Пока вы спали 2 июня 2015

Пока вы спали © 185#покавыспали #ГНС

Много новостей сегодня — хороших и весьма своеобразных… В продолжение вчерашней истории — самолет на солнечных батареях «Солар Импульс-2» (Solar Impulse 2), пилотируемый швейцарцем Андре Боршбергом ночь провел в Японии, где, отклонившись от намеченного маршрута через Тихий океан, приземлился из-за плохой погоды после суток полета. Экипаж будет ждать нового погодного «окна» — для солнечных батарей нужна ясная погода, иначе на ночь заряда аккумуляторов не хватит, а лететь до Гавайских островов еще трое суток… Мир в восхищении следит за этой уникальной в истории экспедицией…
   
   Европейский мир демонстрирует не менее эмоциональную реакцию на запрет въезда в Россию ряду граждан европейских стран. Оглашенный на днях список из 89 европейских политиков и других высокопоставленных лиц, которых Кремль больше не будет пускать в Россию, вызвал гневную реакцию со стороны лидеров Европы. Эстонцы — одни из лидеров западного мира — разгневались настолько, что даже вызвали посла России для воспитательной беседы. Любопытно было бы послушать… Интересно, там вообще знают, что запрет — это симметричный ответ на ограничения со стороны Европы в отношении российских чиновников, журналистов и общественных деятелей? Или они там искренне считают, что в связи с тем что они — хорошие и цивилизованные, а мы — пока не тянем, то поговорка про Юпитера и быка имеет силу закона?

Но и в Европе не все так однозначно, как говорят дочери офицеров. Financial Times публикует статью Томаса Грэма, бывшего главы отдела России при Совете национальной безопасности США. Заголовок статьи: «Для Запада проблема — не Путин, а Россия». Запад ведет себя так, как будто Владимир Путин – основная проблема. На самом деле проблема – сама Россия, пишет Грэм. И поясняет, что российский президент придерживается давней традиции российского мышления. Его уход со сцены ничего не изменит. Любой вероятный преемник будет проводить похожий курс, хотя, может быть, не с таким маоизмом. Российская проблема не нова. Она возникла 200 лет тому назад, к концу наполеоновского периода, когда между Россией и Европой образовалась пропасть в том, что касается ценностей. Вывод автора: Россия другая, не такая как Европа и всегда такой останется. Для успешной совместной жизни необходимо искать компромисс. Почитайте, интересно. 

Неплохие новости для российской экономики: Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП России в 2015–2016 годах. Согласно обновленному прогнозу, в 2015 году снижение реального ВВП России составит 2,7%, а в 2016-м экономика возобновит рост, до 0,7%.

А вот МВФ на 3,5 процента ухудшил собственный прогноз по падению ВВП Украины в 2015 году c 5,5 до 9%.

На Украине, в Донецке вчера, в день защиты детей прошла акция «Мы вас помним» в память о погибших детях Донбасса. В Москве в это время Владимир Путин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где проходят лечение дети, раненные во время боевых действий на востоке Украины.
   
     Посещением больницы свое внимание к детям Владимир Владимирович не ограничил: он, хоть и не лично, но порадовал 7-летнюю жительницу Тулы Эвелину Савушкину — крепкими руками губернатора тульской области Владимира подарил ребенку собаку — щенка лабрадора. Девочка сама обратилась к Путину в письме с просьбой о подарке. «Очень хочу ухаживать за собачкой, и чтобы мне не было совсем одиноко. Мама моя не может купить мне собачку, а я очень ее хочу. Они такие милые. Пожалуйста, дядя Путин, подари мне собачку с ленточкой как той девочке из телевизора. Я видела, как ей подарили, потому что она была хорошей весь год и маму слушала. Я тоже буду», — писала Эвелина в письме президенту. Сердце «дяди Путина» — не камень, собачку подарил, а у мамы появился мощнейший воспитательный рычаг на ближайшее время. 

  
Как бы не был добр дядя Путин к российским детям, с потенциальным противником он суров. Военно-морские силы США, намекая на некоторую агрессивность россиян, опубликовали видео пролета российского штурмовика Су-24 над американским эсминцем «Росс», который мирно проплывал по Черному морю. Выглядит хоть и красиво, не вполне понятно, почему столько внимания — ну пролетел и пролетел, вы ж военные — сохраняйте спокойствие и продолжайте наблюдение… 

У нас вообще полетать со скоростью звука — обычное дело. Российский бизнесмен-миллиардер Филарет Гальчев проходит подготовку к полету на Международную космическую станцию. Он может занять на корабле «Союз ТМА-18М» место британской певицы Сары Брайтман, которая отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства. Гальчев является владельцем компании «Евроцемент груп» и председателем ее совета директоров. 

