Пока вы спали 24 июня 2015

Пока вы спали © 200

#покавыспали #ГНС

В Париж по делу срочно улетел вчера под вечер министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров. Там его ждала трудно сказать насколько радостная, но привычная встреча с коллегами по «нормандской четверке»: министрами Франции, Германии и Украины. Пока все нормальные люди уже спали или, как минимум готовились ко сну, четверо дипломатов, закрывшись в переговорном помещении, обсуждали ситуацию на Украине. Для публики по результатам встречи, как обычно совместно выразили приверженность принципам достигнутых ранее соглашений и пообещали в очередной раз отвести тяжелую технику. 

   
 Судя по всему усилия дипломатов небезуспешны: обычные каналы поставки запчастей к военной технике для украинской армии частично перекрыты, что вынуждает изобретательных торговцев вооружениями искать новые формы работы. Вчера в белгородской области был задержан, видимо завербованный украинскими спецслужбами проводник поезда Москва-Одесса, пытавшийся под видом запчастей для трактора провезти в своем тесном проводницком купе запчасти для боевого истребителя…

Еще одна изобретательная преступница была-таки задержана вчера в Москве сразу по нескольким фактам мошенничества с использованием «экстрасенсорных возможностей». Это Елена Люлякова, любимица миллионов отечественных гражданок, зрителей шоу «Битва экстрасенсов», в котором тамбовская цыганка Люлякова проходит как потомственная «ведунья». Гламурная жизнь и телевизионная слава, штука, конечно приятная, но природа в случае с Еленой взяла свое. Первой жертвой, написавшей заявление на Люлякову, стала провизор Диана Кобозева, которая рассказала полицейским, что в аптеку, где она работает, зашла покупательница и представилась участницей «Битвы экстрасенсов». После этого женщина объявила, что на Диану и ее семью недоброжелатели наложили порчу, которую необходимо срочно снять. Люлякова заявила провизору, что за ее услуги надо заплатить 19 тысяч рублей. Кобозева пересчитала личные деньги и, поняв, что нужной суммы у неё нет, проявила сообразительность и отдала выручку из кассы. Второй в полицию обратилась москвичка Ирина Забродская. По её словам, Люлякова обещала снять порчу с её матери, а сама избавила семью от денег. Третьей к правоохранителям пришла провизор Лариса Владимирова. Все свои сбережения, которые женщина копила на ремонт, она словно под гипнозом отдала гадалке и целительнице, которая заявилась к ней на рабочее место. Женщины, насмотревшиеся столь полезной передачи, увы, не сообщают главного: была ли заявленные цыганкой услуги оказаны надлежащим образом, то есть была ли действительно снята порча? 

  
Вчера же под вечер в Москве задержали целую группу, организовавших бизнес по оказанию гораздо менее виртуальных услуг вьетнамцев. Это организаторы притона, 32-летний мужчина и 31-летняя женщина. Также освобождены пять женщин, насильно удерживаемых участниками группировки. «Члены группы, находясь в Социалистической Республике Вьетнам, вербовали молодых женщин, предлагая им работу в России на ткацком или швейном производстве. После прибытия в Москву женщин изолировали в съемных помещениях под охраной, отбирали паспорта, средства связи и путем шантажа и угроз принуждали к занятию проституцией», — говорится в сообщении МВД.

Женщины, будьте бдительны. Особенно, если вы — вьетнамка, метающая о карьере ткачихи в России, или работаете в аптеке провизором. И не смотрите «Битву экстрасенсов» на канале ТНТ — ничему хорошему там не научат. И маме вашей это тоже объясните. 

К сожалению, одной альтернативой программе про экстрасенсов вчера стало меньше. YouТube заблокировал доступ к официальному каналу народного артиста России Олега Газманова. Сначала на его странице возникли технические неполадки после размещения там патриотического клипа «Вперед, Россия!», на следующий день хакерам удалось удалить видеоролик, а затем доступ к каналу был и вовсе прекращен. Официальное заявление по поводу этого инцидента было опубликовано на сайте певца вчера. Yotube заявил что блокировка произведена из-за «нарушения Газманов авторских прав» на свое собственное произведение. Видимо, по мнению Youtube, искусство Олега Газманова уже стало значительно больше, чем он сам, что с учетом его физических данных, не сложно, и теперь принадлежит человечеству, а следовательно авторских прав певец на него больше не имеет… До запрета ролик набрал 1,5 миллиона просмотров. 
  
Кто-то скажет, что без «Битвы экстрасенсов» и канала Газманова на Youtube, жить нет никакой возможности. Редакция #ПВС отвечает — есть. Вчера первую книгу своих замечательных искрометных рассказов о женщинах представил в Московском доме фотографии молодой литератор из города на Неве Александр Цыпкин. Книжка называется «Женщины непреклонного возраста» и по своим масштабам сопоставима с творчеством Олега Газманова, а по концентрации смешного вполне может заменить просмотр сразу нескольких передач про экстрасенсов подряд. Книга поступит в продажу уже в ближайшее время, о чем #ПВС сообщит отдельно, а пока присоединяйтесь к поздравлениям автора с дебютом. 

