Пока вы спали 10 апреля 

Пока вы спали  © 152 #покавыспали #ГНС

Как вы наверняка уже слышали, режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Сам бренд принадлежит супруге господина Кончаловского актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую братья хотят сделать лицом новой сети. Затраты режиссеры оценили в сумму почти 1 миллиард рублей. Вчера на совещании в правительстве вопрос был рассмотрен, денег не дадут, но дадут гарантии под кредит на сумму в 70% от запрашиваемой. Будет создана сеть или нет — вопрос открытый. По мнению деловой редакции #ПВС — не будет, так что как ели дома, так и будем, зато миллиард сэкономим и общественного негодования меньше. 

   

   

Негодованием личным, но от имени оскорбленной общественности встретил вчерашний релиз новой операционной системы для айфонов и айпадов рыжеволосый петербуржец германских кровей депутат Виталий Милонов. Политика возмутили пиктограммы однополых пар, которые присутствуют в новой версии клавиатуры «эмодзи». Вот эти: 👬 󾆞‍❤️‍󾆞 󾆝‍󾆝‍󾆜󾆞‍󾆞‍󾆛‍󾆛. Депутат требует чтобы специально для России корпорация Apple должна выпустила специальное дополнение, которое уберет из операционной системы все ЛГБТ-смайлы. «Если iOS хочет остаться в России, компания Apple должна выпустить русский патч, как для Китая, который делал бы эту систему не противоречащей российскому законодательству. В Китае они сделали свою программу соответствующей законодательным ограничениям этой страны. Иначе они должны маркировать iOS 8.3 значком „18+“ и продавать только в специализированных магазинах вместе с плетками и кляпами». В чем-то Милонов прав: с формальной точки зрения это можно рассматривать как пропаганду гомосексуализма, направленную в том числе и на детей, что нарушает российские законы. Посмотрим, что будет дальше, а пока Дон Кихот идеалов гетеросексуальности сел писать письмо в Роскомнадзор. 

   

 

Еще одна новинка iOS 8.3, которая позабавит всех кто пойдет сегодня на работу в офис — это выпуск русской версии программы Siri. Теперь со своим айфоном можно беседовать и задавать ему всякие вопросы на языке Пушкина, Чехова и Тараса Шевченко: поэтому, когда на работе вы увидите что люди с интересом задают вопросы своим телефонам — не пугайтесь, это не массовое помешательство и к понедельнику, ну в крайнем случае — у особо увлекающихся — ко вторнику, пройдет. Там, правда, есть какой-то глюк с датами: на вопрос какой день будет 12 апреля, русскоязычная Siri говорит: «Воскресенье, 11 апреля». В любом случае, русскоязычным владельцам айфонов жить теперь станет не так одиноко. 

  

На украинском языке Siri пока не говорит, но украинцам не дает скучать законодательно-энергичный парламент страны. Накануне 9 мая депутаты украинской рады решили придумать еще несколько причин для разделения общества, а то до этого мало было. Депутаты запретили коммунистическую символику, а также признали бойцов ОУН-УПА борцами за независимость, приняли закон, который запрещает пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, державших под контролем территории Украины. Закон устанавливает запрет на «публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов». Использование коммунистической и нацистской символики юридическим лицом или средством массовой информации будет теперь являться основанием для отказа в регистрации и прекращении их деятельности. Нельзя будет исполнять гимн СССР, использовать красный флаг, серп и молот и прочую символику СССР. За такое на Украине будут сажать. Ну и памятники Ленину, ясное дело, теперь надо будет снести уже на основе закона. 

  

Еще депутаты порешили перенести праздник 9 мая на 8-е, чтобы быть как в Европе и отмечать их событие. Неведомо, видимо, украинским законодателям, что событие одно и то же — подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии, просто из-за разницы во времени, его подписание по европейским часам было до полуночи 8 мая, а по времени СССР уже после. 9 мая пока тоже, правда, оставили — для недобитых еще ватников и ветеранов войны. 

Президент Порошенко в тот же день порадовал историческим откровением, заявив, что вторую мировую войну в 1939 развязали Гитлер со Сталиным, с целью поделить Европу. Может оно, конечно, и так, но почему тогда не отмечены заслуги Великобритании и Франции, которые еще раньше поделили с Германией Чехословакию? 

