Пока вы спали 12 мая 

Пока вы спали  © 170

 #покавыспали #ГНС

Еще раз с праздником победы, товарищи! После парадов, концертов и застолий настало время возвращаться в обычный ритм жизнедеятельности — праздников теперь долго больше не будет, кроме тех, у кого, как у редакции #ПВС, вся жизнь — праздник, или если у кого отпуск случится…  
   
     Возвращаются к активной деятельности и политики — вместо отбывшей на родину в Германию Ангелы Меркель, к нам — в Сочи — летит госсекретарь США Джон Керри встречаться с Сергеем Лавровым и говорить за Сирию, правда — дело обычное — ходят слухи, что в Сочи прилетит и Владимир Путин поговорить и за Украину тоже, а там, по косвенным признакам, политическая ситуация понемногу успокаивается. 

  
В небратской Польше посчитали голоса на выборах президента, официальные цифры такие: за действующего главу государства Бронислава Коморовского проголосовали 33,77% избирателей, а кандидат от крупнейшей в республике оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда набрал 34,76% голосов. Для победы в первом туре одному из кандидатов нужно было получить свыше 50% голосов, так что пришлось назначить тур второй — он состоится 24 мая. В нем будут участвовать только Коморовский и Дуда. Третье место занял независимый кандидат, рок-музыкант Павел Кукиз. За него свои голоса отдали 20,80% поляков. Далее следует политик Яшун Корвин-Микке, которого поддержали 3,26% граждан. На пятом месте Магдалена Огурек — единственная женщина, участвовавшая в президентской гонке, неудивительно — поклонница Путина — у нее 2,38%.

   
 Соратники ведущих польских политиков по борьбе за европейские ценности и против нынешней системы власти в России выпустили в свет доклад Бориса Немцова «Путин. Война», который политик готовил вплоть до своего убийства в Москве, — документ попал в распоряжение РБК. Доклад «Путин. Война» — это 64-страничное исследование, объединившее в себе свидетельства, публиковавшиеся ранее в СМИ, и собственные данные Немцова о вмешательстве России в украинскую политику и присутствии российских вооруженных сил на востоке Украины. Над текстом доклада работали бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев , Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк, исполнительный директор партии Ольга Шорина, отмечает издание. Согласно оценкам источников Немцова, не менее 150 российских солдат погибли в августе 2014 года на востоке Украины.

Правительство Москвы ответило на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который предложил руководству города установить мемориальную доску, переименовать в честь политика Большой Москворецкий мост или же назвать новую улицу в его честь. «Присвоение имен общественных деятелей организациям и объектам столицы может производиться по истечении пяти лет со дня их смерти», — сказано в ответе властей на запрос Гудкова. Для озабоченных увековечиванием собственного имени на мемориальной доске — лучше договариваться с коллегами в офисе: по месту работы это можно сделать через два года после смерти, в то время как по месту жительства через десять — но тут нет гарантий, что соседи не припомнят вам громкую музыку и ночное веселье. 
Не до веселья Евгении Васильевой, которая все-таки получила реальный срок — 5 лет по делу о коррупции в Министерстве обороны. 9 мая Евгения начала отбывать свой срок в не столь отдаленном месте в московском районе «Печатники». Васильеву определили в камеру для четверых без холодильника, но с вентилятором и телевизором. Сейчас в четырехместной камере Васильевой заключенных только трое. Васильева заняла верхние нары и оттуда пожаловалась на то, что у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы. Кроме того, заключенной не хватает пилки для ногтей. Васильева рассказала о своих планах записаться на спортивные занятия и в библиотеку. ”Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться”, — отметила Васильева. Для вдохновения Евгении можно посоветовать стать представителем в учреждении муниципального депутата района «Печатники» Максим Мотин , который, будучи человеком отзывчивым, мог бы время от времени навещать даму, приносить интересные книги и рассказывать о том, что происходит за стенами СИЗО  №6. 
  
Еще одна наша соотечественница получила гораздо более серьезный срок и сидеть будет в менее комфортабельных условиях. Александра Магнаева приговорена к 16,5 годам тюрьмы и 700 тысячам долларов штрафа за попытку провезти наркотики на чудесный индонезийский остров Бали. 26-летняя Магнаева была задержана в аэропорту Нгурах-Рай с 2,1 кг метамфетамина в конце прошлого года и ей светила смертная казнь. Снабдил женщину судьбоносным грузом якобы бойфренд-китаец, с которым Александра, по ее словам, проживала вместе на его исторической родине, а, видимо, просто работала курьером уже не первый раз. 

   
 Нарушения закона и семейное счастье не всегда исключают друг друга — народная мудрость «бьет — значит любит» справедлива и для стран с повышенной толерантностью. В США баскетболистки женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) Бриттни Гринер (выступает за «Финикс Меркьюри») и Глория Джонсон («Талса Шок») сыграли свадьбу спустя три недели после ареста по обвинению в домашнем насилии. Церемонию посетили порядка 75 гостей. Гринер надел(а) бежевый костюм с белыми кедами, а Джонсон была в свадебном платье от модельера Мэтью Кристофера. В апреле 24-летних девушек арестовали в собственном доме из-за обоюдной потасовки. Полицейские доставили спортсменок в участок и допросили. По итогам инцидента Гринер признал(а)(о) свою вину и теперь в течение полугода будет проходить курс психологического тренинга. Если вам повезло и вы живете в Москве, то любой за психологической поддержкой, даже в случае домашнего насилия со стороны двухметровой темнокожей лесбиянки, можете смело обращаться к другу редакции #ПВС  психологу Olga Kuznetsova . 

   
 Избежать насилия и потери собственного любимого музыкального инструмента, слава богу, удалось, оказывается избежать музыканту Андрею Вадимович Макаревичу — слухи о том, что об его голову сломали гитару на Украине оказались ложными, успокоив и ценителей качественного музыкального инструмента и поклонников творчества Андрея. Пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин опроверг слухи об избиении певца на Украине неким «комбатом ВСУ» и заявил, что музыкант готов судиться со СМИ из-за распространения подобных слухов. По его словам, Макаревич даже не выступал в Харькове.Ранее телеканал «Звезда» сообщил, что Макаревич 9 мая в Харькове выступал на некоем закрытом концерте перед руководством Харьковской области и участниками силовой операции в Донбассе. Канал сообщил, что певец был пьян, «нес чушь», за что был бит неким «комбатом ВСУ», который также сломал гитару певца об его голову. 

Гитара музыканта — предмет ценный, но до картин мастеров живописи 20 века ей пока далеко. Пока вы спали, на аукционе Christie’s в Нью-Йорке продана картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)» за рекордные $179,4 млн. По информации знатоков-искусствоведов, это наиболее дорого оцененное произведение искусство на сегодняшний момент, проданное на аукционе.
  
Возможно, не шедевры, но, тем не менее, судя по трейлера вполне себе добротные фильмы Mad Max — Fury Road и Tomorrowland вышли на мировые экраны — премьеры состоялись в Голливуде, а в ближайшее время фильмы выйдут и у нас. 

   
     Сегодня вечером болеем за наших на Чемпионате мира по хоккею — играем с неудобными финнами, хотя результат на этом этапе принципиального значения, пожалуй, и не имеет. 

   
 Хорошего дня, погода великолепна!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s