Пока вы спали 5 июня 2015

Пока вы спали © 188#покавыспали #ГНС

Вчерашний день, к сожалению, не принес никаких особенно радостных новостей, поэтому редакция #ПВС постарается сегодня создать пятничное настроение по большей части красотой в рубрике «после погоды»… Но сначала о событиях. 

Ситуация на востоке Украины оставалась тяжелой, перемирие нарушено, бои продолжались. На этом фоне Верховная Рада Украины приняла в четверг законопроект, которым разрешается приглашать в страну войска иностранных государств для проведения международных операций по поддержанию мира. Россия, в лице главы Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, ответила, что возглавляемый ей орган может собраться очень быстро чтобы принять срочное решение — речь, понятно, идет о разрешении президенту ввести войска на территорию другого государства. По словам Матвиенко, могут возникать обстоятельства, при которых возникает необходимость «экстренного» реагирования. «Иногда обстоятельства вынуждают экстренно действовать, и это нормально», — полагает спикер Совфеда. 

Представить, что подобный заочный диалог будет меду Россией и Украиной еще несколько лет назад было, мягко говоря, непросто. На самой Украине власти вчера, как обычно, вносили посильный вклад в продолжение этого бессмысленно-абсурдного спектакля. Если бы сейчас была середина прошлого века, то, наверное, на площадях Киева жгли бы костры из русских книг, а пока Украина публикует списки запрещенных фильмов: это 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Не вполне понятно, какую угрозу украинской национальной безопасности несут такие произведения, как сериал «Физрук», комедии «8 новых свиданий», «Горько-2», «Подарок с характером» или мультсериал «Паровозик Тишка»…. Хотя им там в Европе, ясное дело, видней… Правда, многое из запрещенного и без этого смотреть не стоило бы, но это все-таки дело вкуса и свободы выбора… Кому интересно — полный список запрещенного на Украине российского кино тут: http://dergkino.gov.ua/ua/events/show/375/v_derzhavnomu_agentstvi_ukrayini_z_pitan_kino_vidbuvsya_brifing_dlya_zmi_shchodo_nabrannya_chinnosti_zakonom.html

   
     В непростую ситуацию попал в очередной раз попал мэр Киева Виталий Кличко. С одной стороны — европейские ценности, за которые сам Виталий стоял на майдане, в лице украинских геев, которые весь год ждали первого гей парада. С другой — Правый сектор, который пообещал разобраться с участниками мероприятия: Бойцы 13-го батальона Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора», базирующегося в Киеве, заявили, что вместе с другими националистами сделают все от них зависящее, «чтобы не допустить в Киеве этого похабного шабаша». Чтобы Кличко не было слишком просто выбирать сторону, в дискуссию вмешались военные: на планы провести «Марш равенства» в украинской столице отреагировали и в Генштабе вооруженных сил страны. Представитель ведомства Владислав Селезнев подчеркнул, что на акцию могут явиться представители комиссариатов и вручить ЛГБТ-активистам повестки в ряды ВСУ — действительно, идея в то время как народ в армию не соберешь, вполне рабочая. Ну и завершили интеллектуальную загогулину в голове киевского мэра представители правозащитной организации Amnesty International, призвав киевские власти обеспечить безопасность участников марша, отметив, что отмена мероприятия в прошлом году была воспринята крайне негативно и что западные братья-геи такого второй раз не поймут… Закончив думать, бывший боксер обратился к представителям ЛГПТ сообщества и сообщил им следующее: «в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам, однако гей-парады и в мирное время вызывали много споров и проходили с драками и противостояниями. Сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг — военная агрессия на востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы». Таким образом, если перевести на простой понятный украинским геям язык: «Участие в гей параде — помощь врагу». Или, что хуже: «Сегодня просто пид…ас — а завтра Родину продаст». 

  
Продать с потрохами своего бывшего начальника экс-президента ФИФА Зеппа Блаттера пообещал органам следствия занимавший в свое время в Международной федерации футбола высокий пост (вице-президента ФИФА) тринидадец Джек Уорнер. Похоже, лямку он в одиночку тянуть не намерен… Тучи сгущаются над Деппом Блаттером с каждым днем все сильнее — вчера не смогла больше молчать о своем позорном прошлом Ирландская ассоциация футбола. Генеральный директор Джон Дилейни заявил, что его организация получила от ФИФА €5 млн после стыкового матча за выход на чемпионат мира 2010 года. Все помнят, как 18 ноября 2009 года в дополнительное время встречи со сборной Ирландии французский нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой в штрафной площади соперников, что в итоге и привело к голу, который не позволил ирландцам пробиться на мировое первенство. Позже сам Анри признался, что игра рукой действительно была. Ассоциация футбола Ирландии планировала обратиться в суд для рассмотрения этого дела, но позже отказалась от своих планов, получив от ФИФА €5 млн на «нужды организации».

