Пока вы спали 9 июня 2015

Пока вы спали © 190#покавыспали #ГНС

На радость всем поклонникам бренда и, судя по всему, на пользу любителям музыки, компания Apple анонсировала вчера революцию в прослушивании музыки — новый сервис Apple Music. За 10 долларов в месяц пользователи получат доступ к прослушиванию музыки по запросу из каталога, онлайн-радио Beats 1, а также платформе Connect для общения с артистами. С Apple Music пользователь сможет слушать музыку из собственной библиотеки iTunes и каталога сервиса, в который входят более 30 миллионов композиций. Сервис интегрирован с голосовым поиском Siri — пользователь может попросить Apple Music проиграть композиции прошлого лета или песню, возглавившую чарты в декабре 1994 года. Пользователи сервиса получат доступ к 24-часовой онлайн-радиостанции Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона. А на платформе Apple Music Connect исполнители смогут делиться с фанатами бэкстейдж-фотографиями, новостями или даже выпускать синглы. Любые музыканты смогут загружать в систему свои произведения в надежде обрести армию поклонников и всемирную славу — Apple Music станет еще и крупнейшим в мире музыкальным ресурсом для продюсеров, ди-джеев и самих музыкантов. Круто, короче, и масштабно. Платформа интегрирована с соцсетями Facebook, Twitter, а также позволяет делиться контентом через iMessages или электронную почту. Еще Apple анонсировала вчера выход осенью новой операционной системы iOS 9, но на фоне Apple Music в этом ничего особо примечательного, пожалуй, нет. Обо всех этих изменениях рассказал на конференции разработчиков в Сан-Франциско руководитель Apple Тим Кук с целой группой коллег, среди которых, впервые на памяти редакции, были сразу две женщины….
   
     Другой американец, и то президент, правда не компании, а всей страны — Барак Обама выступил вчера на саммите большой семерки и предупредил о том, что семерка готова ввести еще больше санкций против России, назвал нашу страну агрессором и заявил о том, что российские войска действуют на востоке Украины. После этого темнокожий лидер свободного мира с чувством глубокого удовлетворения подвел промежуточные итоги действия уже введенных санкций: «Российская экономика серьезно ослаблена. Рубль и иностранные инвестиции падают, инфляция — растет. Российский Центробанк потерял более 150 миллиардов долларов резервов. Российские банки отрезаны от международных рынков, российские энергокомпании страдают от отсутствия технологий, которые им нужны для реализации энергопроектов, российские оборонные предприятия отрезаны от ключевых технологий. От санкций страдают российская экономика и жители страны» — говорил Обама, выступление которого транслировал Белый дом. Остапа несло. Я слушал и ждал что он сейчас продолжит в том смысле что «еще немного и кровавый режим Путина будет сметен военной народного гнева», но вместо этого президент неожиданно остановился и подвел итог: «Россия в глубокой рецессии», — резюмировал Обама.

  
Очень весело наблюдать, как пример с большого брата — США, которая очень любит поучать других, берут другие страны. Германия поучает Восточную Европу и Грецию, Восточная Европа — Прибалтику, Прибалтика — Украину, при этом, кстати, все поучают Россию (она, кстати, отвечает им тем же). Решил не отставать от европейских друзей, почувствовав себя уже одной ногой в европейской семье, хотя другой — пока еще не буду говорить где, любимец редакции #ПВС министр иностранных дел Украины Павло Климкин. Климкин считает, что Беларусь имеет европейское будущее. Об этом Климкин не понятно с чего вдруг заявил сегодня в ходе заседания межпарламентского совета «Украина — НАТО». «Я на 100% убежден, что Беларусь раньше или позже получит свое место в Европе»,- сказал Климкин. Также министр отметил, что ЕС должен активнее сотрудничать с неправительственными организациями Беларуси и сотрудничать в направлении достижения безвизового режима для последней. Александр Григорьевич Лукашенко, наверное, в Минске чуть со стула не упал….

    

К востоку от Минска, в рамках борьбы с кризисными явлениями в экономике, в России принят закон о легализации незадекларированных средств за границей. Теперь россияне могут декларировать свои зарубежные капиталы вне зависимости от их происхождения. Закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. «Настоящий федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами РФ, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах», — говорится в документе.

Не терял вчера времени зря в постоянной работе над улучшением жизни граждан и президент России Владимир Путин. Он подписал закон, ограничивающий порядок эвакуации автомобилей. Документ запрещает эвакуацию в случае, если владелец готов самостоятельно убрать машину с места неправильной парковки до начала движения спецпогрузчика.
  
Друзья Владимира Владимировича по Сочи из Международного олимпийского комитета приняли вчера решение о включении в программу зимних Олимпийских игр 2018 года четырех новых дисциплин. В программу игр добавлены биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте. Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля пройдет в Пхенчхане (Южная Корея).

У коллег олимпийцев — функционеров ФИФА — очередная неудача. Французский фильм «Лига мечты» с Тимом Ротом и Жераром Депардье, съемки которого спонсировала ФИФА, потерпел неудачу в американском прокате. По данным Hollywood Reporter, в пятницу и субботу фильм собрал всего 607 долларов (319 в пятницу и 288 – в субботу). Фильм «Лига мечты» посвящен истории ФИФА. Жерар Депардье сыграл роль основателя организации Жюля Риме, Тим Рот – действующего президента Йозефа Блаттера. По данным Bloomberg, ФИФА выделила на съемки фильма 27 миллионов долларов. В Европе и в России фильм вышел в прокат в 2014 году, собрав порядка 170 тысяч евро.

