Пока вы спали 1 июня 2015

Пока вы спали © 184

#покавыспали #ГНС

Главное, наверное, из того что случилось, пока вы спали, это то, что наступило лето, а в месте с ним пришел день защиты детей, сменив собою международный день отказа от курения. 

Самолет на солнечных батареях «Солар Импульс-2» (Solar Impulse 2), пилотируемый швейцарцем Андре Боршбергом, уже больше суток летит через Тихий океан. Перелет из китайского Нанкина до Гавайских островов — самый протяженный этап кругосветного путешествия, начатого в марте этого года из Абу-Даби. На пересечение Тихого океана тихоходному самолету потребуется примерно пять с половиной суток, при этом в кабине пилотов может находиться лишь один человек. Большую часть этого времени Андре Боршберг будет бодрствовать, спать он сможет лишь урывками по 20 минут. Самолету, на борту которого нет ни капли топлива, для успешного полета на столь дальнюю дистанцию (8 тысяч километров) требуются не только попутный ветер, но и безоблачное небо, чтобы расположенные на крыльях фотоэлементы получали максимум солнечной энергии. До наступления сумерек литий-ионные батареи самолета должны быть полностью заряжены, иначе энергии не хватит до рассвета. На ранней стадии полета, если погода резко испортится или случится серьезная техническая проблема, Боршберг сможет развернуть самолет в Китай или совершить посадку в Японии, что, судя по карте на 7 утра, он и решил сделать — самолет отклонился от маршрута и пошел в сторону Японии. 

   
     Насколько долгим будет «полет» нового губернатора одесской области, покажет время. Сегодня Михаил Саакашвили, назначенный на эту должность президентом Украины Порошенко начнет свой первый рабочий день в новом качестве. Новый гражданин Украины Саакашвили уже пообещал превратить Одессу в «столицу Черного моря», победить коррупцию и преступность. И все-таки истинная цель назначения — это, скорее всего приватизация: В Одессе много интересных объектов — порты, нефтеперарабатывающие мощности, припортовый завод и для правильной реализации этого потенциала нужен, конечно, человек надежный. А Саакашвили и Порошенко друг друга знают давно — учились вместе.  

   
 На следующий день, после того, как Саакашвили начал свой «полет» в новой должности, закончилась деятельность Николая Толстых на посту президента Российского Футбольного Союза. На довольно мутной, как и все в нашем футболе, конференции РФС в воскресенье, Толстых тайным голосованием с перевесом в несколько голосов был смещен со своего поста. Николай Александрович, возможно, человек и непростой в общении, но глубоко порядочный и независимый, редакция #ПВС желает ему удачи в новых начинаниях. Место очередного недоработавшего свой срок президента РФС на пару месяцев — до новых выборов уже не в первый раз занял вице-президент Никита Павлович Симонян.

   
   Футбольный скандал гораздо более серьезного уровня — в ФИФА, как многие слышали завершился в пятницу выборами президента Блаттера на новый срок. Однако, это, конечно, не конец истории, а только конец первой серии. Оппозиция, которую возглавил руководитель европейской футбольной ассоциации Мишель Платини готовит новые козни против новоизбранного президента. Варианты развития событий следующие: отказ УЕФА участвовать в чемпионате мира и деятельности ФИФА, пока Блаттер не уйдет с поста или уголовное дело против Блаттера по теме коррупции при определении России и Катара, как следующих мест проведения Чемпионата мира. Цель одна — сместить Деппа Блаттера под с поста и взять организацию под свой контроль. Особенно активна в борьбе Великобритания — один из лидеров тамошних лейбористов уже заявил, что страна должна бойкотировать чемпионат мира в России 2018 года не только из-за коррупции в ФИФА, но и из-за внешней политики России. 

   
 Видимо, неожиданно и не вовремя узнав об открывшихся новых возможностях внешнеполитического давления на Россию, не справился с восторгом госсекретарь США Керри и навернулся с велосипеда прямо во время прогулки на двухколесном железном коне на тихой улице французского города Сьензье, расположенном на границе со Швейцарией, в 50 километрах от Женевы. 71-летний байкер вынужден отменить свои визиты во Францию и Испанию из-за перелома бедра и в ближайшее время отправится на лечение в США. 

  
Еще одна новость из мира велоспорта. Несколько более координированный, чем госсекретарь гнезда мировой демократии, капитан российской велокоманды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор победил на «Джиро д’Италия». В честь этого события владелец команды Олег Тиньков порадовал зрителей и спортсменов новым — розовым — цветом волос. 
   
 А вот московским активистам гей-сообщества порадовать прохожих яркими цветами своих радужных символов не удалось. Очередной год подряд гей-парад в столице прошел по предсказуемом сценарию. Участниками, как обычно стали 5-6 гей-активистов и активисток, около 10-15 активистов православных, столько же полицейских, и примерно такое же число фотографов. Все участники акции продемонстрировали слаженность действий, пришли вовремя, в нужное место — к памятнику Юрию Долгорукому, организованно подрались, пофоткались в драматичных позах и отправились в отделение. Толерантность торжествует. 

   
             На улицах северной столицы голубой парад вызвал гораздо больший интерес — тысячи горожан вышли на улицы поприветствовать своих любимцев — футболистов питерского «Зенита», которые под сине-бело голубыми флагами в субботу возили на автобусе кубок чемпионов России. Одновременно в городе на Неве прошли два других мероприятия с участием друзей человека — парад такс и соревнования ездовых собак. Выбор развлечений в культурной столице, как всегда, на уровне. 

   
       Сразу несколько кубков европейских стран были были разыграны в эти выходные: во Франции обладателем кубка стал Пари Сен-Жермен, в Германии — Вольфсбург, в Испании Барселона. В Англии трофей выиграл Лондонский Арсенал, в гости к которому поедут победители юбилейного десятого открытого чемпионата России среди детских домов, финальные игры которого прошли в Сочи. Организует чемпионат, в котором участвуют сотни команд из детских домов всей России, компания «МегаФон». 

   
         
  
Вчера исполнилось 85 лет актеру и режиссеру Клинту Иствуду, 60 — музыканту Владимиру Кузьмину. 

  
         А сегодня, 1 июня свои дни рождения отмечают два прекрасных, светлых и остроумных друга не только редакции #ПВС, но и всех людей доброй воли — Таша Саркисяна и Бориса Горбунова. С днем рождения, друзья!
Хорошей недели! Здравствуй, лето!

   
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s