Пока вы спали 24 апреля 2015

Пока вы спали  © 162 #покавыспали #ГНС

Пока спали вы, президент нашей великой родины тоже спал, но уже в Ереване, куда прибыл ночью, пока вы только начинали спать. Накануне Владимир Владимирович провел полдня с прекрасной Кристиной Киршнер, президентом Аргентины, с подчеркнутой галантностью, склонив даму к стратегическому партнерству в военной и энергетической сферах.  
   
 Цель визита в Армению — участие в мероприятиях по случаю 100-летней годовщины геноцида армян — национальной трагедии, в результате которой полтора миллиона человек погибли, разрушены тысячи армянских памятников, уничтожены сотни армянских населенных пунктов. Для Армении и армян, живущих вне своей исторической родины, эта круглая дата является важнейшей в современной истории — это память, культура, история нашего братского народа. 

  
Вчера впервые после 500-летнего перерыва Армянская Апостольская Церковь совершила чин канонизации, причислив всех жертв геноцида армян в Османской империи к сонму святых мучеников. Церемония канонизации мучеников началась в Эчмиадзине с процессии, возглавляемой Патриархом-Католикосом всех армян Гарегином II и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I. Их сопровождали 12 епископов, а также президент Армении Серж Саргсян, представители различных христианских Церквей. Закончилась церемония ста ударами колоколов во всех христианских церквях — по одному удару за каждый год прошедший с даты начала геноцида. 

   
 Вопрос признания факта геноцида остается политизированным прежде всего для Турции, которая в своем современном виде к этому историческому событию прямого отношения не имеет, и, более того делает шаги по сближению с Арменией, но, конечно, до признания геноцида после ста лет отрицания туркам пока далеко.  

Турция в день, когда Армения проводит мероприятия в память геноцида, демонстративно отмечает собственное мероприятие, которое посвящено 100-летию Дарданелльской операции. Речь идет о событиях Первой мировой войны, когда британские войска и их союзники пытались захватить тогдашнюю столицу страны Стамбул, но были отбиты турецкими войсками. Россия в то время была союзником Великобритании в борьбе против Турции и Германии. Для России важны отношения и с Турцией тоже, поэтому на этих торжествах будет представлять спикер Госдумы Сергей Нарышкин, кстати, потомок тех самых Нарышкиных, которые князья.

В стране, которую высшие руководители государства Путин и Нарышкин оставили на Дмитрия Медведева, наблюдается небывалое единство политических сил по поводу хода громкого процесса — вчера  прокурор попросил применить для всех фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе Евгении Васильевой, условное наказание. То есть, выражаясь простым языком, прокуратура создает прецедент, в соответствии с которым можно воровать миллиардами и ничего тебе за то не будет. Такой неожиданный гуманизм прокуратуры назвали «издевательством над правосудием» в Общественной палате и «предательством» в следственных органах, которые, собственно, и выводили даму на чистую воду. 

  
Надо, конечно, подождать решения суда, но мысль «Лукашенко на них нет» все чаще приходит в голову. Александр Григорьевич тем временем пребывал в прекрасном настроении в еще более прекрасной Грузии, где подтвердил, на радость местному президенту Маргвелашвили, полное отсутствие желания признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. 

  
Теперь коротко о событиях в дальнем зарубежье: 

35-летняя Брианн Элтис в слезах пошла на сделку с правосудием в штате Юта, по условиям которой она сознается в содеянном, а суд смягчает ей наказание. Получит бывшая учительница английского от года до пяти за интим с тремя учениками — одному было 16, а двоим по 17 лет. Пацаны сердобольного педагога сами и сдали, законы в штате Юта суровые — край это, мягко говоря, консервативный, и несмотря на полное раскаяние, непреклонный судья даже не выпустил учительницу под залог до оглашения приговора, а это аж через месяц — 28 мая. Держись, Брианн, советские выпускники 80-х с тобой, русские старшеклассники педагогов не сдают. 
   
 В Америке, но уже южной, в Чили, из-за извержения вулкана Кальбуко действует “красный” уровень тревоги, но это не останавливает сотни фотографов — извержение настолько живописно, что надо смотреть — несколько красивых фоток прилагаются. 

   
     В остальном, все более-менее спокойно: брат Кличко — Владимир тренируется чтобы в субботу уработать претендента на его чемпионский пояс американца Брайанта Дженнингса, Ким Чен Ын сиял как самовар, посещая новый детский дом, американские инструкторы начали обучать украинцев пользоваться оружием с самых азов — с автомата Калашникова, в Сомали бывшие пираты ловят больших красивых рыб, в Зимбабве в моде снова мужские шляпы, в Индии что ни день — то какой-нибудь религиозный праздник, куда едут неприхотливые паломники — все это в пятничных фотографиях. Ну а чтобы стимулировать воображение накануне выходных, несколько работ художницы из Голландии с красивым именем Фемке Хиемстра. 

   
       

   

  

 Сегодня для армян святой день, день памяти, поэтому редакция #ПВС решила обойтись без полуобнаженки «после погоды». Спасибо за понимание и хороших выходных! 

  

   

  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s