Пока вы спали 23 апреля 2015

Пока вы спали  © 161
#покавыспали #ГНС
Как вчера написали в плохих средствах массовой информации, «сегодня Владимиру Ильичу Ленину исполнилось бы 145 лет…». Редакция #ПВС подтверждает и то, что у Владимира Ильича вчера был день, и то, что 145 лет ему бы не исполнилось. 

   
 Увы, все мы не долговечны, а часто уходим из жизни раньше, чем этого от нас ожидают родные и близкие. 

Вчера в клинике в Дюссельдорфе скончался известный актер Геннадий Венгеров, который некоторое время назад рассказал в фейсбуке о своём смертельном заболевании. «Отсчёт моей жизни пошёл на последние месяцы или, может, даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на «до» и «после» диагноза «рак легких с метастазами в кости». Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало — очень уж агрессивная форма рака у меня… Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске… Вчера был первый острый приступ удушья, думал, всё… Так что, даже если мне удастся встретить лето — это будет чудо… Поэтому лучше написать пару тёплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погружённый в грёзы — в мир обезболивающих морфинов», — написал актёр…

  
В том числе и по причине скоротечности и непредсказуемости жизни нужно всегда стараться делать что-то хорошее, как, к примеру, вчера поступил Шарль Азнавур. Французский шансонье встретился со своей пожилой фанаткой бабушкой Лидой за кулисами после своего концерта в Москве. Ранее Азнавур пригласил поклонницу своего таланта на свой концерт после того, как историю о ней, любящей с юности французские песни рассказали журналисты. Лидия Ивановна поначалу стеснялась идти на концерт в Крокус, тем более по личному приглашению знаменитого французского армянина, но согласилась и не пожалела.  

   
 В Армении приближается, наверное, важнейшая памятная дата в новейшей истории страны — 100 летие геноцида армянского народа. По этому случаю в Ереван 24 апреля съедутся все, кому близка эта страна, политики, мировые лидеры и дипломаты. В дипломатической плоскости находится вопрос признания факта геноцида — против этого термина возражает Турция — и даже произнесения самого слова «геноцид». Президент США каждый год 24 апреля произносит обращения по поводу этой трагедии к согражданам, членам крупной и влиятельной армянской диаспоры, и каждый год от него ждут признания геноцида. В юбилейный год Барак Обама слово «геноцид» снова не произнесет, чтобы не обижать Турцию — слишком она важна для внешней политики США на Ближнем Востоке. Большинство стран мира, для справки факт геноцида давно признали, слово произносит, к примеру, Ангела Меркель, несмотря на огромную турецкую диаспору. По оценкам историков, в 1915 году погибло около полутора миллионов армян. 

   
 Глубоко разбирающийся в любых дипломатических вопросах, имеющий армянские корни, министр иностранных дел России Сергей Лавров дал вчера интервью, в котором, помимо прочего рассказал, к некоторому сожалению коллектива редакции #ПВС, что баллотироваться в президенты на следующих выборах не собирается: «Мне очень нравится моя работа. Я буду стараться делать все, что в моих силах, на этом месте». Кроме того, министр иностранных дел рассказал о том, что ему очень легко работать с президентом России Владимиром Путиным. «Надеюсь, что ему со мной тоже», — сказал руководитель российского МИД. 

  
Президент действующий, Владимир Путин назначил вчера губернатора Краснодарского края Александра Ткачева министром сельского хозяйства РФ. Бывшему министру Николаю Федорову предложен пост советника президента. По словам Владимира Путина, господа Федоров и Ткачев должны работать «в тандеме» и обеспечивать связь правительства и администрации президента с регионами в сфере развития сельского хозяйства. Врио главы Краснодарского края стал начальник Главного управления федерального имущества управделами президента Вениамин Кондратьев.

