Пока вы спали 10 июня 2015

Пока вы спали © 191#покавыспали #ГНС

Президент России Владимир Владимирович Путин сегодня встал пораньше — ему предстоит интенсивный однодневный визит в Италию, во время которого ему предстоит посетить Рим и Милан и пообщаться с римским Папой и премьер-министром Италии. Удалось забить стрелку и с приятным для Владимира Владимировича собеседником — другом президента Сильвио Берлускони, который, кстати несколько дней назад успешно продал 48% принадлежащего ему футбольного клуба Милан. Будет что обсудить старым друзьям во время пусть и короткой, но такой теплой мужской встречи…
   
 Памятник другому Владимиру, сыгравшему значительную роль в истории государства российского, похоже, так и не украсит собой любимую гостями столицы и продавцами матрешек смотровую площадку на Воробьевых горах. Вчера Российское военно-историческое общество обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть иные варианты размещения памятника святому князю крестителю Руси. Свое предложение в РВИО, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский, объяснили геологическими рисками и тем, что установка монумента на обрыве над Москвой-рекой потребует дорогостоящих противооползневых работ. О чем, кстати, писали в своих петициях протестующие москвичи. По сведениям «Газеты.Ru», в комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме готовы обсуждать четыре альтернативных варианта установки 25-метрового монумента: Лубянская площадь, Смоленская площадь, окрестности храма Христа Спасителя, средняя терраса Воробьевых гор.

   
 Неподалеку от города, где святой Владимир, собственно Русь и крестил, локализован пожар на нефтебазе, продолжавшийся более суток. В огне погибли пять человек, включая троих пожарных. 

   
   Огонь к первым в истории Европейским играм, которые стартуют в Азербайджане 12 июня, уже прибыл в Баку — в передаче факела приняли участие президент Азербайджана и почетные граждане страны. 

  
Гораздо более печальный груз прибыл вчера в Дюссельдорф: Люфтганза начала перевозить останки тел погибших во время катастрофы во французских Альпах для того, чтобы родственники могли похоронить родных и близких. В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 150 человек — погибли. Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца. В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он искал в интернете информацию о способах самоубийства.

   
 В транспортных катастрофах гибнут не только люди. США произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали порядка 2,6 тысячи животных. В штате Огайо водитель, перевозивший поросят из Южной Каролины в Индиану, не справился с управлением, и грузовик вылетел в кювет. Водитель отделался легким испугом, его супруга, находившаяся на пассажирском сиденье, получила незначительные травмы. А вот около 400 поросят погибли на месте. Однако порядка двух тысяч животных выжили. От сильного удара клетки раскрылись, и поросята устремились в ближайший лес, где их и отлавливают до сих пор местные жители и пятнадцать полицейских. 

  
В Южной Африке отдыхает в своем новом вольере носорожиха Надежда. Надя перенесла серьезное испытание — несколько дней назад метким выстрелом ее усыпили охотники и у спящей отпилили рог, сильно повредив носовую кость. Вчера добрые южноафриканские зоологи сделали необходимую операцию, наложили повязку и теперь у животного все будет с носом в порядке. 

   
       Южные корейцы все чаще закрывают свои носы и рты повязкой — в стране эпидемия очередного азиатского гриппа. в связи с распространением заболевания закрыты 2,2 тысячи школ и детских садов. Число умерших в результате заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS в Южной Корее достигло девяти, зараженных — 108 человек. В Корее Северной таких проблем нет — там любая болезнь лечится одним только появлением лидера нации — солнцеподобного Ким Чен Ына, который вчера своим посещением продезинфицировал целый институт биотехнологии в столице страны Пхеньяне. 

   
     Лечить взрослых и детей в американском штате Пенсильвания теперь будет добрый доктор Ливайн, только вот не вполне очевидно, тётя-доктор или дядя. Главным врачом штата назначена 57-летняя доктор Рэйчел Ливайн, женщина-транссексуал. Ливайн в 2013 году завершила процесс смены пола, состоявший из хирургической операции и курса гормональных препаратов. До этого она была женатым мужчиной, имеет двоих детей. Собственно, не так важно, тетя или дядя, главное, чтобы руководитель был хороший.

