Пока вы спали 22 мая 2015 

Пока вы спали © 177#покавыспали #ГНС
Также как и вы, спали россияне награжденные вчера президентом Владимиром Путиным, аккуратно положив коробочки с новенькими орденами кто на прикованную тумбочку, кто в сейф, а кто в ящик письменного стола… Награжденных было много и всех не перечислишь. Наиболее почетную из врученных вчера наград — орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени получили академик Евгений Велихов, президент «Курчатовского института», Сергей Лавров, министр иностранных дел и актер Владимир Зельдин. Директор московского цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный стал народным артистом, а Владимир Вольфович Жириновский удостоился ордена Александра Невского. 
   
       В не менее праздничной атмосфере завершился вчера и второй полуфинал конкурса одинаковой песни «Евровидение». В нем выступили музыканты из 17 стран, а в финал вышли участники из 10 стран. Это Литва, Польша, Словения, Швеция, Норвегия, Черногория, Кипр, Азербайджан, Латвия и Израиль.

   
 Концерт был отличным фоном для праздника в семье министра обороны — имеется в виду большая армейская семья — вчера Сергей Кужугетович Шойгу отметил юбилей — 60 лет. Военная редакция #ПВС присоединяется к многочисленным поздравлениям от солдат и офицеров из ближних и дальних гарнизонов и отрядов, частей и соединений, полков и дивизий, рот и отделений, гаражей и штабов, засад и нарядов, в том числе и вне очереди. 

   
     Печальная новость, для тех, кого в армию не берут: московское правительство отклонило заявку активистов ЛГБТ сообщества о проведении в Москве гей-парада. Этот парад будет юбилейным — десятым несостоявшимся подряд. 

Вне зависимости от своей сексуальной ориентации — это все-таки их личное дело, ликуют болельщики московских «Спартака» и «Локомотива». Первые — потому что вчера о своей отставке с поста президента клуба заявил его владелец вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Вторые — потому что неудачно выступающая под руководством единственной женщины-президента клуба в Российском футболе Ольги Смородской, команда выиграла вчера кубок России, обыграв краснодарскую «Кубань». Для поклонников железнодорожной футбольной концепции в этой победе есть и доля грусти — они завидуют фанатам «Спартака», потому что теперь Смородскую не уволят. 

   
   Как и президент «Спартака» ушел из большого спорта один из самых популярных ведущих в истории американского ТВ 68-летний Дэвид Леттермана. Попрощаться на последний эфир к мастеру пришли Джим Керри, Алек Болдуин, Стив Мартин и другие звезды. Кульминацией стало появление актера Билла Мюррея из огромного торта, которым он, активно обнимаясь, измазал зрителей студии, музыкантов и самого Леттермана.

  
Юмор и ирония нужны не только веселым ведущим — им всегда есть место в обычной жизни. О том, что дно кризиса позади, сообщил вчера глава Сбербанка Герман Греф: «С уверенностью мы ничего не можем говорить, но острая фаза, на наш взгляд, прошла». Он добавил, что главный вызов, стоящий сейчас перед страной, заключается в проведении экономической реформы, которую необходимо начинать с «реформы власти». Греф также сказал, что у России есть колоссальный потенциал роста.

Абитуриентам на заметку. Банковское дело, а особенно карьера инвестиционного банкира может привести далеко — даже на красную ковровую дорожку Каннского фестиваля. Нынешний фестиваль стал первым официальным мероприятием, на котором актер Антонио Бандерас впервые после развода с Мелани Гриффит появился со своей нынешней подругой — голландским инвестиционным банкиром Николь Кемпер. Хотя, конечно, за деньги ни любовь, ни Бандераса не купишь….

  
Заработать, конечно, можно не только на деньгах инвесторов или простых пенсионеров, но и активно занимаясь спортом. ESPN — крупнейшее в США спортивное СМИ, вчера сообщило о заработках лучших спортсменов в этом году. Больше всех денег заработал боксер Флойд Мэйвезер. Названный «Боем века» поединок между Мэйвезером и Мэнни Пакьяо позволил американцу заработать в общей сложности 250 млн долларов США, что составляет 6,9 млн за каждую минуту поединка. Второе место в рейтинге занял, собственно, филиппинец Пакьяо, который заработал по итогам боя 150 млн долларов. На третьем месте — аргентинский футболист «Барселоны» Лионель Месси с доходом 56,3 млн долларов. Четвертый — игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналду — 50,2 млн долларов. Далее расположились гонщики Формулы-1 Себастьян Феттель (50 млн) и Фернандо Алонсо (40 млн), нападающий французского ПСЖ Златан Ибрагимович (35,1 млн), гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон бейсболист Клейтон Кершоу (по 30 млн). Замыкает первую десятку рейтинга еще один бейсболист Джастин Верландер (28 млн). Не надо было, конечно, в школе физкультуру прогуливать… 
  
На этом месте вспомнил фразу нашего школьного физрука Александра Алексеевича, человека с всегда красноватым лицом и легким ароматом перегара: «Фролова, ведь ты — будущая мать, а не умеешь лазить по канату»…

А умела бы, может быть, добилась такого же успеха, как Дженифер Лопес. Американский журнал US Weekly назвал певицу и актрису обладательницей лучшего среди звезд тела и поместил ее фотографию на обложку нового номера, который появится в продаже 25 мая. Об этом сообщается на сайте издания. В журнале также опубликовано интервью с 45-летней Лопес, в котором она рассказывает о секретах своей красоты. «Я веду здоровый образ жизни и всегда ищу то, что поможет мне его улучшить», — заявила актриса.

  
Сегодня в рубрике «После погоды» очередная обладательница звания «Самой сексуальной женщины планеты», на этот раз, по версии мужского журнала Maxim. Ей стала американская кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт, которая стала триумфатором музыкальной премии Billboard Music Awards 2015. Артистка призналась, что для нее это стало неожиданностью, но сообщила, что последний год работала не покладая рук и гордится результатом. 
Поработать не покладая рук придется сегодня вечером и нашему главному тяжеловесу боксеру Александру Поветкину — сегодня в Москве он проведет бой с сильным бойцом Майком Пересом — это поединок за статус претендента на титул чемпиона мира. Причем не на один из трех титулов, которыми владеет украинец Владимир Кличко, а на единственный, которым он не владеет,— звание чемпиона по версии WBC, принадлежащее американцу Деонтею Уайлдер. Редакция #ПВС желает Александру успеха, а всем нам прекрасной пятницы и отличных выходных!
   
                 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s