Пока вы спали 26 июня 2015

Пока вы спали © 202#покавыспали #ГНС

Пока спали, чудеса репортерской выдержки, как это, впрочем принято в редакции #ПВС, проявлял старший корреспондент отдела гламура Александр Зильберт. Уставшими от постоянного держания бокалов, рюмок и стаканов пальцами он, то и дело промахиваясь, прищурившись и сжав потрескавшиеся от шампанского губы, выбивал на клавиатуре своего старенького ноутбука Toshiba репортаж сразу о трех вечеринках минувшего вечера. Репортаж ниже — читайте и получайте удовольствие….

Он, как и все сотрудники #ПВС не ждал наград и поощрений — просто делал свое гламурно-репортерское дело. Журналисты телевизионщики, в отличие от Александра, вчера легли спать в обнимку со свежеполученными позолоченными статуэтками премии ТЭФИ — в Первой студии «Останкино» прошла церемония награждения лауреатов премии ТЭФИ, которая подвела итоги телесезона 2014-2015 годов, но выявить однозначного лидера так и не сумела. Лучшими были признаны «Бессмертный полк», «Лунтик», Дмитрий Киселев и «Голос».

   
 По оставленным журналистами на время церемонии телевизионным каналам показывали наводнение в Сочи. Глава города Анатолий Пахомов сообщил, что в городе-курорте утром и днем 25 июня отмечен аномальный ливень: за час выпало 100 мм осадков при норме 130 мм в месяц. По словам мэра, самая сложная ситуация сложилась в совхозе «Россия», где подтоплено 400 домов, в поселке Кудепста под водой оказалось около 30 домов. Река с красивым названием Херота вышла из берегов, затоплены вокзал и аэропорт, где застряли 2 тысячи пассажиров, движение поездов остановлено. В Адлерском районе отключено электричество. «Для откачки воды задействованы все силы пожарных, но за эти сутки не откачаем, вода будет стоять еще до завтра,— констатировал вчера Анатолий Пахомов.— Идет эвакуация, но многие жители города не хотят бросать дома». Затоплен был и Олимпийский парк — к главному стадиону «Фишт», на котором ровно через три года, тоже в июне, должны пройти матчи чемпионата мира по футболу, подобраться было можно только на лодке. 

   
 Ситуацию в городе прокомментировал руководитель сочинского отделения редакции #ПВС Глеб Гутиев: «Так смешно читать вопли о небывалых ливня и затопленном Сочи… Ливни и смерчи были в Сочи всегда. И всегда смывало в море дома и сараи построенные в руслах рек, поэтому там никто не строил. Новая волна переселенцев увидела ровные земли в руслах рек и с радостью приступила к их освоению. Сейчас еще и оползни пойдут. Я не каркаю, просто жизненный опыт (сын ошибок трудных) показывает, что после засухи, при ливнях ,вода проходит в рестрескавшуюся почву на большую глубину и … поползут милые по склонам, поползут».

Вопросами «благоустройства» города продолжали заниматься вчера и в Москве. Мосгоризбирком одобрил подготовку референдума по переносу памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку. Власти не боятся создания прецедента по проведению референдума, потому что не верят, что у коммунистов, инициаторов голосования, хватит сил собрать летом необходимые 146 тыс. подписей (или 2%) московских избирателей. Начался и сбор голосов против восстановления памятника: противники монумента считают Дзержинского преступником, хотя суда над ним вроде бы не было, а памятники другим участникам революционных исторических процессов прошлого века спокойно стоят себе по всей России. «Железный Феликс» был замечен и в хороших делах, говорят сторонники памятника — он спас тысячи беспризорников, организовал службу безопасности, развивал спорт и создал общество «Динамо». 
Нет согласия и в Европе. Кредиторы не смогли заключить соглашение с Грецией по вопросу урегулирования долговой проблемы, заявил глава Евросовета Дональд Туск. «Пока нет соглашения с Грецией. Поэтому я попросил главу Еврогруппы рассказать нам о ситуации. Лидеры согласились, что не нужен еще один евросаммит ни завтра, ни на выходных», — сказал Туск на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС. По его словам, совет министров финансов стран еврозоны — может встретиться в субботу.
Грецию пока спасти не получается, зато прекрасная новость из Колумбии — там чудесным способом удалось спасти младенца и его маму после авиакатастрофы. Молодая женщина и ее ребенок были найдены живыми через пять дней после того, как самолет, на котором они летели, потерпел катастрофу в джунглях на западе Колумбии. Легкий двухмоторный самолет Cessna летел из города Кибдо, столицы провинции Чоко, в город Накуи на побережье Тихого океана. В районе Альто Баудо воздушное судно потерпело катастрофу. Пилот самолета погиб. Спасатели обнаружили его труп в кабине самолета, когда нашли его 22 июня. Пассажиров внутри самолета они не обнаружили и отправились на поиски. В течение трех дней группа из 14 спасателей прочесывала джунгли и их усилия увенчались успехом. 18-летняя Мария Нелли Мурильо и ее годовалый сын были найдены живыми неподалеку от места катастрофы. Девушка немного пострадала — у нее зафиксировали несколько травм и ожогов. Здоровье ребенка оказалось в норме. Оба были посажены на вертолет и доставлены в больницу города Киодо.
   