   
 Когда с Путиным неплохо работалось и премьер-министру Михаилу Касьянову, ныне бесстрашному лидеру оппозиции. Вчера Михаил, глядя на чемодан, в который супруга уже заботливыми руками уложила поглаженные рубашки, несколько пар носков и трусов, подумал,  что негоже ехать в гости к американским конгрессменам с пустыми руками, сел, как был в трениках и майке за кухонный стол и начал составлять список российских журналистов. Кончив через примерно час, политик снял трубку своего любимого, унесенного еще из Белого дома красного аппарата и набрал номер информагентства РБК. По телефону Касьянов назвал свою инициативу «списком Немцова» в честь убитого российского оппозиционера, а включенных в него журналистов — «пропагандистами», которые «разжигали ненависть к Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним». Бывший премьер пообещал, что позднее будет готов более широкий перечень сотрудников СМИ, занимающихся «пропагандой насилия и нетерпимости» в России. Касьянов предлагает запретить журналистам из составленного им списка въезд в США, а также заморозить их активы в этой стране. В перечень вошли Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, а также гендиректоры телеканалов «НТВ» Владимир Кулистиков и ВГТРК Олег Добродеев и депутат Госдумы и журналист Алексей Пушков.

  
В тот самый час, когда Касьянов интенсивно работал над списком из восьми имен, АвтоВАЗ собрал первый пилотный образец кроссовера Lada Xray, который обещает стать одной из самых громких новинок 2015 года. Автомобиль вскоре отправится на ходовые испытания. 

  
Красота — страшная сила. Это подтвердил не только гигант отечественного автопрома, но и американский журнал People, который назвал самую красивую женщину мира в 2015 году. Зовут ее, по мнению журнала, Сандра Буллок (или Баллок — ком как больше нравится, на самом деле звук средний между а и у), ей 50 и работает она в Голливуде простой актрисой. Редакция #ПВС с выбором коллег из People не согласна: самая красивая девушка в мире — совсем другой человек и, более того, журнал People она не читает, а вот #ПВС — очень даже уважает. 

   
   Кстати, расскажите, кто по вашему самая красивая девушка/женщина в мире? Присылайте имена номинанток — устроим голосование с фотками. 

Другую голливудскую актрису — Милу Кунис — обвиняют в краже курицы. По словам ее бывшей соотечественницы, кража произошла много лет назад, когда Мила еще жила на Украине. Теперь пострадавшая, которая также эмигрировала в США, хочет получить от Кунис компенсацию в размере 5 тысяч долларов. Кристина Каро, которая пытается построить в Америке карьеру певицы, утверждает, что в детстве они дружили c Милой Кунис. Миле очень нравилась ее курица по кличке Собачка и однажды она ее просто украла. Потом, правда, призналась и пыталась утешить подругу тем, что у Кристины есть целая куриная ферма. Расставание с Собачкой так травмировало девочку, что ей понадобилась помощь психолога, а теперь, когда воспоминания вернулись, дала о себе знать и былая эмоциональная травма, говорит Кристина Каро. 

  
Гораздо более интересный конфликт — бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо оказался под угрозой срыва. Оказывается, контракт на «поединок века» до сих пор не подписан. За 11 дней до боя, которого так давно ждут все любители бокса, выяснилось: промоутер филиппинца Боб Арум не подписывал контракт, который получил 15 апреля. По словам Арума, условия, прописанные в договоре, не совпадают с теми, что были обговорены ранее. На это менеджер Мейвезера Леонард Эллербе заявил, что Арум несколько месяцев назад согласился с условиями, а теперь отказывается их принять. В феврале этого года Мейвезер сообщил о подписании контракта на бой с Пакьяо, за который бойцы должны получить рекордные в истории бокса гонорары. Для американца вознаграждение составит $120 миллионов, для филиппинца — $80 миллионов. Бой между Мейвезером и Пакьяо запланирован на 2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. На кону сразу три чемпионских пояса в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версиям всех ведущих боксерских организаций — WBC, WBA и WBO. Первые два титула принадлежат 38-летнему непобедимому до сих пор американцу, последний — 36-летнему филиппинцу.

  
В полуфинале футбольной лиги чемпионов после вчерашних игр — великолепный состав: Барселона, Реал, Бавария, Ювентус. Красота!

  
Сегодня, через пару часов, выйдет спецвыпуск #ПВС об очень странном, возможно, скандальном происшествии минувшего дня в мире рекламы и пиара. Следите за обновлениями. 
Хорошего дня, берегите себя и близких!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s