Пока вы спали 14 мая 2015

Пока вы спали  © 172

#покавыспали #ГНС

В Афганистане местные террористы захватили отель с иностранцами, но позже были уничтожены силами полиции. Погибли несколько заложников. По последним данным, среди убитых один американец и два индуса. Всего в заложниках внутри отеля находились 44 человека. Полицейские оцепили здание сразу после нападения боевиков — около 20:30 местного времени. Противостояние с боевиками продолжалось пять часов.

  
В африканской стране Бурунди тоже неспокойно: военные объявили о свержении Пьера Нкурунзиза с поста президента. Такое заявление перед журналистами сделал генерал-майор Годфруа Нийомбаре вместе с несколькими старшими офицерами армии и полиции, среди которых был и бывший министр обороны страны. Заявление прозвучало в то время, как Нкурунзиза уехал на саммит в ЮАР. По заявлению военного, решением комитета по установлению национального согласия президент свергнут со своего поста за антиконституционное намерение занять его в третий раз. Представитель пресс-службы президента спустя пару часов сказал что военные «пошутили». Отдел переворотов африканской редакции #ПВС продолжает следить за развитием ситуации.

  
Ситуацию, сложившуюся спустя год после переворота на Украине обсуждают министры иностранных дел стран НАТО в турецкой Анталии. Начал, естественно, главный — Джон Керри. После встречи с Путиным он, неожиданно для многих, предостерег Украину от эскалации конфликта в Донбассе — обычно там предостерегали исключительно Россию, но видимо на встречах в Сочи Керри самого предостерегли от таких односторонних предостережений. Представители стран Балтии на этом фоне, по-прежнему больше всего страдающие от страшной российской угрозы, попросили НАТО разместить постоянный контингент на своей территории для защиты от возможного вторжения с востока. Опять расслабился и специально приглашенный на совещание гость — дружелюбный министр иностранных дел Украины экс-россиянин Павло Климкин. Павло был так рад встрече со старшими товарищами, и особенно с Джоном Керри, что опять забыл что пиджак надо застегивать, а всем своим видом напоминал скорее не министра иностранных дел крупной европейской державы (в хорошем смысле)  счастливого пса, который рад встрече с хозяином. Однако уже через пару часов Климкин пришел в себя и выступил с речью, в которой выложил перед друзьями из НАТО домашнюю заготовочку: всем странам НАТО скинуться и создать новый фонд для эффективной борьбы с российской пропагандой. «На сегодняшней встрече я предложил создать трастовый фонд или любого типа эффективную структуру для реагирования на российскую пропаганду», – сказал Климкин на пресс-конференции по итогам заседания комиссии. Отличная идея. Без фонда бороться с пропагандой, конечно, никакой возможности нет. 

   
 Смертная казнь угрожает двум другим дружелюбным друзьям человека, братьям нашим меньшим, йоркширским терьерам, которых зовут Пистол и Бу. С такой угрозой в адрес четвероногих выступил министр сельского хозяйства Австралии. Дело в том, что животные проникли на территорию страны кенгуру нелегально, на борту частного самолета своего хозяина — актера Джонни Деппа, прибывшего сниматься в очередной серии «Пиратов Карибского моря» и не прошли карантин, а в Австралии с этим строго. Теперь у Джонни есть двое суток, чтобы отправить псов обратно в США, иначе они, по словам министра будут изъяты и усыплены навсегда. 

  
В жизни звезд кино, не ввозивших мимо таможни собак в Австралию, радостное событие. Во Франции показом фильма французского режиссер Эммануэль Берко «С высоко поднятой головой» открылся 68-й Каннский кинофестиваль. Картина рассказывает о малолетнем преступнике, которого пытается исправить ведущая его дело судья в исполнении Картин Денев. Перед началом показа состоялась традиционная красная дорожка Канн, по которой прошли собравшиеся в курортном городке звезды кино – Натали Портман, Люпита Нионго, Джулианна Мур, Наоми Уоттс и другие. Кинофестиваль в Каннах продлится до 25 мая, в его основном конкурсе за «Золотую пальмовую ветвь» будут бороться 19 фильмов – среди них «Юность» Паоло Соррентино, «Море деревьев» Гаса Ван Сента, «Наемница» Дени Вильнёва. Во время фестиваля, 14 мая, состоится премьера постапокалиптического боевика Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», новый том истории Макса Рокатански, в котором место Мела Гибсона занял Том Харди. Итоги 68-го фестиваля в Каннах подведет авторитетное международное жюри во главе с американскими режиссерами Итаном и Джоэлом Конами.

