже» не место мужчинам-тонким интеллектуалам, таким как новый любимец женщин Бенедикт Камбербэтч. Бенедикт настолько «сладок» и желанен, что без труда выиграл в опросе на самого любимого артиста в Англии, который в рамках своей рекламный кампании провел один из британских телеканалов, и по результатам голосования 2000 дам изготовил Бенедикта из шоколада в полный рост. Кондитеры к делу подошли ответственно: на свой оригинал Chocobatch действительно похож.

   

   

Пока процесс поедания поклонницами шоколадного Бенедикта не заснят на пленку, любители жанра могут развлечь себя трейлером и постером новой версии классики жанра ужасов фильма «Полтергейст». Сюжет там знакомый — нечто поселяется в доме и таскает членов семьи по очереди по темным углам, а особенно лапочку-дочку, в процессе нагнетая тревогу у зрителей. 
  
  

Свою лапочку-дочку, причем уже вторую, родила актриса Милла Йовович. Об этом 39-летняя актриса сообщила на своей странице Instagram. 

В Бразилии сыграли тройную свадьбу с участием сестер-тройняшек Рафэллы, Рочели и Тагиан. Девушки в один день вышли замуж за своих избранников. И хотя отличить их друг от друга можно было только по цвету букета и форме бретелек на платьях, каждый из женихов независимо друг от друга сказал, что когда он увидел всех троих, то сразу узнал свою невесту — она ведь самая красивая… Редакция #ПВС в этот момент прослезилась от умиления в полном составе, включая водителя, и вынуждена заканчивать сегодняшний выпуск…

   

       

Погода в Москве пренеприятная — за окном дождь, мокро и холодно. Но ветер вроде бы поутих. От ветра, кстати, пострадали мойщики окон в Китае — в Шанхайском финансовом центре на высоте 91-го этажа, две рабочих попали в смертельную ловушку: люлька, в которой находились рабочие, начала описывать круги и биться о стекло. Посмотрите видео и порадуйтесь, что вы не китайские мойщики окон, а впереди у вас выходные! 

Хорошей пятницы, друзья!

http://m.youtube.com/watch?v=Z8KFrPFjAlA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s