  
Эпоха Блаттера и старого ФИФА кончается в мучениях, и это, видимо, будет продолжаться еще долго, в отличие от эпохи прибалтийских шпрот — она закончилась, шпроты в Россию из Латвии и Эстонии больше не отгружают… Немного грустно — ведь они были всегда, и в самые тяжелые и в радостные дни, на каждом столе… А вчера латышская организация с красивым названием Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в четверг получила официальное сообщение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) о том, что с этого дня действует временный запрет на экспорт рыбной продукции из Латвии в РФ. Прощайте друзья. Может быть, еще встретимся… Во всяком случае в магазинах, наверное прибалтийские шпроты пока еще есть…

  
Добыча рыбы, она же рыбалка, — дело опасное, особенно с учетом сложившихся в стране традиций. В Челябинской области два рыбака были госпитализированы после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться. Мужчины приняли рептилию за ужа, но оказалось, что это гадюка. Оба уральских рыбака госпитализированы. Не поесть им в ближайшее время дома свежей рыбки…

В интервью агентству ТАСС Никита Михалков уточнил, что отечественная сеть фастфуда будет называться не «Едим дома» (как писалось ранее), а «Едим как дома». Хорошо, что все-таки сообразили, что название «Едим дома» намекает потенциальному потребителю, что питаться лучше там, где живешь… «Там есть еще одна идея, но о ней пока рано говорить», — заявил кинорежиссер, сохранив интригу… Что ж, может быть, пригласят какую-нибудь суперзвезду на роль лица «Едимкака»… Вот, к примеру, Джонни Депп договорился с Dior и станет в ближайшее время символом мужской парфюмерной линии… 
   
   Интриги и слухи про всякое последнее время опутывают, пронизывают и постепенно поглощают слаженный коллектив радиостанции «Эхо Москвы»… Вчера главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов извинился перед всеми, кого мог задеть тон колонки его помощницы Леси Рябцевой о Михаиле Касьянове. Леся, девушка прямая и энергичная, написала 3 июня колонку, в которой рассказала, что некий политик отказался идти на эфир и сообщил об этом не лично, а через помощницу. Помощница главреда «Эха» Леся сделала вывод, что политик, имени которого она не назвала, «зассал» лично сообщить об отказе и испугался неудобных вопросов. И что вообще он больше не политик, и на «Эхо» ему теперь делать нечего. Политиком, понятно, был Михаил Касьянов. После выхода колонки от сотрудничества с «Эхом Москвы» отказался писатель Борис Акунин, а журналист Сергей Пархоменко раскритиковал Венедиктова: «Леся отвратительна. Ущерб велик. Виноват в этом ты». Из-за других колонок Леси Рябцевой 23 мая 2015 года с «Эха Москвы» уволился один из основателей радиостанции Сергей Корзун. Тем временем запись Леси про «зассал» гораздо популярнее блогов всех других авторов, включая Акунина…И чего ругаются — ведь маленькими были все такими хорошими…

  
Маленьким белым тигрятам в зоопарке Клайпеды исполнилось 3 недели. Их мать — белая тигрица Юрате, которой 4 года. У Юрате в клайпедском зоопарке есть две сестры — их обеих тоже зовут Юрате. Все пять тигрят — тоже девочки, поэтому особых вопросов о том, как их назвать у литовских биологов, видимо, не будет. Да и проще так — все равно все на одно лицо… А Юрате — прекрасное имя богини моря…

  
И обещанные фотографии в рубрике «После погоды». По плану там должны были появиться довольно смелые фотографии запрещенной в разное время рекламы, но их решено перенести на потом. А сегодня — фантастические фото танцоров Александра Яковлева из Москвы. 

   
                         Вот его страница: https://www.facebook.com/ayakovlevcom

Погода в порядке. Ураган в Питере закончился. Лето… Хороших выходных и приятного просмотра финала Лиги чемпионов завтра! 

   
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s