   
               Накануне фестиваля актриса Кейт Бланшетт созналась в том что в жизни ее бывало всякое, в том числе и романы с женщинами, включавшими в себя и соответствующий секс. Об этом она рассказала в контексте своей роли в фильме фильме «Кэрол» (Carol), в котором раскрывается тема гомосексуальных отношений. Премьера картины состоится на Каннском кинофестивале 17 мая. На вопрос журналиста о том, впервые ли ей приходится примерять на себя роль лесбиянки, Бланшетт ответила: «На экране или в жизни? В жизни — много раз». Сюжет нового кина такой: Нью-Йорк 1950-х годов. Молоденькая продавщица влюбляется в замужнюю женщину, которая старше ее. В основу картины лег роман Патриции Хайсмит «Цена соли», наделавший в свое время немало шума благодаря теме нетрадиционной любви. Кейт, конечно, женщина привлекательная, так что, как минимум с мужской точки зрения, вполне можно понять тех дам, которые не устояли перед ее обаянием. Неизвестно, в конце концов, выдержали бы напор звезды, даже читательницы #ПВС — девушки устойчивых моральных принципов. 

   
 Российский журнал Hello напора не вдержал и вручил приз самой стильной дамы года Ренате Литвиновой. Актриса и режиссер получает главную награду во второй раз: этот титул она завоевала и в 2008 году. Вместе со статуэткой Ренате в подарок достался автомобиль. На церемонии наградили многих стильных россиян в довольно странных стильных номинациях: например, награда досталась актрисе Виктории Исаковой, победившей в номинации «Богемный шик», певицу Алсу признали лучшей в номинации «Классика», актрису Надежду Михалкову — в «Casual». В конце концов, надо же как-то церемонию наполнять, да и стильных дам у нас хватает. Отдел моды и стиля редакции #ПВС, в результате реструктуризации объединенный с отделом однополой любви, поздравляет победительниц и желает им много новых ролей, гастролей и съемок в рекламе. 

   
 Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает отменить ограничения на рекламу алкоголя и табака, чтобы помочь СМИ выжить в это непростое время. 

«Мы предложили ФАС компромиссное решение и попробуем в ближайшие дни с ними договориться. Мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу. Хотя бы на несколько лет», — заявили в министерстве. Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров подтвердил факт обсуждения, однако от развернутых комментариев отказался, сославшись на отсутствие официального предложения от министерства.

  
В Госдуме выступили против отмены ограничений на рекламу алкоголя и табака в СМИ, несмотря на то, что она не только наполняет деньгами бюджеты но и помогает молодежи сориентироваться среди пугающего многообразия брендов, той же, к примеру, водки. Это мы росли, когда было ее, родимой, всего три вида, а сейчас как? В магазин зайти страшно….  Но первый зам председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко непреклонен:  «Я считаю, что ни в коем случае разрешать нельзя. Это нарушение закона о защите населения от табачного дыма, это нарушение всех международных актов, которые Россия ратифицировала, это даже не шаг, а несколько шагов назад. Когда у нас растет смертность, это предложение более чем не ко времени и не к месту». Кроме того, Герасименко подчеркнул, что такой шаг «подставляет президента Владимира Путина», который выступает за пропаганду здорового образа жизни. А вот это уже серьезно…

   
 Серьезную заявку на успех в Лиге Чемпионов сделал вчера туринский «Ювентус» — после ничьи в гостях с мадридским «Реалом» итальянцы в финале, где их ждет встреча с «Барселоной». Большинство игроков в хорошем настроении, но ненадолго —  в послематчевой суете не успели футболисты из Турина еще прочитать твиттер известного футбольного эксперта Таш Саркисян , в котором он уже поздравил «Барселону» с победой в финале. В УЕФА корреспонденту #ПВС сообщили, что с мнением господина Саркисяна ознакомились и обсудят целесообразность проведения финала на ближайшем заседании исполкома.  Пока матч запланирован на 6 июня и пройдет в Берлине. 

   
   Погода, судя по звукам дождя за окном, — дрянь. Хорошего четверга!

   
   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s