Пока вы спали 29 июня 2015

Пока вы спали © 203#покавыспали #ГНС

В выходные редакция #ПВС обычно отдыхает от новостей, не злоупотребляя интернетом вообще и фейсбуком в частности. Как правило, никаких видимых перемен ни в мире , ни в ленте за это время не происходит — просто больше информации о радостях выходного дня у френдов, и уставший за неделю мозг немного отдыхает, что, хочется верить, идет ему на пользу. Но вчера случилось странное — по возвращении в мир онлайн-самовыражения граждан, в глаза бросилось обилие радужных юзерпиков… Мозг встревожился: это массовый каминг аут? С чего вдруг? Может что-то распылили над городом? Или, не дай бог, ТАМ объявили новые ценности, а я пропустил… Стало тревожно, проверил фотографии друзей — вроде всё как прежде… Ответ пришел после изучения новостей. Это, оказывается, в США официально разрешили однополые браки, президент Обама выступил на эту тему с заявлением в Розовом саду, а прогрессивно-мыслящие граждане по всему миру раскрашиванием своей фотографии в фейсбуке поддержали это, безусловно, историческое событие.  
   
     «Это решение — победа для пар геев и лесбиянок, которые так долго сражались за свои базовые гражданские права. Это победа для их детей, их семьи теперь будут признаваться наравне со всеми,— заявил Барак Обама в обращении.— И это решение — победа для Америки. Оно подкрепляет то, во что миллионы американцев уже и раньше верили всем сердцем». 

«Это грубое нарушение российского законодательства. У Facebook нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить Facebook на территории России. Тогда они ради их бога – денег, ради которых они готовы продать и родную мать, моментально исправят это», — заявил в ответ неутомимый депутат из культурной столицы Милонов.

Особой радостью был наполнен, по случаю судьбоносного решения американских законодателей, которое, судя по мнению продвинутых граждан, автоматически распространяется на весь мир, гей-парад в Лондоне — его посетили 30 тысяч человек. Забавный казус произошел в репортаже оттуда американского телеканала CNN — корреспондент заметила в кадре флаг ИГИЛ, который нес один из участников и телеканал выдал в эфир сенсационную новость: и здесь радикальные мусульмане… Приглядевшись, правда, разобрались, что вместо арабской вязи на черном флаге — ряд фаллоимитаторов разных моделей — это, оказалось, шутка юмора такая… ПРишлось репортаж с сайта CNN удалить…  
   
               
  
В России с ценностями без изменений: в Русской православной церкви (РПЦ) предложили задуматься о последствиях решения о легализации однополых браков, принятого в США. Такое решение в РПЦ считают безбожным и греховным. «Людям, которые увлекаются «демократией по-американски» и пытаются примирить ее с традиционными ценностями, нужно после этого решения крепко задуматься», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, необходимо обратить внимание на то, какие ценности нам «пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства».
Не поняли сторонников однополых браков и в Турции — там полиция Стамбула применила спецсредства для разгона в городе гей-парада. Против участников так называемго «гей-прайда» были использованы водометы и ружьи с резиновыми пулями. По сообщениям местных СМИ, полицейские предупреждали активистов местного ЛГБТ-движения на месте сбора, что их акция в этом году не согласована и будент разогнана, но те решили пройти до финальной точки шествия — площади Таксим. На подступах к ней стражи порядка и применили силу. В отличие от других стран мусульманского мира, Турция более терпима к проявлениям гомосексуализма, и гей-парад в Стамбуле проходил уже не раз. К примеру, массовым получилось шествие ЛГБТ в 2013 году. Однако в этот раз дата проведения акции геев пришлась на священный для мусульман месяц Рамадан, который начался 18 июня. 
   
 Протестующие против высоких тарифов на электроэнергию в Армении разделились — те, кто борется за экономические права ночью покинули по просьбе властей проспект Баграмяна, но «политические» остались сидеть на месте. Большинство протестующих постоянно подчеркивают принципиальную разницу с «цветными» революциями: «Это Майдан — это маршал Баграмян» — говорят они, не желая повторять украинский сценарий. Видимо, в Ереване Саакашвили пока не ждут. 

   
   В расположенном между Турцией и Арменией Азербайджане закрылись наконец-то Европейские игры. Закрытие было красивым, Россия, как и положено, обогнала все по количеству медалей, а в последний день сборная нашей страны по пляжному футболу в финале обыграла итальянцев и стала чемпионом игр. 

   
       Футболист, которого больше не хотят видеть в основном составе главного достояния северной столицы, Александр Кержаков женился во второй раз. Избранницей будущего игрока либо второй лиги, либо московского «Динамо», либо, что лучше всего — сборной по пляжному футболу стала 21-летняя Милана, дочь сенатора Совета Федерации Вадима Тюльпанова.

