Пока вы спали 20 апреля 2015

Пока вы спали  © 158

#покавыспали #ГНС

С понедельником вас, дорогие друзья. Выходные дни, как обычно, были щедры на спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, но начать, к сожалению, придется с печальных новостей, их создатели и фигуранты работают без выходных. 

Представители «Исламского государства» опубликовали вчера очередную видеозапись, на которой боевики союзных формирований радикальной группировки в Ливии казнят эфиопских христиан. Одна из групп заложников была расстреляна боевиками в регионе Феццан на юге Ливии, пленников из другой на востоке на берегу моря отрубили головы.

В том же регионе, В ночь на воскресенье в 70 милях от побережья Ливии затонуло рыбацкое судно с 700 нелегалами на борту. На месте происшествия работают корабли пограничников и военно-морских сил Италии, а также корабли флота Мальты. Спасатели сумели извлечь из воды 28 человек, остальные, судя по всему, погибли. Лодки с североафриканскими мигрантами тонут в средиземном море регулярно, но это мое крупное крушение в современной истории. По предварительным данным, лодка перевернулась из-за перегруза. Президент Франции Олланд призвал европейских коллег срочно собраться для обсуждения ситуации в частности и темы нелегальной миграции в целом. 

Высказался Олланд и по поводу ситуации с настоящими кораблями — Мистралями, которые так и не переданы России, «Россия и Франция ищут возможность выхода из кризиса», — сказал президент Франции, обнадежив сторонников восстановления отношений между Россией и Европой, испорченными на почве разногласий по украинской тематике. 

На Украине, в Киеве, похоронили журналиста Олеся Бузину — частого гостя российских телеканалов и сторонника сближения с Россией.  

Вчера же в соцсетях начали активно распространять фотографии времен, когда сближение России и Украины было еще возможно: на них российский журналист Дмитрий Киселев кормит нынешнего президента Петра Порошенко и убитого несколько дней назад Олеся Бузину картошкой со шкварками. Оказывается, в 2011 годуКиселев основал клуб «Сковорода», где его «друзья из обеих стран могли бы общаться друг с другом. Без прессы и каких-либо формальностей»

Сейчас, особенно с учетом всенародной любви к Киселеву на Украине, что-то подобное трудно себе представить. Тем более, что Дмитрий Киселев находится под санкциями Евросоюза…


Санкции, включающие запрет на поездки в европейские страны, не в силах были остановить другого Дмитрия — Рогозина, который тоже поражен в правах свободного перемещения по Европе. Неудовольствие действиями российского покорителя Арктики выразила Норвегия вчера, вызвав для объяснений российского посла. Накануне Рогозин высадился на Шпицбергене, поучаствовал там в открытии арктической станции «Северный полюс-2015», а затем побывал на северном полюсе. О поездке он регулярно отчитывался в своем Twitter. С марта прошлого года Рогозин является членом санкционного списка Евросоюза. Норвегия, не являющаяся членом Евросоюза, присоединилась к пакету антироссийских санкций в октябре 2014 года. 

Активно провели выходные сотрудники Русской Православной церкви — занимались продвижением учения Христа в массы через распространение святой воды, разбрызгивая ее специальной кисточкой в знаковых и популярных местах. Кроме священника, составившего компанию Рогозину на Северном Полюсе, сразу несколько его коллег, спустились спустились в нижегородское метро, к немалому удивлению жителей и гостей бывшего Горького с трех направлений одновременно – от станций «Буревестник», «Горьковская», «Парк культуры» и отправились на станцию«Московская». По пути, на каждой станции метрополитена, священник с певчими совершили краткий молебен и чин освящения с пением Пасхальных песнопений, а православная молодежь в это время раздавала пассажирам буклеты с информацией о днях Страстей Христовых и празднике Святой Пасхи, а также подарочные пасхальные яйца. Как видно на одной из фотографий «освящен» был даже сотрудник полиции, что безусловно положительно скажется на уровне боевой и политической подготовки офицера.   

