Пока вы спали 28 апреля 2015

Пока вы спали  © 163 #покавыспали #ГНС

Пока вы спали, неспокойно — мягко выражаясь — было в логове мирового империализма — в американских соединенных штатах, а если точнее, в городе Балтиморе, названного так в честь известной российской марки кетчупа, в штате Мэриленд. Там после похорон очередного негра, убитого белыми полицейскими — а впечатление такое, что полиция уничтожает их целенаправленно, в городе начались беспорядки и несколько часов назад было объявлено чрезвычайное положение с введением комендантского часа, который вступил в действие только что, но что-то подсказывает что темной ночью темнокожие протестующие продолжат делать свои темные дела — грабить и поджигать магазины, нападать на полицейских и портить их автотранспорт. Инцидент, окончившийся гибелью местного афроамериканца, произошел в Балтиморе еще 12 апреля. 25-летний Фреди Грей был арестован полицейскими. Причины произошедшего пока не разглашаются, но руководители полицейского управления заявляли о том, что блюстители порядка «работали в криминогенной зоне, где было большое количество инцидентов, связанных с наркотиками, они решили, что Грей был вовлечен в преступную деятельность». Грей попытался скрыться от полицейских, однако они поймали его и отвели в микроавтобус, после чего вскоре вызвали скорую помощь, которая отвезла задержанного в больницу. Как выяснилось, у Грея был сломан позвоночник, он впал в кому и пережил клиническую смерть. Врачи провели ему операцию, однако 19 апреля он скончался.
   
     Московские власти, посмотрев на балтиморские разборки, от греха подальше отменили разрешение на первомайское шествие националистов и не разрешили митинг оппозиции 6 мая на Болотной площади, предложив белоленточникам поехать опротестовать против «кровавого режима» в Щукино. Либералы пошли думать. 

Либерал и мыслитель, советский диссидент Владимир Буковский, проживающий в Лондоне на старости лет попал в неприятную историю. Легенде антисоветской борьбы, одному из организаторов кампании по бойкоту Олимпиады-80, тому самому хулигану, которого в 1976 году обменяли на Луиса Корвалана, лидера коммунистов Чили, британской прокуратурой предъявлено обвинение в изготовлении и хранении детской порнографии. «По итогам расследования полиции графства Кембриджшир мы пришли к выводу, что в общественных интересах необходимо привлечь Владимира Буковского к ответственности в отношении предполагаемого изготовления и хранения непристойных изображений детей», — говорится в заявлении главного прокурора Восточной Англии Дженни Хопкинс. Лучший выход для Буковского сейчас — быстро свалить в Россию — наши, в силу «дружбы» с Великобританией его точно не выдадут, а российский паспорт у Владимира должен быть — в 1992 году российское гражданство ему торжественно вернул президент Ельцин. 
  
Буковского в Россию не пустить не могут, а вот российских байкеров вчера в Польшу все же не пустили, развернули и отправили продолжать мотопробег в Белоруссию. «Ночные волки» не унывают — они пообещали просочиться в Польшу огородами. Поляки считают, что проезд колонны российских байкеров — это угроза безопасности страны, ранее они заявляли, что вслед за байкерами приходят российские танки, как это произошло в прошлом году в Крыму.

  
В Крым, вслед за байкерами и прочими туристами прибыл без танков председатель правительства России Дмитрий Медведев. Вчера он провел в Симферополе заседание правительства и прошелся по Крымской земле с целью ознакомления с особенностями почвы для проведения сельскохозяйственных работ. Медведев призвал крымские власти искать инвесторов, а не ждать огромных денежных потоков из федерального бюджета, который в ближайшие годы будет более жестким с точки зрения расходования средств.

  
Возвращаясь к полякам, сегодня, 28 апреля исполняется 68 лет со дня начала операции «Висла». В 1947 году польские власти решили покончить с украинскими националистами на востоке страны и организовали параллельное выселение семей украинцев на новые, в прошлом германские территории на западе. Дав на сборы от 24 до 48 часов, поляки переместили около 200 тысяч человек, параллельно зачистив местное подполье украинской национальной армии УНА. Для рассмотрения дел взятых в плен и задержанных был в рамках ОГ «Висла» создан специальный судебный орган. До 22 июля 1947 года им было вынесено 112 смертных приговоров, 46 лиц приговорено к заключению и дела в отношении 230 лиц ещё не были рассмотрены. Для содержания подозреваемых был создан фильтрационный лагерь, получивший наименование «Центральный лагерь труда в Явожно».

