Пока вы спали 29 мая 2015

Пока вы спали © 183#покавыспали #ГНС

Недолгим и прерывистым был сон чиновников ФИФА, собравшихся наконец-то в Цюрихе для сегодняшних выборов президента организации. Нынешний лидер Зепп Блаттер по-прежнему фаворит, однако не всё однозначно, сообщают дочери футбольных офицеров. Участники процесса вчера определялись за кого они, и доверяют ли нынешнему руководству ФИФА на фоне колоссального коррупционного скандала. Итак, против Блаттера самые влиятельные в мировом футболе страны — европейские, включая Англию. Президент УЕФА (европейского футбольного союза) Мишель Платини вчера объявил, что бойкотировать выборы его организация не будет, но в случае победы Блаттера рассмотрит вопрос о неучастии в чемпионате мира. На стороне Блаттера — большинство развивающихся стран Азии, Африки, Атинской Америки и примкнувшая к ним в лице президента Путина, публично поддержавшего нынешний порядок, Россия. Всего голосует около 200 стран и пока у этой группы большинство, однако нет никаких сомнений, что ночью со всеми, с кем возможно велась работа сторонниками революции в ФИФА и кто как проголосует пока непредсказуемо. 
Сам Зепп Блаттер, который, как президент Казахстана Назарбаев, идет на пятый президентский срок, вчера обратился к миру и признал, что в ассоциации есть люди, за которых стыдно мировому футболу. Президент ФИФА заявил на пресс-конференции, что сегодня ассоциация переживает беспрецедентно сложные времена: 
— Мы любим эту игру не из-за власти и денег, а из-за любви к футболу, — сказал Блаттер. — Футболу стыдно за действия отдельных людей, мы не можем позволить репутации футбола и ФИФА быть запятнанной… Некоторые пытаются возложить всю ответственность на меня, но я не могу следить сразу за всеми людьми одновременно.

   
 Однако лучшим из всех спортивных чиновников вчера был наш Виталий Леонтьевич Мутко, который дал интервью группе импортных журналистов на неподражаемой смеси русского и английского языка, и при этом абсолютно все СМИ поняли его абсолютно правильно:

«Риска потерять чемпионат мира нет, — цитирует Мутко ТАСС. — Президент ФИФА Блаттер поддержал Россию на выборах, а мы уловили его философию. Россия — открытая и демократическая страна. Наша заявочная кампания была проведена честно. Россия не замешана в коррупции, у нас все честно. Никаких проблем нет». Раша — ноу криминалити! 

Описывать этот шедевр нет смысла, лучше смотрите сами. 

На Украине началась реализация стратегии по выводу страны из финансового кризиса — стратегии «трезубца» — символа украинской державы. Удар по экономическим проблем идет по трем направлениям: 

Первое: президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Украине объявить мораторий на выплаты по внешним долгам. Закон будет действовать до 1 июля 2016 года. 

  
Второе: депутат Верховной Рады казак Гаврилюк предложил легализовать на Украине проституцию. Он подчеркнул, что проституция уже давно легализована во многих странах мира, а деньги от индустрии могут пополнять бюджет Украины. Народный избранник выразил готовность поддержать подобный законопроект, если он появится в стенах парламента.

  
Третье: Осталось дождаться отмены визового режима с Евросоюзом и при условии реализации первых двух направлений уже через год Украину ждет процветание. 

В России между тем геологи из Горно-Алтайской экспедиции обнаружили на севере Алтайских гор залежи 22,2 тонн рудного золота.
Пока украинский президент занимался вопросами экономики, президент России Путин принял верительные грамоты у тринадцати новых послов и выпил с ними по бокалу шампанского в честь этого события. Посол Саудовской Аравии демонстративно пил воду — видимо, прорыва в отношениях с главным союзником США на Ближнем Востоке ждать не стоит…
   
 В Москве продолжается дискуссия о памятнике Владимиру, но не тому, который вручал грамоты послам, а князю. Дискуссия о перемене места установки памятника князю Владимиру в Москве не имеет перспектив, так как место уже точно утверждено — памятник установят на Воробьевых горах; однако высота монумента может измениться, сообщил в четверг председатель комиссии по моментальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренев. Как ранее заявил автор проекта памятника Салават Щербаков, предполагаемая высота памятника вместе с постаментом составит 24,32 метра, общий вес монумента — около 330 тонн. Создание и установка обойдутся Российскому военно-историческому обществу (РВИО) в 100 миллионов рублей, при этом власти города потратят более 400 миллионов рублей на укрепление склона Воробьевых гор. «Вопрос о месте установки памятника уже решен — это будут Воробьевы горы, однако параметры памятника будут еще рассматриваться комиссией, и по ним будет приниматься решение. Документы должны быть предоставлены авторами проекта до 14 июня», — сказал Лавренев.

   
 Другой памятник — композитору Дмитрию Шостаковичу открыли вчера в Москве. Установка памятника приурочена к 40-летию со дня смерти Шостаковича и 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны. После официального открытия памятника работы академика Российской академии художеств Георгия Франгуляна состоялся концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

  
Юбилейную дату — возраст вновь обретенной годности отметила вчера австралийская певица Кайли Миноуг. Ее день рождения в Москве поклонники таланта певицы отмечали купанием в фонтанах, нарядившись в цвета зеленого континента… На ВДНХ даже до драки дошло…

   
   А вот одна из самых красивых и эффектных пар Голливуда свои сорокапителетия отметит порознь. Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, которые прожили в браке без малого десять лет, разводятся. Отношения 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер давно дали трещину, и теперь им предстоит пройти процедуру развода и поделить в суде 150 миллионов долларов.

  
В Индии жара, у нас тоже, правда, пока вы спали прошла гроза. В честь пятницы — экспериментальная рубрика «после погоды» — сегодня редакция #ПВС публикует уникальные фотографии новозеландского мастера Амоса Чеппла, сделанные с дрона — беспилотного летающего аппарата. Очень красиво. Названия мест не подписываю, чтобы дать возможность сделать это читателям. 

   
         Хороших выходных!

   
                         

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s