   
 В значительно менее популярном месте, чем Московский дом фотографии вчера состоялось гораздо менее интересное мероприятие, чем презентация рассказов Цыпкина в Москве. Тем не менее, это событие тоже можно с некоторой натяжкой отнести к миру высокого искусства: на торгах, которые состоялись вчера в аукционном доме Sotheby’s почти за 11 миллионов фунтов продали картину Клода Моне «Сиреневые Ирисы». Кроме того, на аукционе была продана картина Пабло Пикассо «Голова», за которую покупатель отдал 4,4 миллиона фунтов стерлингов. Картина «Цветы у окна» Марка Шагала была продана за 3,2 миллиона фунтов.

  
О таких суммах лучше не рассказывать сейчас жителям Еревана, третий день протестующим против повышения цен на электричество в центре столицы Армении. Новая акция протеста проходит со вчерашнего на одной из главных улиц Еревана — проспекте Маршала Баграмяна. Он перегорожен баррикадой из пластмассовых мусорных баков, которые установлены на центральных улицах города. Призыв полиции вернуть баки на место манифестанты проигнорировали. Предложение о встрече с президентом, по сообщениям СМИ, отвергли. Вчера утром полиция применила для разгона граждан водометы, что вызвало новую волну протестов. Чем все это закончится, пока не понятно, но судя по всему, ситуация в стране напряженная, отношение к власти во многом напоминает Украину и Януковича — довели. 

   
             Принять участие в протестах вне России, впрочем, как и отдохнуть в Египте или во Франции не сможет борец с режимом Алексей Навальный — вчера он получил отказ в выдаче с загранпаспорта в связи с наличием у него условного срока. Несмотря на эту очередную палку в колесе, Алексей не сдается и борьбу свою обязательно продолжит. 

А вот Андрей Кириленко, наверное самый знаменитый российский баскетболист, вчера объявил о том, что завершил карьеру игрока. Теперь перед Андреем, поигравшим и в Америке и в ЦСКА открывается мир новых возможностей, включая карьеру руководителя российского баскетбола: Кириленко намерен побороться за пост президента федерации, и отсутствие опыта его не смущает. Да и загранпаспорт, если что, у звезды мяча и корзины имеется.  

  
Коллега по выступлениям за океаном, самый известный российский хоккеист Александр Овечкин сейчас в отпуске, в Лес Вегасе. Там он отлично проводит время: ходит по городу без майки, купается с друзьями в бассейне, тусит с Джастином Бибером и воткнется с поклонниками… Пора, наверное, и нам задуматься об отпуске — уж больно жизнерадостно выглядят эти фотки…

   
       Еще одна новость из мира спорта, но уже грустная. Футбольный клуб «Торпедо» в следующем сезоне не выступит в чемпионате ФНЛ — сообщил президент московского клуба Александр Тукманов. Нет денег. Ходят упорные слухи, что рассматривается вариант, при котором «Торпедо», в советские годы входившее в число самых популярных команд страны, вообще будет расформировано. В этом году клубу исполняется 85 лет. 

   
     50 лет исполнилось вчера любимцу женщин всех возрастов и профессий певцу Валерию Меладзе. Редакция #ПВС присоединятся к поздравлениям и желает крупных творческих успехов артисту. 

   
     Коллега по цеху Валерия, автор и исполнитель своих песен Стинг, прибыл вчера с супругой в город Канны, где примет участие в ежегодном фестивале рекламы «Каннские львы». В прошлом году, напомню, триумфатором фестиваля стали россияне — агентство Axis под руководством Сергея Кочурова завоевало пока единственный в истории России гран-при за павильон «МегаФона» в олимпийском Сочи. Но это уже история, хотя и приятная — будем ждать новых побед от наших рекламщиков в этом году. 

   
 Погода в городе прекрасна, в отличие от Пакистана, где в Карачи от жары погибло уже несколько десятков человек. Берегите себя и близких и хорошей среды! 

   
   И пара новостей технического характера. 
Редакция #ПВС, как видите, доработала до двухсотого выпуска, это приятно. Большое спасибо за вашу поддержку. Это — единственный стимул продолжать, так как зарабатывать на этом задачи нет и не будет. 
Теперь выпуски будут здесь, на специально-выделенной странице, что дает немного больше возможностей для управления проектом, да и просто интересно оценить разницу. Чтобы подписаться на страницу — поставьте «лайк», надоест — отпишитесь. 
Отметить 200-й выпуск решено через пару недель — 14 июля, как обычно, в ресторане «Чугунный мост». Дизайн подарочных маек уже в работе. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s