Видимо, на ФИФА разгневались не только ФБР и УЕФА, но и высшие силы, неподвластные контролю человека… Нечто похожее случилось и в Малайзии. Там власти обвинили десять иностранцев в землетрясении, которое унесло жизни 16 человек. По мнению представителей администрации штата Сабах, подземные толчки произошли из-за того, что туристы разозлили духа священной горы Кинабалу, обнажившись на ее вершине. Как заявил местный священник Боболиан (Bobolian), провинившихся иностранцев следует приговорить к штрафу. «Туристы, которые разозлили защитника горы, должны заплатить за свою ошибку «согит». Так на местном языке называется штраф, который эквивалентен десяти головам буйволов», — подчеркнул он. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у подножия Кинабалу 5 июня. Его жертвами, по разным данным, стали от 16 до 18 человек. Толчки ощущались на большей части Сабаха и на близлежащей федеральной территории Лабуан. Накануне группа европейских туристов оголившись по пояс справила малую нужду на горе, а также сфотографировалась для фейсбука. Гнев духа горы, в принципе, можно понять. 

  
Специалист по непознанному и магическому Джуна, в возрасте 66 лет скончалась вчера в Москве. Евгения Давиташвили родилась 22 июля 1949 года. Прославилась благодаря своему магическому дару. По некоторым данным, она умела исцелять людей, в разное время ее клиентами были Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт Де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини и многие другие. Популярность к Джуне пришла в конце семидесятых, когда вся страна, да и не только наша, была помешана на загадочных явлениях, интеллигенция массово увлекалась бермудским треугольником, инопланетянами, йогой, экстрасенсами, умными дельфинами, Вангой и прочими «загадками»… Эти увлечения, кстати, нашли отражение в творчестве художников того времени, например, Владимира Семеновича Высоцкого: «то тарелками пугают — дескать, подлые, летают, то у них собаки лают, то у них руины говорят…» 

   
       Переходя от магического к бытовому — в Москве очередной скандал вокруг охранников сетевых магазинов, — на этот раз отличился смелый сотрудник супермаркета эконом-класса «Пятерочка». Герой задержан — его обвиняют в нападении на ребенка с использованием электрошокера — молодые люди не поделили стаканчик мороженого. Пресс-службы «Пятерочки» и X5 Retail Group предсказуемо хранят молчание по поводу инцидента.  

Какое наказание ждет бдительного охранника — покажи время, а вот в ЮАР легкоатлет Оскар Писториус, осужденный в прошлом году за то, что застрелил свою подругу, будет освобожден условно-досрочно в августе, сообщили тюремные власти в ЮАР. Не имеющий обеих ног паралимпиец был признан виновным в убийстве по неосторожности и приговорен к пяти годам тюремного заключения, но если он выйдет в сентябре, то проведет за решеткой всего 10 месяцев. Родители погибшей Ривы Стинкамп заявили, что 10 месяцев тюрьмы – это, по их мнению, недостаточно для того, кто лишил человека жизни.

  
И в конце выпуска — коротко о новостях импортного кино, моды и шоу-бизнеса. 

Новым лицом модной марки Marc Jacobs стала 14-летняя дочь голливудского актера Уилла Смита. Об участии Уиллоу Смит в осенне-зимней кампании дизайнер Марк Джейкобс сообщил в соцсетях. По словам модельера, он всегда предпочитал сотрудничать с людьми, которые его вдохновляют. Джейкобс назвал Смит талантливой, стильной и очаровательной.
   
   Тони Беннетт и Леди Гага выступили в Лондоне в Альберт Холле в раках своего тура Chee to cheek (переводится не как «чикса, две чиксы», а скорее «щека к щеке»), а после концерта сфоткались за кулисами в хорошей компании Элтона Джона и принца Гарри.  

  
На YouTube появился трейлер фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост» (Bridge of Spies), главную роль в котором исполнил Том Хэнкс. Картина выйдет в кинопрокат 22 октября. В триллере Спилберга рассказывается история Франсиса Гэри Пауэрса, американского летчика, выполнявшего разведывательный полет над СССР и сбитого над Свердловском 1 мая 1960 года. Он был приговорен советским судом к 10 годам лишения свободы. Но уже через полтора года его обменяли на «мосту шпионов», как называли мост Глинике в Берлине, на советского разведчика Рудольфа Абеля (настоящее имя — Вильям Фишер), разоблаченного в США. Переговоры вел от США адвокат Абеля Джеймс Донован, которого играет 58-летний Том Хэнкс и мемуары которого стали основой сценария, написанного братьями Джоэлем и Итаном Коэнами. Музыку к фильму написал композитор Томас Ньюман (American Beauty). Компанию Хэнксу на съемочной площадке составили Алан Альда, Эми Райан, Марк Райленс, Доменик Ломбардоцци и другие.

  
Другой фильм Спилберга «Мир юрского периода» в прокате уже через несколько дней. Хорошего просмотра и хорошего вторника!

   
     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s