  
Новый руководитель, очередной, но на этот раз свой, появится у московского Спартака на радость болельщикам самого популярного клуба страны — бывший футболист, легендарный Дмитрий Аленичев возглавит московский «Спартак». А неувядающий Юрий Палыч Семин, кумир болельщиков «Локомотива», договорился о переходе в махачкалинский клуб «Анжи».

   
 Так же как болельщики «Локомотива» к Юрию Палычу, относятся жители одной из деревень островного государства Вануату к супругу английской королевы Елизаветы II, принцу Филипу. Принца аборигены считают сыном своего бога, поклоняются фотографиям члена королевской семьи и верят в то, что этот ритуал принесет им вечную жизнь… Может и правда: принципиальных отличий от веры болельщиков «Локомотива», да и от других религий тут не видно… 

   
       Для всех любителей хоккея, верящих в добро и справедливость есть хорошая новость: не осталась без внимания деятельность пресс-службы сборной России по хоккею и ее главы Игоря Ларина во время чемпионата мира — тогда заявления этой инстанции напоминали бред: речь шла о «спортивном майдане», «санкциях», причем все это творчество преподносилось от имени команды. Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг считает, что специальные заявления пресс-службы сборной России по хоккею нанесли серьезный ущерб имиджу ФХР. «Если мы говорим о развитии бренда Федерации хоккея России, национальной команды и российского хоккея в целом, о привлечении спонсоров в наш хоккей, то различных заявлений, подобных тем, что готовила пресс-служба сборной России, быть просто не должно. Нанесен серьезный ущерб имиджу ФХР, сборной и нашей страны. Это общее мнение, высказанное на исполкоме ФХР. Все заявления, которые уходят в прессу, должны быть согласованы. В ближайшее время возможны кадровые изменения». 

  
Подсгустились правоохранительные тучи и над головой поклонника майдана настоящего — депутата Госдумы Пономарева. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела против Ильи по статьям УК России о пособничестве в растрате. В сообщении указывается, что на возбуждение уголовного дела было получено согласие Государственной думы. В связи с тем, что Пономарев находится за пределами России, следствие намерено инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией. По версии следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью в 750 тысяч долларов. Позднее вице-президент по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» Алексей Бельтюков подписал с оппозиционным депутатом дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов, но «фактически отменяло систему поэтапных отчетов». СКР считает, что таким образом были созданы условия для хищения средств «Сколково» в пользу Пономарева.

  
Все тайное, как мы знаем, всегда становится не тайным… Помните загадочный фильм «Начало» с Леонардо Ди Каприо — там герой постоянно перемещался из реальности в сон и к концу фильма стало абсолютно непонятно где он и что он… Так вот режиссер Кристофер Нолан на церемонии вручения дипломов выпускникам Принстонского университета объяснил концовку своего фильма. Как рассказал Нолан, ни один другой его фильм не вызывал у зрителей столько вопросов — ему даже приходилось покидать показы, на которых он присутствовал, до финальных титров, чтобы избежать ответа. В финале “Начала”, фильма об осознанных сновидениях, герой Леонардо Ди Каприо запускает волчок, по движению или остановке которого можно сказать, реальны происходящие события или же они являются сном. Фильм заканчивается так, что судьба героя Ди Каприо не очевидна зрителю: не ясно, остался он во сне или вернулся в реальность.По словам Нолана, показанная в финале встреча Кобба (Ди Каприо) с детьми — персональная реальность героя, и не важно, во сне это происходит или наяву. “Ему действительно теперь все равно, вот что я хочу сказать: может быть, значимы все уровни реальности” — так объяснил финальную сцену фильма режиссер. Есть о чем подумать… 

   
     Хорошего дня и глубоких размышлений, друзья. 

   
 Доступ на Красную площадь и в мавзолей Ленина закроют с 10 по 12 июня в связи с подготовкой и проведением праздничного концерта, посвященного Дню России. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s