   В китайском зоопарке празднуют пять дней с рождения близнецов детенышей панды. Чувствуют новорожденные себя прекрасно, весят соответственно 100 и 60 грамм, но быстро растут. Осторожно с фотографиями — можно потерять контроль над собой от умиления.  

   
 Пока жители Германии умиляются и собираются в толпы, чтобы поприветствовать английскую королеву, объезжающую страну с официальным визитом (а королева посещает страны только раз в жизни), британцы и зарубежные гости продолжают прибывать в графство Сомерсет — там второй день идет крупнейший в мире Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства — Glastonbury. Проведенный в первый раз в 1970 году, фестиваль стал одним из главных ежегодных музыкальных событий Великобритании. Продажи билетов на фестиваль нынешнего года стартовали 5 октября прошлого года, и билеты были на 100% раскуплены менее чем за полчаса. Выступят на фестивале The Who, Motorhead, Florence and the Machine, Патти Смит, Палома Фэйт, Мэри Джей Блайдж, Канье Уэст, Лайонел Ричи и Фарелл Уильямса. 

   
           Не до веселья было вчера певице Кортни Лав, вдове Курта Кобейна — дама попала в серьезный замес, оказавшись прямо в центре протеста французских таксистов. Французские таксисты заблокировали дороги, ведущие к парижским аэропортам, протестуя против Uber — американской компании, мобильными приложениями которой пользуются для поиска, вызова и оплаты дешевых такси или частных водителей. Водители блокировали дороги и жгли шины во время общенациональной акции протеста. По словам Кортни Лав, люди окружили ее такси и начали бить металлическими битами. Кроме того, певица рассказала, что видела несколько полицейских автомобилей, которые ничего не предприняли. В своем твиттере Кортни Лав попросила кого-нибудь подъехать на мотоциклах, чтобы вызволить ее. Все закончилось благополучно, мотоциклисты вывезли даму в целости и сохранности. 

   
         Возможно, Убер вынужден будет уйти из Франции, а французское вино — из России. 

Крымское Бюро винограда и вина на ближайшем заседании обсудит вопрос повторного обращения к руководству России о введении запрета на ввоз европейского вина, заявила вчера председатель бюро Янина Павленко. Для такого обращения, по ее мнению, есть все основания. «Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма — “Массандре”, “Магарачу” и “Новому Cвету”,— заявила госпожа Павленко.— Мы это рассматриваем как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем достаточно избирательно». Любители бургундского, конечно, расстроятся, но позиция новых русских из Крыма вполне обоснована.

  
В остальном, в мире воде бы все в порядке — на Европейских играх в Азербайджане наши лидируют по числу медалей, дело там к закрытию. В Лондоне на аукционе Sotheby’s реализовали очередной шедевр — портрет Гертруды Лав работы Густава Климта. За 40 миллионов. На фестивале рекламы «Каннские львы» называли победителей…

   
           Хороших вам выходных и прекрасного настроения. Такого же с каким никак не могли уснуть пока вы спали, выпускники военных училищ и любители книг — и с теми и другими вчера в Кремле и у его стен — на Красной площади встретился президент Путин. 

   
 В рубрике «После погоды» сегодня продолжим тему портретов — несколько великолепных черно-белых фотографий для вдохновения перед выходными.  

   
             

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s