Пока вы спали 6 июля 2015

Пока вы спали © 207#покавыспали #ГНС

Исходя из небольшого пока опыта, минувшие выходные и только что закончившаяся ночь были одними из самых интересных за прошедший год — чего только не происходило в мире, и большая часть из проходившего носило ярко выраженный развлекательный характер.

В Канаде определись наконец-то женщины-чемпионки мира по футболу. Лучшими представительницами этого элегантного вида женского спорта стали спортсменки их США, которые заодно и сделали неплохой подарок руководству страны и всему народу к отмечавшемуся в соединенных американских штатах дню независимости страны от ныне дружественной Великобритании. Успехи американцев в расширении своей независимости за счет расширения зависимости всех остальных впечатляют: на финал женского чемпионата мира даже побоялся приехать президент ФИФА Йозеф Блаттер — опасается ареста (сам в интервью вчера посетовал на судьбу). Зато обнять главного тренера и других женщин-мастеров кожаной сферы прибыл другой Йозеф — вице-президент США Байден. Он, как представитель независимой страны, может поехать куда хочет, естественно. С праздником, дорогие американские партнеры и партнерши! 

   
    
    
 Едва отойдя от просмотра праздничного салюта, пересмотрев все голы финального матча американок против сборной Японии и вспомнив о том, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была, может и жестоким, но неизбежным мероприятием для демонстрации независимости США жителям страны восходящего солнца и прочим «союзникам», президент Барак Обама сел писать письмо. «Дорогой Нурсултан Абишевич…» аккуратно, буква за буквой, чтобы не ошибиться, вывел на фирменной белодомовской бумаге своей черной ручкой президент… А уже примерно через час поздравление с 75-летием от главного человека в мире, читал вслух сам именинник, радуясь пробивающимся через штору окна резиденции, первым лучам летнего казахского солнца, неуклонно, как благосостояние казахского народа, поднимающегося над вершиной горы Кок-Тобе… «Хороший будет день» — подумал Нурсултан Абишевич и пошел принимать утренний душ. Редакция #ПВС присоединятся к поздравлениям президенту Казахстана и желает ему долгих лет и процветания руководимой им стране. 

  
Неплохим подарком Назарбаеву стало решение бывшего игрока питерского «Зенита», капитана сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука поступить на работу в качестве футболиста в Алма-атинский «Кайрат».  

  
На родине Анатолия, в Киеве состоялось радостное мероприятие. Президент Украины Петр Порошенко поздравил патрульных полицейских, которые в субботу приняли присягу на верность народу. Новый образ полиции создан по грузинскому образцу, руководит организацией этих «витринных» подразделений заместитель министра внутренних дел Украины, хрупкая, но энергичная соратница Михаила Саакашвили Эка Згуладзе. По словам Порошенко, каждый из патрульных полицейских уже стал символом реформ, но необходимо стараться, чтобы оправдать доверие народа. «Враг хочет чтобы вы стали реинкарнацией гаишника», — заявил глава государства и добавил, что допустить это нельзя. «Самой высокой оценкой вашей деятельности должно стать доверие украинцев». А самым высоким участником мероприятия стал мэр Киева Виталий Кличко, который оттянул на себя все внимание мировой прессы, выступив с речью в новой форменной фуражке американо-украинского образца. 

   
    
   

Михаил Саакашвили, губернатор Одессы, между тем принял еще одно смелое и символичное решение — он порешил, что штаб украинских военных моряков расположится в одесском Доме Профсоюзов, здании, где произошла страшная трагедия. Военно-морские силы Украины были передислоцированы в Одессу после того, как Севастополь, где ранее базировались украинские ВМС, вошел в состав России. 2 мая 2014 года при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Пожар произошел после столкновений украинских националистов с пророссийски настроенными активистами. Расследование причин произошедшего продолжается, виновные в случившемся до сих пор не названы. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал решение губернатора Одесской области: «Идея Саакашвили о размещении штаба украинского ВМФ в Доме профсоюзов в Одессе подтверждает, как далек беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине».

