Пока вы спали 30 апреля 2015

Пока вы спали  © 165

#покавыспали #ГНС

Как вы, возможно, заметили вчера вечером по жестким пробкам в центре Москвы, минувшей ночью на Красной площади прошла репетиция парада победы. В ней участвовала вся техника и личный состав, не было только самолетов. Следующая вечерняя тренировка пройдет 4 мая, а утром 7 мая состоится генеральная репетиция парада. С репетиций парада техника будет уезжать через Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Боровицкую площадь, далее по Моховой, Воздвиженке и Новому Арбату до Садового кольца, затем по нему до Триумфальной площади и обратно на Ходынское поле. Улицы будут перекрывать: 4 мая — с 18.00 до окончания репетиции, 7 мая — с 6.00 до окончания репетиции, 9 мая — с 6.00 до окончания парада.15 тысяч человек примут участие в параде Победы на Красной площади 9 мая. Над площадью пролетят 140 самолетов и вертолетов. Минимальная высота пролета вертолетов составит 150 метров, а самолетов — 250 метров. Такой красоты и мощи Москва, наверное, еще не видела.
  
На парад 9 мая собрался было приехать генсек ООН Пак Ги Мун, но вчера случилось нечто, что вполне может заставить его поменять планы. Дело в том, что на нежелательность поездки господину Паку непрозрачно но вполне авторитетно намекнул не какой-нибудь президент, премьер-министр или, боже упаси, канцлер, а министр иностранных дел самой влиятельной сегодня в мире державы, уроженец Курска и бывший россиянин Павло Климкин. И все бы ничего, но предупредил Павло, с суровым видом поправляя галстук даже не от имени страны, а от себя лично — а вот это уже действительно серьезно. «Лично для меня это будет негативным посланием, если генсек ООН 9 мая поедет в страну, которая нарушила многие из ключевых принципов ООН… Я все же надеюсь, что генеральный секретарь ООН не будет присутствовать на параде в Москве», — заявил Климкин, находясь в рубашке с не по размеру длинными рукавами. 

  
В это самое время на центральной площади города, в котором живет и работает напуганный Климкиным генеральный секретарь ООН Пак, кровавый режим Обамы штабелями укладывал на землю борцов за права Балтиморских негров, вышедших на Times Square в знак солидарности с борьбой последних против полицейского беспредела. С ним же, как это водится в прогрессивных странах, и были ознакомлены прямо на месте. 

  
Зато делегация организации политических «старейшин» во главе с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном в это время испытывала чувство глубокого удовлетворения в Москве от встреч с Путиным, Лавровым, Примаковым и Горбачевым. Кроме Кофи в состав группы мудрых вошли экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, экс-президенты США и Мексики Джимми Картер и Эрнесто Седильо.

  
С посланием к белорусам и всем людям доброй воли обратился в парламенте страны единственный белорусский политик и государственный деятель Александр Григорьевич Лукашенко. Его выступление, как обычно, порадовало всех: от США, без которых, по мнению прэзидэнта, мира на Украине не будет, до России, с которой Белоруссия «навсегда вместе». Редакция #ПВС решила в данном случае отойти от практики описания и просто опубликовать несколько цитат, в честь завтрашнего праздника. 

  
«Дети должны быть для того, чтобы ты был человеком. Крепкая семья, в которой воспитываются как минимум трое детей, должна стать общественным идеалом, социальной нормой».

«Я часто критикую непублично наших священнослужителей, особенно высокого уровня. Так за семью агитируют! Ваше высокопревосходительство, у вас сколько детей? Нема. Ну так что вы агитируете за детей? Для того чтобы ратовать за семью и за детей, надо самим иметь детей. Что за дремучесть — священник большого уровня не должен иметь детей. Ну что это такое ?. Вот уверен. Втихую где-то  что-то  косячат. Это я сказал, что я уверен. Я больше скажу: я знаю».

«Все женщины-депутаты, которые не имеют троих детей, подумайте, как вы до конца срока рожать будете».
«Хотите быть здоровыми — крутите педали. Физкультурой и спортом надо заниматься. Спорт — это дух нации».
«Наркомания… не наше изобретение. Алкоголизм — наше. Мы с русскими тут из одного древа растем».
Вместе со священниками, женщинами-депутатами, русскими и деревьями теперь есть о чем подумать и белорусским представителям богоизбранного народа. Уже после выступления Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зисера. Обращаясь к Семену Шапиро, председателю Минского областного исполнительного комитета, Лукашенко подверг критике Зисера и сказал: «Я просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль». «Мы не смогли нормализовать этого человека». 
Интересные данные о том что именно волнует население разных стран мира опубликовала Организация Экономического сотрудничества и развития. Жителей различных стран преимущественно волнует 10 ключевых факторов их жизни. В список вошли такие пункты, как экология и окружающая среда, доход, жилищные условия, качество работы, образование, уровень здравоохранения, степень безопасности, баланс между жизнью и работой, общество и соседи, а также удовольствие от жизни в целом. Инфографика приводится в картинках — там неожиданностей особых нет, но в Европе на фоне остальных выделяются две страны: если наиболее развитые страны озабочены удовольствием от жизни, а большинство, включая Россию -здоровьем, то абсолютно непонятно почему грузин волнует экология, и, абсолютно понятно почему, — экономическая ситуация —  украинцев беспокоят их доходы (это больше свойственно для стран Африки, переставших уже думать только о безопасности, но еще не озаботившихся здоровьем). 
   