  
Но настоящие друзья не помнят зла — в Киеве вчера закончился семнадцатый саммит Украина-ЕС. Европейские лидеры недвусмысленно дали понять Киеву, что ожидания скорого членства в Евросоюзе и возможного направления европейской военной миротворческой миссии в Донбасс напрасны. Перспектива безвизового режима для украинских граждан также остается неопределенной. Участие в саммите с украинской стороны принял президент Петр Порошенко, со стороны ЕС — президент Европейского совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Зато европейцы объявили что срок вступления Украины в зону свободной торговли переносится больше не будет и с 1 января 2016 года все торговые барьеры будут сняты. На практике это будет означать для Украины введение асимметричных мер со стороны России и конец собственной легкой промышленности и сельского хозяйства. За попытку отложить введение этих норм, кстати, свергли Януковича, однако новое правительство приняв дела, к ним вынуждено было вернуться и сроки отложить. как видим, ненадолго. 

  
Не всегда между соседями такое взаимопонимание как между украинцем Порошенко и поляком Туском. В Москве подрались соседи: пожилой, но подтянутый нетрезвый актер Валерий Гаркалин и находящийся в самом расцвете сил, PR-директор Росгосцирка Кирилл Бухарин, по внешности которого видно, что он очень любит сладкую газировку…Был такой персонаж в книжке про Незнайку — Сиропчик… Победила молодость, но актер первым заявил в милицию о том что на него напали хулиганы. Видео запись конфликта показала обратное — инициатором драки стал сам Гаркалин. У актеров профессия нервная, это объяснимо.  

  
Всемирно известная, в отличие от артиста Гаркалина, звезда балета, блистательная Диана Вишнева отмечает 20 лет работы в Мариинском театре, на прославленной сцене которого дебют балерины состоялся в 1995 году в балете «Дон Кихот». К юбилею приурочено несколько событий: балет «Жизель» с участием прима-балерины, который пройдет на исторической сцене «Мариинки» сегодня, и творческий вечер «Двадцать» в Мариинском-2 5 мая. Отдел балета редакции #ПВС поздравляет Диану с этой замечательной датой. 

  
Еще одна прекрасная дама, Мехрибан Алиева, председатель организационного комитета первых в истории «Европейских игр», которые пройдут в Баку в июне, организовала торжественную церемонию зажжения огня игр, для чего, не побоявшись ответственности в качестве официального «поджигателя», позвала президента Азербайджана Ильхама Алиева, который совмещает свою работу на благо азербайджанского народа с совместной жизнью с самой Мехрибан, являясь ее законным супругом. Все прошло хорошо и красиво, по семейному. Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Во время соревнований будет разыграно 253 комплекта медалей в 20 видах спорта. Участие в Играх примут более 6 000 спортсменов из 49 стран, среди которых 360 — из российской сборной. 

  
Несмотря на то, что ее «вид спорта» был бы наверняка весьма перспективе в Азербайджане, в Европейских играх не примет участие Камила Гомес, фаворитка очень популярного в Бразилии конкурса Miss Bumbum 2015. Камила вчера в духе открытости и прозрачности, руководствуясь олимпийским принципом честной борьбы, устроила публичную процедуру рентгенографии своей попы, чтобы доказать — никаких имплантатов там нет. По словам девушки, подтверждение натуральности форм (правда, не всех, Камила признала, что грудь у нее все же улучшена силиконом) позволит ей набрать больше голосов, так как люди оценят ее усилия — красивое тело в целом и красивая попка в частности требуют постоянных тренировок и правильного питания. Финал конкурса, в котором примут участие 27 девушек из разных штатов Бразилии, пройдет в августе этого года. 

  
И еще одна прекрасная дата. 28 апреля в 1968 году на экраны вышла комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», в котором играли Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Нонна Мордюкова, Нина Гребешкова, Светлана Светличная. 

  
В Москве сегодня до +22, так что легким движением руки… брюки превращаются в элегантные шорты!  

   
 Хорошего дня!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s