Пока вы спали 8 июня 2015

Пока вы спали © 189#покавыспали #ГНС

Крепко спали этой ночью лидеры семи самых богатых стран мира: кто с женой, кто с мужем, как Ангела Меркель, а кто, как президент США Обама, скорее всего, в одиночестве. Вчерашний день в Баварии, где под охраной из 17 тысяч сотрудников немецкой полиции, начался саммит «большой семерки», был наполнен новыми впечатлениями — политики гуляли по траве, пили пиво, слушали музыку и много разговаривали… В том числе, конечно, и о России — матушке: говорили, что рано пока приглашать ее президента на встречу семерки, и что санкции тоже пока отменять не стоит, а надо еще посмотреть как и что… Не скучали и супруги руководителей: женщин по баварской траве в качестве экскурсовода в белой рубашке водил муж канцлера Германии Йоахим Зауэр. А Барак Обама, приехав на тусовку без «прицепа», был игрив и то и дело развлекал шутками и анекдотами прекрасных дам…
   
             Дома у Барака неспокойно — там полиция стоит на ушах в поиске двоих заключенных-убийц, устроивших побег из тюрьмы, достойный Голливуда. 48-летний Ричард Мэтт и 34-летний Дэвид Суэт предположительно с помощью электроинструментов смогли с помощью инструментов пробить стену Clinton Correctional Facility, которая считается одной из самых хорошо охраняемых тюрем штата. «Это опасные люди, способные совершить новые тяжелые преступления, — заявил губернатор штата Эндрю Куомо, назвавший ситуацию «кризисной». Штат Нью-Йорк уже предложил награду в 100 тыс. долларов тому, кто предоставит информацию, ведущую к поимке злоумышленников. По словам Куомо, это был первый за 150 лет случай побега из этой тюрьмы. Как сообщила газета New York Post, заключенным удалось прорубить стальную стену своей камеры, после чего они выбрались на узкий карниз, по нему попали в технический отсек, пробили себе путь через трубы и вентиляционные короба и выбрались через канализационный люк на ближайшую улицу. После этого следы беглецов затерялись в 30 километрах от канадской границы. 

  
Канадские инструкторы займутся обучением украинских военных, сообщил премьер страны Стивен Харпер по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Некоторые мировые лидеры заезжали в Киев перед началом саммита G7 в Германии: ранее в субботу Порошенко принимал японского премьера Синдзо Абэ. «Канадские военные инструкторы в ближайшее время прибудут в Западную Украину для тренировки украинских военнослужащих», — сообщил Харпер на пресс-конференции по итогам переговоров. Ранее обучением вернувшихся с передовой украинских военных занялись в Львовской области американские инструкторы. Статью с впечатлениями инструкторов опубликовала New York Times (Перевод на сайте InoPressa.Ru.) Один из американских десантников отмечал: «Я давным-давно не слыхал, чтобы мишень называли «Иван». А теперь снова это слышу». Украинские военные не имеют должной подготовки, отмечали американцы. А газета назвала 2-месячный лагерь «Курсом военного дела для отстающих».

  
Во Львове активисты «Правого сектора» устроили акцию протеста против президента Порошенко. Около двух сотен одетых в камуфляж активистов с национальными флагами, знаменами «Правого сектора» и зажжеными факелами прошагали от монумента Бандере до памятника Тарасу Шевченко, на вече.

В Молдавии, тем временем, официально запретили ретрансляцию телеканала «Россия 24». 
В целом, можно было бы сказать, что ничего необычного не произошло и первый летний уикенд прошел вполне спокойно, если бы не сообщение из американского города Стэмфорда. Там в службу 911 обратился Мохаммед Локмэн и сообщил, что он с женой уе несколько часов не может попасть домой, потому что их туда не пускает разъяренная кошка — питомец семьи. Редакция #ПВС приводит фрагмент разговора пострадавшего с диспетчером службы 911 в оригинале. Прибывшая на место полиция смогла примирить стороны, успокоив животное, ставшее накануне матерью. 
  
Lokman: «The problem is my cat was getting too aggressive. I was inside and she attacked me, and she scratched me in my leg and bite me. So me and my wife, we come outside and now we cannot go in the home like for three, four hours.»

Dispatcher: «OK, you said a cat?

Зато по летнему спокойно, мирно и мимишно все в доме Виндзоров. Пресс-служба Кенсингтонского дворца опубликовала несколько фотографий принцессы Шарлотты, дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма, вместе с братом Джорджем. “Принц Джордж и принцесса Шарлотта вместе дома”, — подпись под фотографиями в официальном твиттере дворца.
   
 Много интересного в минувшие выходные было в мире спорта: сборная России победила в товарищеском матче команду Белоруссии со счетом 4-2, Стон Вавренка и Серена Уильямс выиграли Ролан Гаррос соответственно в мужском и женском турнирах, а Льюис Хэмилтон стал первым в канадском Гран-при Формулы 1. Счастливые футболисты Барселоны, выиграв Лигу Чемпионов в субботу, вчера провезли кубок лучшей команды Европы по улицам каталонской столицы. Наверняка есть в этом прекрасном городе талантливые люди, которые до сих пор празднуют это событие.  

   
                   Французы продолжают недоумевать по поводу значения скульптуры установленной в парке Версаля, звезды индийского кино собрались на свой болливудский «Оскар» в столице Малайзии Кукла-Лумпуре, а весь цвет российского кинематографа, звезды песенно-разговорного жанра и просто звезды без определенного рода занятий собрались в Сочи на фестиваль «Кинотавр» себя показать и кино посмотреть. Редакция #ПВС всерьез рассматривает вопрос о командировании одного из сотрудников в город олимпийского триумфа, самого дорогого в мире шашлыка и ненавязчивого сервиса…

   
           Зрелище, по уровню костюмов и подготовки артистов, вполне претендующее на кино, могли наблюдать вчера посетители парка Коломенское — там состоялся исторический фестиваль, посвященный древнему Риму. Несколько фотографий — в сегодняшнем выпуске. 

   
             А жителей Новосибирска вчера развлекал гость из столицы — политик Алексей Навальный приезжал в Сибирь агитировать будущих избиратель голосовать за него. Противники Алексея покидались в него яйцами, что, тем не менее не помешало диалогу между приверженцами различных взглядов на будущее страны. 

   
       Погода летняя, неделя короткая, жизнь хороша, так что хорошего понедельника, друзья!

   
       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s