 Но несмотря на эти тревожные сигналы, доволен жизнью президент Украины Петро Порошенко, который, ясное дело, свои задачи по статье «доходы» давно решил. Сейчас самое главное — ввести в обиход новый символ — цветок мака. «Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», — говорится в сообщении.

  
Красно-черные цвета Петро Алексеевич вчера мог лично наблюдать под окнами собственной администрации: там под соответствующими знаменами протестовал против попытки разоружения себя мирный кружок «Правый сектор». Обзывая Порошенко «кремлевской крысой», хлопцы угрожали поджечь здание администрации. 

  
На Украине, из-за стремления к демократии, вещают далеко не все иностранные каналы — только хорошие, а вот в соседней, нашей с вами России, ростки свободы еще кое-где пробиваются через черный асфальт цензуры.  Телеканал CNN вчера возобновил вещание в России, его трансляцией занялся спутниковый оператор «Триколор ТВ».

Вчера день рождения отметила соотечественница телеканала CNN, муза Квентина Тарантино, Умы Турман. Имя актрисы, которое она получила в честь индийской богини, придумал отец — крупнейший американский специалист по буддизму Роберт Турман, руководствовавшийся, среди прочего, тем, что с санскрита «Ума» переводится как «не страдать». Редакция #ПВС поздравляет Уму Робертовну, с переломной в жизни каждой женщины датой — когда дама вновь принимает форму плода с тонкой оболочкой, сочной серединой и твёрдой косточкой внутри.

   
 Другая «ягодка», правда такая волчья, что впору ею по ночам детей пугать, Донаттела Версаче, стала лицом рекламной кампании Givenchy. Об этом сообщил креативный директор Givenchy Рикардо Тиши. Сама Донаттела также подтвердила партнерство с модным брендом: «Вместе мы сможем сломать границы моды». Донаттела Версаче, сестра основателя компании Джанни Версаче, застреленного в 1997 году, работает главным дизайнером Versace. Она считается одной из ключевых фигур дома моды. Донаттела Версаче стала одной из первых, кто стал приглашать на подиум не профессиональных моделей, а различных знаменитостей. С ее подачи в показах модного дома приняли участие Дженнифер Лопес, Мадонна, Кристина Агилера и Деми Мур.

   
 25-летняя Екатерина Григорьева стала «ангелом» Victoria’s Secret — она единственная девушка из России, которая получила «крылья» от известного бренда трусов и бюстгальтеров. Екатерина — уроженка города Оленегорска Мурманской области, выросла в семье военных и выучилась на маркетолога. Получила известность после участия в конкурсе «Мисс Россия 2012» (вошла в десятку финалисток) и в реалити-шоу «Топ-модель по-русски», в котором заняла второе место. В настоящее время живет и работает в Нью-Йорке, известна под псевдонимом Кейт Григорьева. Давай, Катерина, не подведи Заполярье! 

   
 С крыльями, не менее симпатичными, чем у ангелов нижнего белья отправились познавать сразу восемь пингвинят Гумбольдта — это вид такой — в зоопарке города Честер. Несколько фоток для тех, кто никогда не видел юных пингвинов этой породы, а ведь, такие среди читателей #ПВС, не сомневаюсь, есть…

   
     Еще один «пингвин» — игрок Pittsburg Penguins Евгений Малкин сегодня соберет вещи и вылетит в Чехию, чтобы присоединиться к сборной России на чемпионате мира, который стартует там завтра. Это о том что посмотреть и за кого поболеть на праздники. Завтра же ночью, а скорее послезавтра утром в Лес-Вегасе состоится главный бой века между Флойдом Мейвейзером и Манни Пакьяо — это, девушки, бокс. Смотреть обязательно, если найдете где.  

   
 И — для читателей дружественного #ПВС издания «Русский пионер», завтра выходит новый номер с по-настоящему сенсационным материалом. Следите за публикациями в Фейсбуке

А сегодня, уходя на праздники, редакция #ПВС в рубрике «после погоды решила показать вам нечто необычное. Дайте знать, понравилось или нет. 
   
 Итак, это несколько фотографий девушки Кристины, которые выглядят, как будто бы они сделаны с помощью фильтров в Instagram. На самом деле им больше ста лет — сняты они в 1913 году, когда автор по имени Марвин О’Горман  сфотографировал свою дочь Кристину на английском побережье в графстве Дорсет. Он использовал только появившуюся тогда технику цветной фотографии с использованием стеклянных пластины, покрытых красками из  картофельного крахмала, который работал в качестве фильтра для передачи различных цветов. Лучше всего удалось воспроизвести первомайский красный цвет купального костюма и накидки Кристины. Марвина сегодня назвали бы трендсеттером — он был одним из первых автомобилистов Англии, работал инженером-электротехником, а позже даже руководил производством аэропланов и воздушных шаров. Дожив до 86 лет, Марвин скончался в 1956 году. О жизни его дочери Кристины ничего не известно, но у нас есть эти удивительные фотографии — мне лично кажется, что в них есть что-то магическое и непостижимое, как само время…

   
           На этом прощаюсь. Хороших вам праздников, друзья — это отличная возможность побыть вместе с близкими вам людьми. Как когда-то Марвин с дочкой Кристиной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s