Пока вы спали 5 мая 2015

Пока вы спали  © 166 #покавыспали #ГНС

Несмотря на то что большинству читателей #ПВС в эти межпраздничные дни будет не до чтения новостей по утрам, редакция решила проявить легкое профессиональное мужество и не уходить в отпуск на все праздники.
Прошедшие праздничные дни подробно описывать смысла нет — все и так и все знают, но не напомнить об одном из печальных событий никак нельзя. 2 мая ушла из жизни Майя Плисецкая, не только величайшая балерина современности, но и удивительно молодой, красивый и светлый человек. Вечная ей память. В соответствии с завещанием, она не будет похоронена — ее прах будет будет развеян над Россией. 
  
Там где одна жизнь заканчивается, начинается другая — в течение последних дней Британия и значительная часть мира ждала как назовут свою дочь члены королевской семьи принц Уильям и его супруга, соответственно, принцесса, Кейт. Вчера даже программа «Время» сообщила что четвертую в очереди на престол малютку вчера нарекли тройным именем Шарлотта-Елизавета-Диана и отпустили домой к прабабушке. 

   
   Когда-то, как и в области балета, мы были сильны в хоккее. 1 мая стартовал чемпионат мира по этому замечательному виду спорта. Вчера наша команда проиграла сборной США, матч не сильно важный, наши старались, хотя и получалось у них не очень, что бывает. Надо играть дальше. Главной звездой турнира, кроме канадцев, которые гораздо больше российской сборной похожи на сборную СССР лучших лет, стала пресс-служба сборной России, которая, похоже, наконец узнала. что в интернете можно писать все что думаешь, и ничего тебе за это не будет. Перед началом турнира от имени сборной появилось обращение к болельщиком, в котором авторы довольно бессвязно рассказали о том что «предотвращен хоккейный майдан», видимо имея в виду какие-то внутренние разборки в федерации, и предложив болельщикам писать письма сборной. Это обращение было удалено, но вместо него перед проигранным матчем с США появился призыв поддержать наших в этом судьбоносном матче несмотря на «санкции хоккейной фортуны» в отношении команды… Матч с США был назван «экзаменом для нас на аттестат зрелости», хотя скорее это аттестат для американцев — их сборная, как обычно, собрана из молодых хоккеистов от 18 до 23 лет — они готовят команду к Олимпийским играм 2018 года, у нас — наоборот, собраны сильнейшие: для нас Чемпионат мира — важный турнир, который надо выигрывать, к тому же Россия — чемпион мира. Короче, американцы свой экзамен выдержали, мы нет — опять же ничего страшного, но зачем было устраивать весь идиотский пафос с обращениями к болельщикам? Наверное, чтобы после игры объяснить поражение плохими приметами. Пресс-служба сборной России по хоккею сообщает: «Матч с американцами стал тринадцатым в истории сборной Олега Знарка (тренер команды — ред.). Но чертовой дюжиной дело не ограничилось. Автобус с командой, ехавший с базы в Краварже в Остраву, на железнодорожном переезде попал на красный свет. Пятиминутная остановка в день столь важного матча — еще одна не самая лучшая примета». Пиарщику, одним словом, на заметку. 

  
В самих США новость о победе сборной над Россией не вызвала вообще никакого интереса, не во всех СМИ она даже появилась, зато там новая женщина-кандидат в кандидаты в президенты от республиканцев — это Карли Фьорина (Carly Fiorina), бывшая гендиректор HP. «Да, я собираюсь баллотироваться на пост президента. Я считаю, что я лучший кандидат на эту должность, поскольку знаю, как на самом деле работает экономика. Я понимаю мир, людей в нем и как мир работает», — заявила политик.

   
 Наши девушки тоже времени зря не теряли — 3 мая, в Минске завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Было разыграно пять комплектов наград. Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте с пятью золотыми и одной серебряной медалью. Россиянки первенствовали в командном турнире. Яна Кудрявцева стала лучшей в упражнениях с лентой, булавами и мячом, Маргарита Мамун была первой с обручем и второй с мячом.

   
 Заканчиваем тему спорта, которого в прошедшие дни было действительно много. Радостная весть пришла в дома болельщиков лондонского «Челси», на виллы и яхты Романа Аркадьевича Абрамовича и в хрущевки миллионов российских пенсионеров — их, соответственно, верность клубу, инвестиции, все то что они создали до приватизации не пропало даром — «Челси» выиграл чемпионат Англии. Отличный подарок ко дню победы. В Италии аналогичного успеха добился туринский «Ювентус», но уже без участия наших отцов и дедов. 

   
 Звездам мирового масштаба, которые первомай особо не отмечали,тоже было чем заняться в последние три дня, причем некоторые успели везде. Главными событиями для показа себя были «бой века» Мэйвезер — Пакьяо, день китайского костюма в музее Метрополитен в Нью-Йорке и показ Шанель в Сеуле, где Карл Лагерфельд показал народу, что будет модно следующей весной с участием «лица» бренда Кристен Стюарт, топ-модели Жизель Бундхен и даже, неожиданно, нашей соотечественницы, бывшего простого косметолога из Сочи, а ныне известного продюсера певцов и фигуристов, Яны Александровны Рудковской.  

   
                 Если, девушки, вы считаете, что успех Яны Александровны или Жизель Валдировны вам не по плечу — ошибаетесь. Внештатный психолог редакции #ПВС Olga Kuznetsova убедит вас в том что вы можете все и поможет мобилизовать не только ваши внутренние, но и внешние ресурсы. С 10 мая у Ольги начинается  уникальный цикл встреч «Женщина и образ тела». Там будут танцевать, играть, сочинять и разыгрывать истории, рисовать, лепить, оживляя свои ресурсы и наполняя энергией свою жизнь. Редакция #ПВС пыталась записаться, но получила отказ по половому признаку, поэтому лучше будет смотреть хоккей. Информация и запись здесь. http://okpsy.ru/calendar/zhenshchina-i-obraz-tela-1-ya-vstrecha/

Всех прекрасных дам Латвии, ну и мужчин, естественно, тоже поздравляем с праздником, прошедшим вчера в стране, подарившей нам рижский хлеб, рижский бальзам, Раймонда Паулса, шпроты и Лайм Вайкуле  — днем независимости от нас! 
Иногда это на пользу, а иногда не очень — вот например, украинские коллеги до сих пор не могут вывезти своих граждан из Катманду — их самолет сломался и стоит в Дели уже несколько дней, вчера привезли запчасти, но они не подошли. Теперь непонятно, когда лайнер починят, но ведь когда починят, как-то лететь на нем будет немного тревожно…  
И, когда выпуск уже был закончен, пришла молния из Таллинна. Все СМИ Эстонии сообщают: Вчера, 4 мая, молодой человек украл из детского зоопарка Таллиннского зоопарка черного крольчонка. «Воришку с синей сумкой видно среди загонов. У нас есть и видео с момента кражи. Пожалуйста, поделитесь! Воришка, принеси кролика обратно! Кролик еще несколько молод для самостоятельной жизни!», — написал Таллиннский зоопарк на своей странице в Facebook.
  
Хорошего дня друзья и пусть все будет хорошо у черного крольчонка в Таллинне!
   
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s