Пока вы спали 7 мая 2015

Пока вы спали  © 168
 #покавыспали #ГНС
Радостным трепетом охвачена вся редакция #ПВС сегодня утром. Дождались. Есть новость об Ирине нашей Валерьевне Шайхлисламовой! Но об этом чуть ниже.

Еще одна причина для редакции #ПВС испытывать нынешним утром радостное волнение — это полученное накануне от лучшего в мире сотрудника министерства обороны приглашение принять участие, в качестве зрителя, естественно, в генеральной репетиции парада победы. На репетицию редакция в полном составе отбывает сразу же после окончания работы над этим выпуском. 
А настоящие участники парада проснулись сегодня рано утром с особым состоянием души — вчера группа православных священников благословила их, окропив святой водой верующих военных и неверующую технику прямо в месте дислокации — на Ходынском поле. 

  
   
       
Одновременно в Москве праздновали день Георгия Победоносца — по Арбату прошли люди в костюмах воинов разных эпох, а в Храме на Поклонной горе Патриарх Кирилл провел торжественное богослужение по случаю прибытия в Москву десницы святого. 

   
 
Британцы, пока вы спали, готовились идти голосовать на выборы — сегодня они решат в пользу либо лейбористов, либо консерваторов. 

   
 
А в Москве тем временем ворочался и злобно скрежетал зубами от неспособности испортить всеобщее предпраздничное настроение своим новым ядовитым постом в чуждой нам социальной сети, которую вы сейчас читаете, автор и исполнитель своих песен Андрей Вадимович Макаревич. Накануне музыкант разместил на своей странице Facebook пост, посвященный георгиевским лентам, в котором выразил мнение, что подобную ленту может носить лишь тот, кто сражался во время Второй Мировой войны и был награжден медалью «За мужество в боях за Отечество». Все остальные, по мнению лидера группы «Машина времени», не имеют права к ней прикасаться. Текст автора порадует читателя словами «нацепили», «намотали», «сортир», «пошлое надругательство», что, безусловно, свидетельствует о силе переживаний Андрея Вадимовича. Редакция #ПВС советует блогеру не волноваться: ну нравится людям, так пусть носят — ничего страшного в этом нет, наоборот, это скорее желание людей показать, что помнят о павших и считают праздник важным… Хорошо успокаивает, кстати, изучение исторического материала, всего 20-30 минут чтения общедоступных источников приведет к открытию что «георгиевская лента» использовалась гораздо шире, чем кажется Андрею и довольно давно, а медали «За мужество в боях за Отечество» не существует… Скорее всего в тексте речь идет о медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» но она не является, как считает Макаревич, «самой почетной военной наградой» — наоборот, является самой массовой — ее получили все, кто был на фронте, и не только они…  Но главное, конечно, если людям нравится украшать свои автомобили и одежду лентами — в чем проблема-то с либеральной точки зрения?

  
Проблему с консервативной точки зрения в аналогичной ситуации увидели в Екатеринбурге. Фотосессия Мисс России-2015 Софии Никитчук для журнала Стольник вызвала бурное обсуждение в соцсетях из-за использования флага России вместо платья. Общественники Екатеринбурга пошли дальше и обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой рассмотреть законность использования российского триколора для фотосессии Никитчук. Журнал уже напечатали, теперь, возможно, придется тираж отзывать… Надо этим общественникам объединиться с Макаревичем, песни попеть вместе, может и полегчает…
   
 
Некоторые особо одаренные даже требуют привлечь девушку к уголовной ответственности… Это было бы забавно на фоне того что за хищение миллиардов рублей Евгении Васильевой прокуратура предлагает назначить условное наказание. Вчера суд признал-таки Евгению виновной, но приговор догладить не успели — дело это небыстрое, закончить должны сегодня, и срок назвать тоже. Даже если дадут условно, то с такой судимостью на приличную работу Васильеву уже не примут…

   

… в отличие от девушки с безупречной репутацией — прыгунье с шестом Елены Исинбаевой. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом подписала контракт о службе в Вооруженных силах России сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба ЦСКА. Приказ о заключении контракта сроком на пять лет подписал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Этим же приказом капитан Исинбаева назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике ЦСКА. Удачи, Елена! Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а то и маршалом. 

Дмитрий Медведев и Сергей Собянин открыли в Москве памятник маршалу Рокоссовскому. Собянин в своем выступлении рассказал о том, как долго город ждал установки памятника герою Советского Союза, и отметил, что в честь него также назовут станцию метро — бывшая «Улица Подбельского».

  
По слухам из московской мэрии, там прорабатывают вопрос о переименовании одной из улиц в районе Таганки в улицу Высоцкого. 

  

Как и Владимир Семенович, в свое время встретивший и полюбивший прекрасную актрису иностранного производства Марину Влади, к миру кинематографа решила приобщиться и наша общая любимица, чемпионка среди топ-моделей по приготовлению кыздырмы, горячего кызылыка и бэлишей с потрошками, Ирина Валерьевна Шайхлисламова. Ирину, которая не так давно рассталась с футболистом Криштиану Роналду, заметили в компании голливудского актера Брэдли Купера на мероприятии Met Gala. По словам очевидцев, Шейк и Купер старались вести себя сдержанно и не привлекать внимания. Однако после мероприятия они вместе отправились на вечеринку, которую устроила певица Рианна, и там уже позволили себе более близкое общение (гусары — молчать!). Купер и Шейк сначала танцевали в компании других знаменитостей, а потом спустились в караоке-зал и уединились там. Пара покинула ночной клуб уже под утро. Примечательно, что на Met Gala они приехали по отдельности и уехали оттуда тоже порознь. Тем не менее, как пишут таблоиды, это уже не первый раз, когда их видят вместе. Что ж, Ира, бог тебе судья. Редакция #ПВС официально объявляет, что между нами все кончено, и в полном составе начинает готовиться к тому чтобы жениться на другой. Последней каплей послужил прогноз какого-то мутного «ясновидящего» мужика в российской прессе, о том что у пары все будет серьезно…

   
   
Криштиану Роналду же пока вы спали завидовал своему вечному конкуренту за звание футболиста номер один — Лео Месси, с помощью которого вчера Барселона в течение последних 15 минут матча порвала Баварию как Тузик грелку — 3:0. Лео забил дважды, и Барса практически в финале, в отличие от Криштианкиного Реала, которому во втором матче предстоит непростая борьба с Ювентусом. 

  

Наши хоккеисты вчера, несмотря на счет 5:2, довольно неубедительно обыграли датчан, команду, которой в наше в время в хоккее вообще не существовало, но сейчас времена другие и для наших слабых соперников больше нет… 

   
 
В остальном — все прекрасно, скоро праздник, на улице солнце, жизнь продолжается и не самым плохим образом. Хорошего четверга друзья

   

 !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s