Пока вы спали 26 мая 2015

Пока вы спали © 180#покавыспали #ГНС
Весна подходит к концу, а подходящего парня все нет… «Он снова тянет время, кончается год — а ведь еще пару лет и никто не возьмет» — крутились в рыжеволосой голове Илоны слова песни «Варьете» Андрея Вадимович Макаревича… Пока вы спали, амурская тигрица Илона, выпущенная на волю президентом России Владимиром Путиным, начала активные поиски партнера. Об этом сообщается на сайте Хинганского заповедника, в котором обитает тигрица. «Пришла первая весна Илоны в заповеднике. За прошедшую беззаботную зиму она основательно подросла на кабанятине, которой вокруг было вдоволь, повзрослела и, по-видимому, приступила к поискам жениха», — говорится в сообщении. Илона, как отметили зоологи, начала оставлять на маркерных деревьях метки, что уже запечатлели видеоловушки. Ученые пожелали тигрице удачи, пояснив, что пока потенциальных женихов «очень не густо». Присоединяется к этим пожеланиям и зоологическая редакция #ПВС. «А дома счет за газ и за свет, и некормленый кот, ей 27 лет…» 
  
Для счастливой женщины важно, конечно, не только наличие достойного мужика, но и уютное гнездо. Об этом же подумала некоторое время назад актриса Чулпан Хаматова и приобрела землю в латышском местечке Аматциемс, которое представляет собой уникальный, самобытный и нетипичный поселок, подобного которому нет, не только в Латвии и Прибалтике, но и во всей Европе. Он находится в 80 км. от Риги среди лесов с косулями и искусственных озер с карпом и форелью. На участке сейчас только кирпичи и стройматериалы. Дом планируется построить примерно за год. Чулпан Хаматова купила участок земли в Латвии на двоих с подругой за 70 000 евро. 

  
В соседней с Латвией Эстонии грустят любители тенниса. Прошлогодняя победительница Открытого чемпионата Франции Мария Шарапова начала защиту своего титула в Париже с победы над первой ракеткой Эстонии Кайи Канепи. Счет личных встреч теперь стал 5:0 в пользу Шараповой, но призовой гонорар Канепи за участие в первом круге Открытого чемпионата Франции тем не менее составил 24 000 евро. По окончании матча французская публика недовольно погудела в адрес Маши — та, сославшись на потерю голоса в результате многократных фирменных Марииных стонов, отказалась давать послематчевое интервью, которое предназначено для публики и ТВ. 

   
 Беда не приходит одна — Эстония и Латвия озабочены грядущим повторным запретом поставок тамошних шпрот в Россию. Об этом сообщили в Россельхознадзоре. 

  
Прибалтам стоило бы, конечно, не расстраиваться из-за экономических трудностей, а брать пример с жителей Туркмении, по улицам городов которой всеобщее ликование разливается рекой вне зависимости от уровня жизни граждан. Демонтировав практически все памятники предшественнику — президенту Сапармурату Ниязову и выждав некоторое время, лидер страны с приятным для русского уха именем Гурбангулы Бердымухамедов позволил наконец-то вверенным ему гражданам дать волю сыновним чувствам к скромному вождю. Позолоченный всадник, изображающий президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова верхом на гарцующем ахалтекинском жеребце, был открыт в Ашхабаде вчера в честь дня города. Господин Бердымухамедов облачен в национальный туркменский костюм и высоко поднимает правую руку, из которой вылетает голубь. По замыслу авторов двадцатиметрового памятника, он должен символизировать стремление Туркменистана и его лидера к миру. Официальное название статуи — «Аркадаг бинасы», что в переводе с туркменского означает «монумент покровителя». Композиция установлена на пятнадцатиметровый мраморный постамент. Статуя выполнена из бронзы и покрыта сусальным золотом в 24 карата, ее автор — народный художник Туркменистана, скульптор Сарагт Бабаев. Решение о возведении статуи было принято после многочисленных обращений граждан страны, «которые неразрывно связывают мудрую внешнюю и внутреннюю политику страны, ее достижения и авторитет на международной арене с именем президента Гурбангулы Бердымухамедова». 

  
В Москве от туркменских коллег тоже не отстают — правда пока о статуе президента речи не идет, хотя некоторое подозрение в этом смысле вызывает замысел по установке на ленинских горах фигуры князя Владимира… В Москве появится-таки улица Высоцкого — такое решение приняли городские власти вчера. Переименованы и объединены в улицу имени Владимира Семеновича будут Верхний и Нижний Таганские тупики. 

В США вчера тоже чтили память — страна отметила Memorial Day, по традиции граждане США в этот день вспоминают павших воинов, приносят цветы и венки к их могилам, что и сделал вчера президент Обама. 
   
   Коллега Обамы президент Путин позвонил вчера премьер-министру Великобритании Кэмерону — поздравил с переназначением, обсудили международно-насущное, выразили приверженность принципам мирного урегулирования. 

Премьер же министр России, который в нашей стране, в отличие от Великобритании не всегда самый главный, а только когда его фамилия — Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев одобрил соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом. Соглашение предусматривает условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом путем снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций. При этом стороны сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций.
Еще из жизни премьер-министров: Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к восьми месяцам тюрьмы по обвинению в коррупции. Ольмерт обвинялся в том, что с 1993 по 2002 год, будучи мэром Иерусалима, а затем министром торговли и промышленности, получал от американского бизнесмена наличные средства на строительство и на политическую деятельность, при этом часть денег расходовал в личных целях. В марте окружной суд Иерусалима признал его виновным в незаконном получении денежных средств, оглашение приговора состоялось вчера. 
  
Подписан и приговор тренеру московского «Спартака» Мурату Якину (ударение в фамилии не как у режиссера из фильма Гайдая, а на последний слог) — он команду покинет. Команду возглавит белорусский специалист Виктор Гончаренко. Красно-белые достигли договоренности с 37-летним наставником. Окончательное решение о назначении Гончаренко на пост главного тренера «Спартака» будет принято в начале июня, когда состоится совет директоров клуба.

  
Ровесники московского «Спартака» музыканты Rolling Stones начали сейчас отдыхают после шоу в американском городе Сан Диего, которым они открыли свой тур по Северной Америке. Называется Zip Code, что в прямом переводе означает «Почтовый индекс». 

   
 В Корее отметили день рождения еще одного ровесника Мика Джаггера — Будды, а в африканском Бурунди по-прежнему неспокойно, Джордж Клуни с супругой гостили в Токио, в Китае медсестры сдавали экзамены… В Англии хвастались своими новыми татухами вернувшиеся по своим Йоркширам, Суссексам и Эссексам посетители тату-шоу в Лондоне, их фотографии для вас во внеплановой рубрике «после погоды». 

   
         В Москве сегодня до +30, поэтому, девушки, одевайтесь полегче, а юноши, особенно гости столицы, в том числе и из холодного Петербурга, — держите себя в руках. 

   
 Хорошего дня!

   
                   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s