Пока вы спали 19 июня 2015

Пока вы спали © 197#покавыспали #ГНС

День открытия Петербургского экономического форума, который по мнению словам бессменной ведущей программы «Время» Екатерины Андреевой, означал, что центр — не больше, не меньше — мировой (!) экономической активности якобы переместился в северную столицу, на самом деле был отмечен другим, гораздо более важным, событием. Вчера запад, очень недовольный эффектом антинаших санкций, объявил открытую экономическую войну против России, когда Австрия и Франция вслед за Бельгией начали арестовывать российские государственные активы по искам ЮКОСа. Под удар уже попали банковские счета во французской «дочке» ВТБ и имущество государственных СМИ. Аресты имущества могут начаться и в других странах — Германии, Великобритании, Нидерландах и США. И хотя российский МИД предупредил бельгийского посла, что может наложить арест на посольство Бельгии в Москве, власти страны думают, чем на эти действия можно действительно эффективно ответить, но вариантов не так много. Основной — это давление на интересы соответственно бельгийского, австрийского и французского бизнеса в нашей стране…Естественно, совпадение арестов счетов и активов в Европе не случайно совпало с первым днем форума. Сегодня на пленарном заседании выступает Путин, но вряд ли его речь будет жесткой в отношении «западных партнеров» — форум все-таки нацелен на привлечение инвестиций. Зато от выступления президента можно ожидать новых идей по реформированию экономики — на них вчера намекали и Греф и Кудрин. А можно и не ожидать.

   
       Цивилизованная Европа во главе с Британией продолжает напоминать Франции о том, как 200 лет назад войска Наполеона были разгромлены в битве при Ватерлоо. Торжества проходят и в Бельгии, где поле битвы украшает искусственный холм Льва, с памятником символу Англии на вершине, и в самой Англии. Французские представители в празднике демонстративно не участвовали, но нашли способ ответить англичанам: вчера крупнейшая газета страны круассанов и устриц Ле Монд, вышла с редакционной статьей, в которой сообщила британцам, что их ожидает собственное Ватерлоо, в случае успеха референдума о выходе страны из ЕС. Эта концепция, кстати, носит лаконичное название Brexit от слов Britain и exit. 

   
       Не дожидаясь действий правительства, ответил на недружественные действия запада писатель и публицист Александр Проханов. Он вчера предложил причислить Иосифа Сталина к лику святых, пояснив, что считает Сталина благодетелем церкви и выступает за его канонизацию. «Победа в войне 1941-1945 годов считается священной. Потому что в этой войне схлестнулись адовы силы и райские силы. Адовы силы — это Гитлер и фашизм. Райские силы — это Советский Союз. А Иосиф Виссарионович же является лидером священной христовой победы», — подчеркнул Проханов.

   
 Еще одна интересная инициатива родилась вчера в стране. Представители ассоциации адвокатов России за права человека направили в Думу предложение ввести в УК статью, по которой можно было бы привлечь к ответственности за сексуальное домогательство. В комментарии к своей идее адвокаты пояснили, что сейчас за такое можно привлекать лишь по статье «хулиганство», а домогательствам подвергаются не только женщины, но и мужчины. Похоже, Россия на пороге серьезных изменений: жизнь в трудовых коллективах нашей страны приобретет новый, увлекательный смысл, у адвокатов возникнет новый неиссякающий источник доходов, а желтая пресса начнет интересоваться бизнесом, да и спортом тоже — в отдельных видах такое наверняка бывает…К баскетболисткам, правда, лучше не приставать — девушки вполне могут за себя постоять. 

Вчера женская сборная России уступила команде Литвы в матче группового этапа чемпионата Европы по баскетболу. Встреча завершилась со счетом 78:74. 
Тренер сборной России по хоккею, гражданин Германии, Олег Знарок, известный своим суровым нравом, близок к тому, чтобы возглавить питерский СКА после неожиданного объявления об отставке «по семейным обстоятельствам» Вячеслава Быкова, который привел команду к первой в истории клуба победе в чемпионате. 
   
 В Германии тем временем состоялось мировая премьера нового кроссовера Mercedes GLC. Автомобиль представили в технологическом центре Hugo Boss. В Европе машина будет стоить 44500 евро, а основными рынками сбыта для него станут также США и Китай. 