  

Противостояние тех кто за и тех кто против, получило новый импульс в Греции — там посчитали результаты вчерашнего референдума. Более 60% высказались за то, чтобы послать европейских кредиторов поискать дураков в другом месте, и теперь у греческого правительства появился неплохой козырь на переговорах: народ поддержит выход из еврозоны, а это уже аргумент серьезный. Всю ночь радовались жители Афин, которые голосовали «Нет», однако, не все однозначно в стране, где раньше было все — сторонники евроинтеграции тоже начинают кучковаться в ключевых точках столицы. 

   
 

Самое большое массовое собрание людей в нашей стране в минувшие выходные наблюдалось в Тверской области — там в поселке Завидово состоялся юбилейный пятнадцатый фестиваль «Нашествие». Выступали, как обычно — все, даже перечислять нет смысла, достаточно взглянуть на афишу. 

   
   

Радость зрителей фестиваля, несмотря на безусловный успех организаторов, вряд л может сравниться с уровнем счастья и градусом ликования простых чилийцев — их сборная-таки выиграла Copa America, победив в финале Аргентину. Основное время 0-0, по пенальти — 4-1 в пользу чилийцев. Лионель Месси, которому не везет вместе со сборной, вновь, как и после поражения в финале чемпионата мира от немцев был сильно расстроен: снял с себя серебряную медаль, а приз лучшему игроку турнира и вовсе получать отказался — хватило ему аналогичных фоток из Бразилии, видимо… Это стало причиной десятиминутной задержки начала церемонии награждения. Они старались убедить Месси, а на стадионе все недоумевали, почему ничего не происходит…

   
    
    
    
 
В отличие от Мессии, россияне Дмитрий Сагал и Анастасия Логинова совсем не расстроились, когда завоевали даже не серебряную — бронзовую медаль на чемпионате мира по ношению жен в финском Сонкаярви. Чемпионами стали Вилле Парвиайнен и Сари Вильянен, а второе место заняли многократные чемпионы мира Тайсто Миеттинен и Кристина Хаапанен. На нынешнем турнире было рекордное количество участников — 70 пар.
Финны в этом виде спорта — предсказуемые лидеры. Примерно то же самое происходит в «Формуле-1» — там очередную победу, но на этот раз в британском Сильверстоуне, одержал местный Льюис Хэмилтон, вторым прибыл к финишу его партнер по команде Нико Росберг. Со спортивной точки зрения «Формула» становится все скучнее из-за предсказуемости — уже сейчас понятно, кто победит по итогам сезона. Если кого-либо волнует, как там выступает наш Даниил Квят, сообщаем — выступил ля себя отлично, заняв 6 место. 

   

  

У англичан в эти выходные было вообще много интересного. Для тех, кому чужд рев моторов, и кто не знает кто такой Джеки Стюарт, в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме состоялась церемония крещения двхумесячной принцессы Шарлотты Элизабет Дианы Кембриджской, дочери принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Крестил девочку архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Крестины прошли в узком семейном кругу, но молодую королевскую семью, как положено продемонстрировали почтенной публике после таинства. Или до — по фотографиям не понятно, но нам, к англиканской церкви имеющим весьма опосредованное отношение, это, в принципе и не важно. 

   
 
Жаль, конечно, что ни королевская семья, ни сборная США по женскому футболу не приняли во внимание важный праздник, ежегодно отмечающийся 5 июля — международный день бикини. В этот день в 1946 году радикально смелый купальник из двух отдельных частей показал публике французский дизайнер Луи Реар. Название новинка получила по мотивам ядерных испытаний США на атолле Бикини, что каким-то странным образом вдохновило француза… 

   
    
 Недавно, кстати, появились и первые мужские «бикини», но об этом пока, похоже, не знают реформаторы из Министерства внутренних дел Украины, иначе бы обязательно ввели этот прогрессивный элемент мужского туалета в новую форму свой либеральной полиции, вместе с фуражкой… Хотя, кто знает, моет и ввели — по фотографиям это опять же, не понятно. 

  

Впереди отличная, жаркая летняя трудовая неделя. Спасибо всем, кто в отпуске: благодаря вашему отсутствию на рабочих местах у остальных сотрудников жизнь в июле значительно спокойнее. 
Хорошего понедельника! 

   
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s