  
Бизнес покрупнее «Евроцемента» — лучший друг куриного поголовья нашей прекрасной планеты «Жареный цыпленок из Кентукки» увлечен борьбой за свое честное имя. Согласно опубликованному сегодня на сайте китайского подразделения сети ресторанов KFC заявлению, компания подала иск в суд Шанхая к трем китайским фирмам за то, что они распространяли ложную информацию о продукции KFC на своих страницах в соцсетях. В числе прочего, по данным KFC, эти компании сообщали о том, что сеть использует при изготовлении блюд генетически модифицированных кур с шестью крыльями и восемью ногами. KFC заявила, что эти слухи распространялись на страницах компаний в соцсети WeChat — всего было опубликовано около 4 тыс. подобных постов… А ведь дыма-то без огня не бывает… А что если правда? 

  
Дополнительные руки и ноги вчера не помешали бы нашей теннисной красавице Марии Шараповой, которая, увы, проиграв сопернице из Чехии, Ролан Гаррос покидает. В матче 1/8 финала Маша, действующая победительница турнира, посеянная под вторым номером, устпила в двух сетах со счетом 6:7 (3:7), 4:6.

После поражения Шараповой на турнире не осталось ни одного представителя России в одиночных разрядах, а победит, как обычно Серена Уильямс, Тарпищева на нее нет…

   
 Но как бы не был грустен день для отечественных поклонников тенниса, он, тем не менее, радостен для археологов и для любителей хорошего настроения и музыки Боба Марли. В скифском кургане в Ставропольском крае обнаружены редкие золотые артефакты: кольца, браслеты и сосуды со следами опиума и каннабиса. Находка подтверждает описанное Геродотом употребление наркотиков скифами. Курган «Сенгилеевское-2» привлек внимание местного археолога Андрея Белинского еще летом 2013 года, когда около него началось строительство линий электропередач. Сначала Белинский не думал ничего найти: такие курганы грабители очищали от сокровищ еще в древние времена. Однако в ходе раскопок ученые обнаружили прямоугольное помещение, выложенное крупными плоскими камнями, и внутри него — изделия из золота.

Белинский попросил ставропольских криминалистов проанализировать черный налет на поверхности сосудов — и те нашли там следы опиума и конопли. Эти данные подтверждают слова греческого историка Геродота: «В Скифской земле произрастает конопля — растение, очень похожее на лен, но гораздо толще и крупнее… Взяв это конопляное семя, скифы подлезают под войлочную юрту и затем бросают его на раскаленные камни. От этого поднимается такой сильный дым и пар, что никакая эллинская паровая баня не сравнится с такой баней».

Несмотря на столь глубокие традиции, Пол Маккартни рассказал британским СМИ, что бросил курить марихуану, как только стал дедушкой — чтобы не подавать плохой пример подрастающему поколению. Предпочитает этому теперь музыкант бокал вина или маргариты.
  
Другой артист — Энрике Иглесиас идет на поправку после травмы пальцев, полученной прямо на концерте. Энрике во время концерта в мексиканском городе Тихуана, решил свободной от микрофона рукой поймать летающий над сценой дрон с камерой, снимавшей шоу. Наверное хотел предложить устройству какой-то интересный угол обзора. Устройство попытки не оценило и пропеллерами слегка порубило пальцы левой руки музыканта. Мужественный экс-бойфренд Анны Курниковой замотав пальцы тряпкой, концерт допел и был срочно эвакуирован в Америку, где собственно и идет на поправку. Держись, Энрике.  