   
     В немецком же Гамбурге открылась «Гамбургское Фото-триеннале», где зрители смогут увидеть все лучшее в мире фотографии. Судя по потрясающей заглавной фотографии мероприятия, посмотреть будет на что: свобода фото-творчества предстанет во всей красе. 

  
Небывалый дух свободы проявил житель Грузии, доплывший вчера до границы с Азербайджаном. Африканскому пингвину, который во время наводнения уплыл из Тбилисского зоопарка удалось избежать задержания и депортации. Прибывшие из Грузии специалисты не смогли его найти, хотя еще недавно очевидцы сообщали, что пингвин плавает в районе Красного моста на приграничной территории. «Наши сотрудники отправились на место и осмотрели всю территорию Но, к сожалению, пингвина не удалось найти», — в администрации зоопарка. Специалисты полагают, что пингвин отправился дальше путешествовать по Азербайджану. Лучше бы, конечно, его поймали — самостоятельное путешествие по стране, организатору первых в истории Европейских игр — занятие для животного небезопасное, да и для местных жителей неожиданная встреча с пингвином-грузином может иметь непредсказуема последствия… 

   
   Непредсказуемый результат принесла встреча нового министра Сельского хозяйства, в прошлом губернатора Краснодарского края, Александра Ткачева с главой Крыма Аксеновым. На встрече новый руководитель самой бесперспективной отрасли российской экономики, занявший этот пост пару недель назад, выступил с инициативой, достойной Никиты Хрущева и Ким Чен Ына, политиков, разбирающихся во всем, а в сельском хозяйстве — особенно. Ткачев поставил вопрос ребром — в Крыму должен быть собственный сорт яблок. Именно это выведет сельское хозяйство региона на невиданный уровень развития. «Главный приоритет территории — развитие садоводства. Я вижу в этом большие перспективы. Возьмите Крымское яблоко — у вас его себестоимость всегда будет значительно ниже, чем в других регионах, а его вкусовые и витаминные качества ничуть не уступают зарубежным. Крымское яблоко должно стать брендом» — сказал глава Минсельхоза. На том и порешили, и Аксенов отправился домой размышляя о том, каким ему быть — крымскому яблоку? Зеленым, красным, а может быть желтым? Сладким или кислым, свежим или моченым… Садоводов Крыма ждут интересные времена… 

Разные времена повидала на своем веку 116-летняя женщина Джералин Тэлли, считавшаяся самым старейшим жителем Земли. Она скончалась вчера в своем доме в Мичигане. Земля пухом и всем бы нам столько прожить…

  
Вчера исполнилось 80 лет актеру театра и кино, народному артисту СССР Юрию Соломину. У Соломина было около 50 киноролей, но главным для него оставался Малый театр, которому он посвятил всю жизнь, а с 1988 года является его худруком.

   
           Бывшая топ-модель, хотя бывают ли топ-модели бывшими, 49-летняя Синди Кроуфорд прилетела вчера в Индию на открытие очередного модного бутика… Индийцы Синди узнали и обрадовались — выглядит она накануне пятидесятилетия прекрасно. 

  
В редакции #ПВС прошли бурные дебаты по поводу содержания сегодняшнего выпуска «После погоды» — нужно было сделать непростой выбор между удивительными макро-фотографиями насекомых, включая портрет мухи крупным планом и подборкой фото лучших шляпок со вчерашнего «Дня Леди» на королевских скачках в английском Эскотте… Выбор сделан в пользу второго варианта: он в пятницу имеет больше шансов поднять настроение перед выходными прекрасным читательницам #ПВС. Победил в скачках вчера жокей Грэм Ли на лошади с романтичным именем «Поездка в Париж», что заставило вспомнить о довольной старой немного грустной шутке о разговоре двух дам — юной (Ю) и более опытной (О)…

  
О: А знаете ли Вы, милочка, чем Париж отличается от мужчины?

Ю: Увы, нет…

О (задумчиво-мечтательно, немного печально): Париж… — всегда Париж. 

Хороших выходных! 

   
                                     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s