Пока вы спали 17 июня 2015

Пока вы спали © 195

#покавыспали #ГНС

«Американская мечта, как это не печально, мертва. Но если я стану президентом, я верну её, и она будет больше, лучше и сильнее чем когда-либо раньше, и Америка снова станет великой» — этими словами американский миллиардер, любитель и любимец женщин, обладатель уникальной прически Дональд Трамп объявил вчера о вступлении в борьбу за высшую государственную должность. «У меня девять миллиардов и я буду бороться за пост президента» — для убедительности добавил Дональд, заочно ответив бизнесмену Сергею Полонскому на его историческое заявление о пути каждого, у кого нет хотя бы одного ярда… Полонский за свои слова ответил, а вот сможет ли это сделать Трамп, которому для начала нужно будет победить в борьбе за номинацию от республиканцев Джеба Буша, скоро покажет время.     

   
     Президент, у которого, согласно официальным данным нет ни одного миллиарда, но, в отличие от Трампа, есть поддержка 80% населения, провел вчера, как обычно насыщенный день. Выступая на военно-техническом форуме «Армия-2015», Путин порадовал россиян планами по производству сорока баллистических межконтинентальных ракет и отметил, что эти ракеты будут способны «преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». Его заявление прозвучало после того, как США предложили увеличить свое военное присутствие в странах НАТО в Восточной Европе. Для тех, кто не понял о чем речь, президент уточнил во второй половине дня: «Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — сказал Путин уже на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте, посетившим столицу. «НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся», — добавил президент. Переводя на совсем понятный язык: друзья НАТО в Прибалтике и Польше теперь будут ложиться спать и просыпаться с пониманием того, что на них наведена очень большая ядерная хрень, которая может прилететь к ним минуты за 3-4… Дожили — холодная войн образца восьмидесятых снова актуальна. 

   
           Другой государственный деятель современной России, известный на международной арене своими успехами в деле демонстрации возможностей человека разумного в изучении иностранных языков, министр спорта Виталий Мутко ночью скорее всего напряженно думал. Вчера Виталий Леонтьевич сообщил, что решение о будущем главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло в национальной команде уже принято, но на всякий случай не сказал какое — дело в том, что для того, чтобы уволить Капелло, ему нужно выплатить безумного размера неустойку — около 30 миллионов евро. Окончательное решение «итальянского вопроса» состоит из двух частей: убедить Фабио сократить сумму хотя бы вдвое и, собственно, найти деньги, которые, понятно, на дороге обычно не валяются. Подумать, как видите, есть о чем, но что бы Мутко не придумал, российской сборной это вряд ли поможет — других писателей, как сказал товарищ Сталин, у нас нет. 

   
   Все это чем-то похоже на вчерашнюю историю с острова Бали, что в Индийском океане, где длиннохвостая макака отобрала у британской туристки камеру GoPro и сделала на нее селфи. 23-летняя Лиззи Вэйр встретила обезьяну в тропическом лесу, куда она приехала на экскурсию. Все участники эпизода остались довольны, чего хочется пожелать и руководителям и поклонникам российского футбола, если такие еще есть. 

   
     Другая британка, Кейт Мосс тем временем неплохо провела время в компании полуголых мужиков. Она приняла участие в вечеринке под названием «Психоделический унисекс – Празднование 10-летия другого мужчины», организованной дизайнером Вивьен Вествуд. На мероприятие знаменитость прибыла, держать за руку с 74-летней Вествуд. В разгар гулянья Мосс фотографировалась в провокационных позах в миниатюрном кожаном топе среди толпы метросексуалов. Вечеринка стала своеобразной промо-кампанией новой услуги бренда Вивьен Вествуд — теперь панк-дизайнер будет заниматься ручным пошивом одежды на заказ.

   
       Ровно 90 лет назад в Крыму открылся пионерский лагерь «Артек». Принято считать, что а советские времена путёвка туда считалась престижной наградой для школьников, однако среди завсегдатаев пионерских лагерей бытовало мнение, что в Артек попадать не надо — там жизнь строго по свистку, а от бесконечных смотров строя и песни можно навсегда лишиться приятных воспоминаний о детстве. Это как в армии попасть в образцовую дивизию Дзержинского и погибнуть на покраске бордюров, или в тюрьме — на «красную зону», где не действуют воровские справедливые законы… Как бы то ни было, под юрисдикцией незалежной Украины крымский рай для детей пришел в полное запустение… За год в России в Артеке проведена масштабная реконструкция, лагерь преобразился, а в вчера к детям на праздник 90-летия даже прибыла правительственная делегация во главе с Медведевым Дмитрием Анатольевичем, премьер министром весьма пионерского вида. Про Артек в эти дни много всего, поэтому редакция #ПВС приняла решение опубликовать несколько снимков из скандальной серии сделанной парижанкой Клодин Дори в 1994-2003 годах. Он был издан в Париже под названием «Артек — летом в Крыму» в 2004 году. В этих снимках кто-то увидел пропаганду педофилии, кто-то — шедевры в пост-советском антураже. Судите сами в рубрике «после погоды» — на всякий случай. 

   
               Фотографы и журналисты в ближайшее время понадобятся компании Apple — она объявила о наборе журналистов для нового сервиса Apple News. Редакторская команда Apple планирует сотрудничать с такими изданиями, как Financial Times, New York Times, The Guardian и The Economist. Компания ищет журналистов с опытом работы с новостями, которые в состоянии «идентифицировать оригинальные, интересные истории». В Apple заявили, что им нужны лучшие специалисты, которые смогут работать с новостями как местного масштаба, так и с глобальными. В редакцию #ПВС пока не обращались. 

И коротко о важном и не очень: вчера 60 лет отметил тот, кто виноват во всем — Анатолий Борисович Чубайс. 
   
       Во Флоренции открылась неделя мужской моды, в Англии начались скачки Royal Ascott, интересные в большей степени стилем и костюмами звезд, в Бельгии любители истории нарядились в костюмы участников битвы при Ватерлоо. В Чили продолжался увлекательнейший Copa America, матчи которого, увы, идут глубокой ночью. Пока вы спали, Аргентина в равной борьбе обыграла Уругвай 1:0, а пока будете спать следующей ночью Бразилия сыграет с Колумбией… 

   
         Погода на месте. Хорошей среды! 

   
                                   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s