  
Еще из жизни звезд. 65-летний папа Ким Кардашьян появился на обложке журнала Vanity Fair. От былого Брюса Дженнера не осталось ничего, кроме некоторых черт лица: на первой странице издания в томной позе расположилась женщина с шикарной шевелюрой и соблазнительным телом. Иллюстрацию сопровождает подпись: «Зовите меня Кейтлин». Когда отец знаменитых Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер встал на тропу превращения в женщину, он просил называть его Бриджит, однако в итоге Брюс выбрал более романтичное имя. Съемкой руководила легендарный фотограф Энни Лейбовиц, на снимках которой Кейтлин выглядит нежной и беззащитной. Как только фотографии увидел свет, Кейтлин зарегистрировалась в «Твиттере». За четыре часа и три минуты на эккаунт подписался миллион пользователей — это на 57 минут быстрее результата президента США Барак Обама. В 1976 году Брюс Дженнер выиграл Олимпийские игры, завоевав золото в десятиборье, параллельно установив мировой рекорд. В августе 1991 года он женился на Крис Кардашьян — матери известной модели и звезды реалити-шоу Ким Кардашьян. В 1995 и 1997 годах у пары родились две дочери, однако в 2015 году Брюс и Крис развелись. В конце апреля 2015 года 65-летний Дженнер заявил, что считает себя женщиной. Такие дела, парни.

   
           Вся надежда на проверенные кадры. Пока Сильвестр Сталлоне остается мужчиной не все потеряно. Вчера актер представил в инстаграму свою красавицу-дочь. “Я и моя дочь Систин. Она хочет стать серьезной моделью. Я верю, что у нее получится. Она очень старается, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Я очень горжусь ею”, — подписал совместную фотографию Сильвестр.

  
Правда, у моделей тоже не все бывает гладко в жизни, особенно в Пакистане. Вчерашний день в суде провела пакистанская топ-модель Айя Али, которая с 15 марта находится в заключении за попытку вывезти из страны полмиллиона долларов наличными — девушку сняли с рейса в Дубай. Шьют отмывание денег, посадить за это в Пакистане могут надолго.  

  
Один из самых популярных псов Instagram мопс по кличке Даг снялся в фотосессии-пародии на эротические селфи светской львицы и звезды сети Ким Кардашьян. В подготовке съемок и работе с животным приняла участие команда стилистов и два кинолога. 

   
     Двух молодых леопардов, сбежавших из квартиры на северо-западе Москвы, пришлось ловить сотрудникам полиции и департамента природопользования в первый день наступившего лета. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около часа дня от местных жителей поступило сообщение о двух диких кошках, выпрыгнувших из окна одного из домов на Шелепихинской набережной. Одного из беглецов удалось поймать сразу местным гастарбайтерам, а со вторым пришлось повозиться, поскольку он довольно нервно реагировал на людей. Обоих представителей семейства кошачьих доставили в специальный пункт передержки, где содержат диких животных, до выяснения всех обстоятельств.

  
МВД России направило по линии Интерпола запрос в правоохранительные органы Великобритании о снятии с торгов картины Айвазовского «Вечер в Каире». По данным ведомства, картина была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве. «Российское бюро Интерпола продолжает предпринимать все возможные меры в рамках международного полицейского сотрудничества по разрешению вопроса о возвращении картины И. Айвазовского «Вечер в Каире» ее законному владельцу. Картина «Вечер в Каире» Айвазовского будет продаваться 2 июня 2015 года, ее примерная оценочная стоимость составит £1,5–2 млн. Картина не показывалась с 1950 года, с тех пор как была выставлена в Третьяковской галерее. Интересно, продадут ее сегодня или нет, и как быть с непримиримой борьбой стран прогрессивной Европы с отмыванием денег и прочей международной преступностью….

  
И напоследок о хорошем. Буддисты отмечают Весак — один из главных праздников года в системе верований буддистов направления Тхеравада, наиболее ортодоксального буддизма, обращенного к изначальным корням религии. Весак празднуют в этот день во всем Таиланде, в соседних Мьянме, Камбодже и Лаосе, а также на Шри Ланке, где когда-то зародилось учение Тхеравады. В традиции Тхеравады считается, что Будда Гаутама родился, получил просветление и скончался, уйдя в нирвану, в один и тот же день в разные годы. Всех последователей поздравляет с праздником отдел нирванического познания Тхеравады редакции #ПВС. 

   
 А на Филиппинах вчера для 24 миллионов школьников начался учебный год. Пусть они, и особенно мальчик на фото, никогда не узнают, что есть в мире страны, где учеба к этому времени уже закончилась, как закончился сезон для нашего любимца Криштанки Роналду. Он с мужиками отдыхает на яхте в Сан-Тропе и прекрасно проводит время. Видимо, до сих пор после Ирины Валерьевны Шайхлисламовой не может прийти в себя звезда мадридского «Реала», поэтому пацанам сразу сказал: «На отдыхе — никаких баб»….

   
       
Погода ок. Хорошего вторника, товарищи читатели!

   
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s