Пока вы спали 20 октября 2014

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма российского режиссера победила в номинации «Лучший фильм», в российском прокате в феврале 2015. Фестиваль закрылся в британской столице вчера показом нового кинофильма Брэда Питта «Ярость». По мнению редакции ПВС эффектней всех на красном ковре фестиваля выглядела звезда «Титаника» Кейт Уинслет.

IMG_1747.PNG

IMG_1740.PNG

IMG_1748.PNG

Шамиль Тарпищев извинился перед сестрами за «братьев». Письмо с извинениями от президента Федерации тенниса России (ФТР) было опубликовано на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA). «Должен принести извинения сестрам Уильямс за маленькую шутку, в которой я ни в коем случае не хотел никого задеть. Я с большим уважением отношусь к этим спортсменкам, которые являются не только величайшими теннисистками, но и одними из самых значимых фигур во всем спорте». История началась в начале октября в эфире передачи «Вечерний Ургант». Речь в разговоре зашла о российской теннисистке Марии Шараповой. Ее соперницу (и победительницу) в Олимпийском турнире-2012 чиновник назвал «одной из братьев Уильямс» и за это отстранен от деятельности в WTA на один год и оштрафован на 25 тысяч долларов – максимальную сумму за подобное нарушение. Известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков между тем заявил, что шутку эту Тарпищева попросил произнести режиссер программы «Вечерний Ургант» — судя по тому как Ургант подводил к этим словам — похоже на правду.

IMG_1744.JPG

IMG_1742.JPG

Несмотря на принесенные извинения, Тарпищева не ждут в Сингапуре. Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) стартует там в понедельник и продлится до 27 октября. В соревновании примут участие восемь лучших теннисисток нынешнего сезона и восемь пар. Наша Мария Шарапова является одной из главных претенденток на победу наряду с одной из «братьев Уильямс» — первой ракеткой мира Сереной.

В Индонезии все готово к инаугурации нового президента. Сегодня в торжественной обстановке в должность вступит Джоко Видодо. Джоко популярный в крупнейшей мусульманской стране в мире политик- выходец из простой бедной семьи плотника, добился всего сам. Внешне смахивает на Барака Обаму. Пожелаем ему всяческих успехов — проблем в стране выше крыши.

IMG_1746.JPG

Испанская медсестра Тереса Ромеро (та, чью собаку усыпили) вылечилась от лихорадки Эбола. Тем не менее на улицах Мадрида протестующие не только выражали поддержку Тересе но и требовали отставки министра здравоохранения Испании.

IMG_1752.PNG

В Гонконге все по-прежнему: студенты протестуют, полиция наводит порядок. Вчера энтузиасты провели «марафон зонтиков» в поддержку протестующих.

IMG_1753.PNG

В Париже под давлением жителей надувную елку спорной формы все-таки сдули. Однако забыть ее быстро парижане не смогут — такое не забывается.

IMG_1750.PNG

Погода в двух столицах нашей необъятной родины так себе: чуть выше ноля, то ли дождь, то ли снег. Типичный понедельник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s