Справедливости ради, надо сказать, что один из смелых законопроектов в Раде вчера не прошел — об отъеме собственности российских юридических и физических лиц на территории демократической Украины… Но это, почему-то кажется — вопрос времени…

А вот в российскую Думу президент Путин к дню победы внес законопроект об амнистии, который, если будет принят — а принят будет, позволит выйти на свободу 60 тысячам гражданам, осужденным по не самым тяжелым статьям.

Новый, второй сезон лучшего криминального сериала прошлого года «Настоящий детектив» выйдет в эфир 21 июня, как стало известно вчера, компания HBO опубликовала первый трейлер второго сезона проекта. http://youtu.be/4OfU7CGY5DQ Сюжет понятен — расследование загадочного убийства, а главные роли в новом сезоне «Настоящего детектива» сыграли Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс, Тэйлор Китч и Келли Райлли. Автором сценария проекта вновь выступил Ник Пиццолато, а режиссером двух первых серий стал Джастин Лин. Действие сериала происходит, естественно, в США, правда, судя по трейлеру, не в такой дыре, как в первом сезоне, но вроде и не в столице…

   

     

Тем временем по улицам Вашингтона теперь ездит двухэтажный автобус, оформленный в честь российского хоккеиста «Кэпиталз» Александра Овечкина. В первом проезде принял участие сам бывший хоккеист московского «Динамо».  

  

Первый в мире музей другого российского американца — Иосифа Бродского открылся в деревне Норинская Коношского района Архангельской области. Будущий лауреат Нобелевской премии по литературе отбывал там ссылку с марта 1964 года по октябрь 1965 года. Иосифа Бродского сослали на пять лет в Архангельскую область за тунеядство. Там он провел полтора года, писал стихи, публиковался в местной газете, работал на ферме, в колхозе. Ходил, кстати, в ватнике. Бродский назвал это время самым счастливым в своей жизни. Благодаря содействию Анны Ахматовой срок ссылки был сокращен, и в сентябре 1965 года, Бродский вернулся в Ленинград. Поэта приняли в союз писателей, что позволило избежать новых обвинений в тунеядстве. В июне 1972 года поэт был вынужден навсегда покинуть родину. Умер Бродский в январе 1996 года в Нью-Йорке.

  

Сотрудники онлайн-журнала The Bald Itali провели целый месяц без одежды на работе. Весь март коллеги приходили в офис и раздевались догола, а лишь затем приступали к работе. По их мнению, этот эксперимент изрядно поспособствовал сплочённости коллектива. Сотрудники редакции в Сан-Франциско, завершив смелый эксперимент, сошлись во мнении, что подобное можно и нужно применять во всех компаниях хотя бы на неделю. Офисные работники отметили, что первые дни стеснение и неловкость преследовали каждого, но спустя время чувство стыда сменилось раскрепощённостью и позитивными эмоциями.

  

Этот эксперимент вряд ли бы одобрили члены английской королевской семьи, тем более в такой важный день, как вчера. 10 лет со дня свадьбы отметили престарелый уже, но все еще по-своему прекрасный принц Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз. Они поженились в 2005 году, гораздо более скромно, чем Чарльз проделал это с Дианой в 1981. Надо сказать, что британцы Камиллу поначалу недолюбливали, но с годами по привыкли, и ее чувство юмора и участие в благотворительных проектах сделали свое дело — Камилла теперь популярна среди подданных. 

  

И в конце — новости без которых нельзя обойтись: у евреев сегодня последний день Песаха — можете спросить об этом у Siri, поздравьте их, если еще не поздравили, а в немецком горле Кельне проходит выставка бодибилдинга, так что если вы культурист — то вам туда, а если еврей-культурист, то у вас двойной праздник. 

   

 

Впереди у верующих Пасха, которая символично совпадает с днем космонавтики. Это значит, что вне зависимости от того, православный вы, еврей, девушка, культурист или космонавт, жить надо дружно и уважать друг друга. Даже если вы болельщик «Спартака» — не расстраивайтесь: подумайте сколько людей вчера порадовались за тульский «Арсенал»…. Ну и весна, опять же. 

  

 

 

Хороших выходных! 

   

 

Чуть не забыл: в рубрике после погоды сегодня — великолепные девушки — модели компании Lane Bryant из новой кампании #ImNoAngel — «Я не ангел» — более чем достойный ответ производителя белья больших размеров «ангелам» Victoria’s Secret, которых и потрогать-то не за что…

   

                 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s