Пока вы спали 13 апреля 2015

Пока вы спали  © 153

#покавыспали #ГНС

Хорошие были выходные. Пожалуй, даже лучшие лучшие в этом году. Из объективных аргументов есть как минимум два: во-первых, вроде бы не случилось никаких крупных катастроф или терактов или терактов, во-вторых, в Москве был самый теплый день в этом году: температура поднялась до 17 градусов. 

Из событий тревожных — лесные пожары в Хакасии продолжал раздувать сильнейший ветер, в республике объявлена чрезвычайная ситуация, огонь охватил вчера вечером уже около 40 населенных пунктов и подошел вплотную к столице республики — Абакану. Тушат пожары несколько тысяч человек, включая силы МЧС и военных…

Православные вчера отмечали Пасху, празднование которой началось еще в субботу с церемонии «сошествия благодатного огня» в Иерусалиме. От России огонь принимал глава РЖД Владимир Якунин, который прямо из Израиля довез его до Москвы на самолете и передал по назначению патриарху Кириллу. Нынешняя Пасха, совпав с днем авиации и космонавтики, не смутилась, а использовала это, казалось бы, противоречие божественного и научного, что называется, во благо: Патриарх поздравил экипаж международной космической станции и с Пасхой и с днем космонавтики, заверив экипаж, что верующие на земле поддерживают их работу молитвами. Экипаж в долгу не остался и не только ответил пасхальным поздравлением, но и рассказал Патриарху о задачах экспедиции в научном измерении. 

   

               

Гораздо жестче на минувших выходных повел себя настоятель собора в армянском городе Гюмри. Дело в том, что в Армении на уикенд гостила, то тут то там припадая к своим собственным истокам, звезда непонятно чего и всего одновременно Ким Кардашьян с родственниками. Ходит обладательница неоднозначной, но любимой миллионами фигуры, естественно, в сопровождении большой группы челяди и фотокоров.  И вот, приехав в город Гюмри, откуда, как кто-то рассказал Ким и происходит прославленный ею  на весь мир род Кардашьянов, вся эта процессия решила зайти в местную церковь, а чтобы фотографы не мешали Ким с сестрой и темнокожему супругу нащупывать корни, дверь за Ким охране было велено закрыть. И тут жестко высказался настоятель  Микаэл Аджапагян, который объяснил группе туристов, что храм открыт для всех посетителей, вне зависимости от их звездности, так что дверь не трогайте, плиз. 

   

       

Президент Армении Серж Саргсян тем временем вместе с группой армянских священников побывал в Ватикане, где встретился с римским папой Франциском и прослушал мессу, посвященную 100-летнему юбилею геноцида армянского народа. Папа в своем выступлении прямо назвал геноцид геноцидом, сравнив его с преступлениями нацистского и сталинского режимов, что уже в течение менее суток повлекло за собой отзыв посла Турции из Ватикана. Турция, напомню, факт «геноцида» не признает, объясняя убийство полутора миллиона человек, депортацию и уничтожение культурного наследия армян перегибами на местах. Большинство стран мира, включая Россию, геноцид признают. День памяти жертв — 24 апреля, в этом году он будет особенно масштабным. 

   

   

Еще одна американская звезда, правда политическая, Хиллари Клинтон вчера объявила о том , что поборется за пост президента страны в 2016. Ее тут же поддержал президент действующий — Барак Баракович сказал, что раз Хиллари была отличным госсекретарем, то будет и отличным президентом. Логично, чо. 

   

         

Сам Барак в минувшие выходные тоже вошел в историю и даже немного отработал выданную авансом Нобелевскую премию мира — он впервые за 50 лет повстречался с лидером Кубы. Правда, естественно, это был не Фидель, а Рауль Кастро, но тут уж ничего не поделаешь… 

   

 

Много было и спортивны событий. В США, на родине Обамы, в городе где он живет и работает, радовался в это время наш соотечественник Александр Овечкин. Он стал лучшим снайпером сезона НХЛ, забросив 52 шайбы. 

  

В Манчестере в местном дерби Юнайтед победил Сити со счетом 4-2, а еще один британец — Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Формулы -1 в Шанхае. 

   

 

Соотечественник Хэмилтона, заводной Робби Уильямс выступил в Москве с рогами на голове, и судя по фейсбуку многие читатели #ПВС на концерте побывали — поделитесь впечатлениями, пока редактор гламурного преложения #ПВС Зильберт пребывает в состоянии творческого бесплодия и репортерской, хотя и гламурной, импотенции… 

   

     

Хорошего понедельника, друзья, весна уже с нами.  

   

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s