   
   Разочарование среди бразильских футбольных болельщиков — их сборная не смогла обыграть Парагвай и выйти в полуфинал кубка Америки. Основное время закончилось вничью, а в серии пенальти больше повезло парагвайцам. Расстроены и гораздо менее многочисленные болельщики женской сборной России по баскетболу — команд успешно, начав чемпионат Европы, провалила вторую часть и доигралась до того, что не смогла завоевать путевку на Олимпийские игры 2016, уступив ее Турции…

 
    Так что нашим спортсменкам, которые могли бы готовиться к Олимпиаде, теперь можно планировать другие интересные события на следующее лето. Например, посетить музыкальный фестиваль Гластонбери, который завершился в Англии вчера. Трехдневный опен-эйр проводится с начала 1970-х и является одним из главных музыкальных событий лета; в этом году на него приехали 135 тысяч зрителей, которые увидели выступления Deadmau5, The Chemical Brothers, Suede, Franz Ferdinand & Sparks, Паломы Фейт, Фаррелла Уильямса — и еще почти 140 групп и музыкантов. Хедлайнерами фестиваля-2015 стали Florence and the Machine ,The Who и рэпер Канье Уэст — один из самых неожиданных гостей Гластонбери. Против появления Уэста выступали фанаты фестиваля, но концерт рэпера прошел успешно и при большом числе зрителей, а сам он в конце выступления провозгласил себя величайшей рок-звездой современности. Не отстала от Канье и его супруга — Ким Кардашьян порадовала своих поклонников полупрозрачностью верхней части своего гардероба при полном отсутствии бюстгальтера. Еще одним неожиданным гостем «Гластонбери-2015» стал далай-лама — он не пел, зато прочитал лекцию о мире во всем мире и поучаствовал в дискуссии о климате. Очередное громкое политическое заявление (не понятно о чём, но что-то связанное с Путиным) своим выступлением сделала и группа из России Pussy Riot. Владимир Владимирович скорее всего не в курсе — он отдыхает на Алтае. Помимо музыкантов и далай-ламы публику на фестивале развлекали и представители других жанров человеческой жизнедеятельности — например, странствующий довольно мрачного вида цирк фриков «Караван потерянных душ» Игоря Распутина. Выглядит вполне зловеще. 

   
           Без политики обошелся в Тульской области ежегодный музыкальный фестиваль «Дикая мята», закрывшийся тоже вчера. Выступили музыканты из Грузии «Мгзавреби», белорусы «Серебряная свадьба», израильтяне «Cut Out Club», а также россияне — воссоединившиеся питерцы Tequilajazzz, Инна Желанная, «Калинов мост» и многие другие.

   
   Пока весь мир развлекается, японцы не отстают, но делают это весьма специфическим, японским образом. Вчера хоронили 16-летнюю любимицу нации, кошку Таму, которая (дальше начинается нормальная с точки зрения японца история) работала начальником железнодорожной станции. Тама родилась и выросла в семье бездомных кошек, которые жили неподалеку от станции Киси, в городе Кинокава, что в префектуре Вакаяма на острове Хонсю… А железнодорожная станция Киси должна была быть закрыта в 2004 году, так как железнодорожная компания почти обанкротилась. Однако после протестов местных жителей станция продолжила работу. В 2006 году железнодорожная компания уволила всех сотрудников станции в попытке сократить расходы. В 2007-м станционным смотрителем станции Киси была назначена кошка Тама, которую к тому времени приютила местная жительница, неофициально присматривавшая за станцией в отсутствии сотрудников компании. Основной обязанностью Тамы было приветствовать прибывающих на станцию пассажиров. Кошка жила в билетной будке. На голове у нее была фуражка начальника станции. Ее рабочий день длился с 9 утра до 5 вечера. Вместо зарплаты она получала кошачью еду.

   
 Некоторые японские женщины, правда, нашли утешение в посещении зоопарка, а точнее одного особенного вольера в зоопарке города Нагоя, где проживает самец гориллы по имени Шабани. Он настолько точно соответствует представлениям японок об идеале мужской красоты, что очередь из желающих сфотографировать мужчину не прекращается — постоянно около ста женщин, а в соцсетях идет обсуждение его достоинств… Посмотреть, конечно, и правда, есть на что, но все же восторг японских женщин понять сложно — у нас в Балашихе в каждом подъезде такой Шабани живет. Правда, пьющий. 

   
       Туристу на заметку: в Греции, где тоже всё есть, банки в понедельник не откроются. Но банкоматы для туристов работать будут. Говорят, по 60 евро в руки можно будет получить. Там всё идет к референдуму о выходе из еврозоны.

   
 Хорошей вам трудовой недели. Погода ок, дожди кончатся уже скоро. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s