А вот на Международной космической станции, где должность штатного священника пока не предусмотрена, иконы на стене в российском сегменте станции заменили на фотографии первого космонавта Юрия Гагарина и создателя ракеты «Восток» конструктора Сергея Королева. Активное обсуждение темы в интернете началось после публикации в Twitter астронавта из Италии Саманты Кристофоретти «селфи» с МКС, где на заднем плане были видны иконы. Некоторые блоггеры поспешили с иронией прокомментировать «иконостас» на МКС, хотя само фото оказалось довольно древним: на нем фигурируют американец Барри Уилмор и россиянка Елена Серова, которые вернулись на Землю 12 марта 2015 года. 9 апреля в Звездном городке прошла торжественная церемония встречи. Методом исключения несложно понять, что инициатором размещения икон на корабле была именно Елена Серова — американец и итальянка в православии не замечены, а как только Елена вернулась на землю, иконы исчезли. Примета о «женщине на корабле» не теряет актуальности и в космический век…

Грамотная женщина может создать проблемы не только на космическом корабле, но и, к примеру, в большой политике. Президент Эстонии Тоомас Ильвес все-таки решил разводиться со своей супругой, знойной Эвелин, спустя полгода после того, как она появилась на обложке эстонской желтой газеты в недвусмысленной позиции с неизвестным небритым брюнетом, который судя по фото, настроен весьма решительно… Тоомас, мужчина интеллигентный, дал жене шанс одуматься. Да и времени заниматься личными делами особо не было: Ильвес был занят приготовлениями к отражению российской агрессии. Теперь же, когда оба эстонских танка перекрашены в новые цвета в соответствии со стандартом НАТО и накачаны шины у велосипедов, можно и разводиться. «В добрый путь, Эвелинка, наверное с небритыми мужиками тебе лучше, чем со мной, интеллектуалом и политиком европейского масштаба» — написал Тоомас бывшей спутнице в прощальном смс и уехал на совместные с США учения эстонской армии… 

Теперь, когда Тоомас — мужчина свободный и обеспеченный, его, возможно, больше будут интересовать победительницы конкурсов красоты или просто интересные девушки с активной жизненной позиции, такие как лидер «Движения в защиту Химкинского леса», российский общественный деятель Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию. «Решение перебраться на ПМЖ в Эстонию было продиктовано несколькими причинами. Прежде всего, я решила убрать из России свою главную точку уязвимости — детей. Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов. Россия — ресурсное государство, и экологи являются основным врагом установившегося режима сырьевой олигархии», — заявила Чирикова в интервью эстонской прессе. 

Ну а если Тоомасу больше по душе красивые, чем умные, пожалуйста: 

В Лондоне прошел международный конкурс крупных моделей Star in a Bra, в котором приняло участие более тысячи девушек. Победительницей стала обладательница весьма пышного бюста, 21-летняя курсантка Академии полиции София Адамс. Теперь София, которая в детстве и подростковом возрасте страдала из-за насмешек сверстников, станет моделью для рекламы бельевого бренда Curvy Cate. У девушки 16 размер одежды и 9-10 размер груди, но по ее словам, она научилась принимать и любить себя такой, какая есть. Победа в конкурсе сделала Софию лицом лицом рекламной кампании для коллекции весенне-летнего сезона 2016 года.

Или целое созвездие россиянок: обладательницей титула «Мисс Россия» — 2015 стала студентка факультета гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук из Екатеринбурга. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Второе место заняла 18-летняя Владислава Евтушенко из Читы, третье — 21-летняя Анастасия Найденова из Воронежа. И, в принципе, расходы на девушку, если брать победительницу, не такие уж и большие: в качестве приза Никитчук уже получила корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, 3 миллиона рублей и автомобиль. 

Наши девушки, понятно, лучшие в мире, что и доказали снова теннисистки.  Сборная России по теннису вышла в финал Кубка федерации. В пятом матче полуфинального противостояния с национальной командой Германии россиянки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина уверенно переиграли немок Андреа Петкович и Сабину Лисицки. В финале наши будут играть со сборной Чехии. 

Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который завершился во французском Монпелье. Россияне завоевали четыре золотые, пять серебряных и одну бронзовую награды.

В « Формуле-1» Льюис Хэмилтон одержал очередную победу — в гран-при Бахрейна. Вторым в гонке стал финн Кими Райкконен из «Феррари». Напарник Хэмилтона по «Мерседесу» Нико Росберг — третий. Россиянин Даниил Квят из «Ред Булл» стал девятым.

Поздравления от редакции #ПВС всем болельщикам питерского СКА — вчера клуб впервые в своей истории выиграл главный трофей российского хоккея — кубок Гагарина, обыграв в Казани местный Ак Барс. В Питере праздник. 

А в Москве в субботу в «Чугунном мосте» с успехом прошел благотворительный грузинский обед «День любви» — деньги на кардиостимулятор для 9-летней Сони Иевлевой из Сызрани собраны, все участники праздника довольны, сыты — авторское сациви Сергея Цыганя было великолепно, Алена Хмельницкая — неподражаема. Спасибо всем, кто принял участие. 

И еще раз с днем рождения Екатерина Семенова!

Хорошего дня. Потеплеет к концу недели. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s